Презентация Apple 2022 осень: дата, новинки, что покажут

Когда следующая презентация Apple 2022? Официальная дата пока не названа, но предположительно анонс новинок от Apple состоится 13 сентября 2022 года. Далее в статье рассказываем о том, что покажут на этом мероприятии.

Презентация Apple 2022 осень: дата, новинки, что покажут

Когда осенняя презентация Apple 2022

О точной дате предстоящего события официальной информации пока нет. Несколько лет подряд компания выбирает для осеннего мероприятия вторую или третью неделю сентября. Предположительно, следующая презентация Apple 2022 — 13 сентября 2022, второй вторник сентября.

Эту информацию подтверждают и инсайдеры. Их данные в последние годы весьма точные. Напомним, что еще до выхода Айфона 13 пользователи знали почти все характеристики, кроме стоимости. В этом году ситуация такая же. Уже известны практически все параметры и особенности предстоящего Айфона 14 и старших линеек.

Что покажут на презентации Apple в сентябре 2022

Фанаты «яблочной» техники ожидают, что на новой презентации Apple 2022 покажут много новинок. Предварительно анонсируют выход четырех моделей iPhone 14, Apple Watch 8 в трех версиях, обновленный Mac Mini, iPad Pro и AirPods Pro 2.

Напомним, что на летней конференции WWDC 2022 для разработчиков компания Apple уже обрадовала своих поклонников новой техникой и программным обеспечением. Показан усовершенствованный чип М2 и Макбуки на основе этого процессора. А также были представлены обновленные аппаратные платформы: iOS 16 и iPadOS 16, WatchOS 9, macOS 13 и tvOS 16.

Далее рассказываем подробнее о грядущих анонсах и новинках от компании Apple.

iPhone 14, 14 Pro, 14 Pro Max и 14 Max

Смартфон нового поколения iPhone 14 планируют представить на осенней презентации Apple 2022. Этот анонс поклонники ждут больше остальных. Последние утечки данных свидетельствуют о том, что новый iPhone 14 получит самые большие изменения за последние годы. Инсайдеры утверждают, что новинка будет тоньше своего предшественника, с улучшенной камерой и процессором А16 Bionic. Производительность чипа возрастет на 6%, а энергоэффективность повысится на 22%. Объем оперативной памяти составит 6, 8 Гб, а объем внутреннего хранилища, вероятнее всего, оставят на уровне 13-й модели — до 1 Тб. Модель Mini уберут из линейки и представят модель большей диагонали — Max. Ожидаются такие размеры дисплеев:

Поклонники наконец увидят смартфон без «челки». Но такое нововведение будет касаться только линеек Max и Pro Max. Старшие линейки получат расширенную функциональность: улучшенную камеру до 48 Мп со сканером LiDAR, опцию Always-on-display и увеличенную яркость экрана до 1600 нит.

iPhone 14

iPhone 14

Apple Watch 8

По слухам, компания представит на ближайшей презентации Apple 2022 три версии новых смарт-часов:

На июньской конференции была показана обновленная платформа WatchOS 9, в которой реализован улучшенный энергосберегающий режим без ограничения функциональности. Это может говорить о возможном росте производительности и увеличении емкости аккумулятора. В новых часах также обещают добавить режимы тренировок и новые функции для отслеживания показателей здоровья, в том числе состояния сердца.

Apple Watch 8

Apple Watch 8

Mac Mini M1

Согласно слухам, на Apple презентации 2022 осенью анонсируют новый неттоп Mac Mini. Информаторы сообщают, что компания откажется от использования процессоров Intel Core в пользу новых чипов М1, адаптированных под неттопы. Предварительно, они будут называться М1Х.

Также ходят слухи о редизайне устройства. Корпус будет цельнометаллическим, что повысит прочность, а толщина — не более 3 см. Аналитики считают, что компания расширит перечень интерфейсов в Mac Mini 2022, улучшит защиту персональных данных, обновит оперативную память. Кроме того, к новому неттопу можно будет подключать мониторы с разрешением до 8К.

Изначально источники утверждали, что компактный Mac Mini выйдет вместе с ноутбуком Макбук Про. Но на предыдущей презентации этого не произошло. А инсайдеры настаивают, что производство Mac Mini в разгаре. Такая информация дает повод полагать, что мы увидим новинку совсем скоро.

Mac Mini M1

Mac Mini M1

iPad Pro 2022

После появления нового процессора M2 информаторы считают следующим логичным шагом выход нового планшета iPad Pro 2022 диагональю 11 и 12,9 дюймов. Предположительно, Айпад профессиональной линейки будет иметь новый мощный чип, который легко справится с поставленными задачами.

Планшет может получить зарядку MagSafe и опцию быстрой зарядки, увеличенную емкость батареи, дисплей с подсветкой mini-LED и улучшенную камеру с режимом Center Stage. Напомним, что iPad Air 5 с процессором М1, вышедший весной 2022 года, уже доступен для покупки на нашем сайте.

iPad Pro 2022

iPad Pro 2022

AirPods Pro 2

Компания работает над каждым своим устройством скрупулезно, включая аксессуары. Новые беспроводные наушники AirPods Pro 2 поколения также ожидаем в сентябре. Какие нововведения будут касаться гарнитуры:

  • добавление поддержки формата Apple Lossless Audio (ALAC);
  • обновленный кейс, который позволит быстрее найти наушники.

Вероятнее всего, увеличат автономность и проработают эргономику. Так что новые наушники будут комфортными в носке и качественными по звучанию.

AirPods Pro 2

AirPods Pro 2

Некоторые источники считают, что на ближайшей презентации Apple осенью 2022 также покажут iMac, Apple Glasses или очки смешанной реальности Apple VR. Но пока эта информация не подтверждена, так как компания предпочитает сохранять интригу вокруг своих продуктов.

Мы отслеживаем официальные данные и слухи, чтобы предоставлять актуальную информацию читателям. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить свежие новости.

Автор: Татьяна Сулима, копирайтер Stylus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будьте в курсе новостей и акций магазина