Сравнение смарт-часов Apple Watch 8 и 7

На осенней презентации Apple 2022 были представлены новые Apple Watch 8 серии. Мы подготовили подробное сравнение Apple Watch 8 и 7, чтобы вы наглядно посмотрели, в чем разница между моделями, какими характеристиками обладают часы и какой модели отдать предпочтение.

Сравнение смарт-часов Apple Watch 8 и 7

Сравнение Apple Watch 8 и 7

Предлагаем сравнительную таблицу характеристик Эпл Вотч 8 и 7.

Apple Watch 8 Apple Watch 7
Размер41 и 45 мм 41 и 45 мм
ВесОт 30 г От 30 г
Материал корпуса Переработанный алюминий и нержавеющая сталь Алюминий, сталь, титан
Экран OLED, яркость 1000 нит, разрешение картинки 325 х 430 и 396 х 484 точек OLED, яркость 1000 нит, разрешение картинки 325 х 430 и 396 х 484 точек
Автономность До 16 часов До 18 часов
Аппаратная платформа WatchOS 9 WatchOS 8
Датчики Датчики измерения пульса, кислорода в крови, температуры, барометр, счетчик шагов, ЭКГ, акселерометр, гироскоп Измерения пульса, кислорода в крови, барометр, счетчик шагов, ЭКГ, акселерометр, гироскоп
Процессор S8 S7
Водонепроницаемость WR50 WR50
Связь Bluetooth, Wi-Fi, LTE, GPS Bluetooth, Wi-Fi, LTE, GPS
Цена От $399 От $299

Характеристики Apple Watch 8

Дизайн

Внешний вид моделей одинаковый — корпус прямоугольной формы размером 41 и 45 мм с закруглением, изготовленный из 100% переработанного алюминия и нержавеющей стали. Оба варианта имеют отличную защиту от повреждений, пыли и влаги. Прошлогодняя модель предлагалась также из титана, а в этом году из титанового сплава изготовили только часы новой линейки Apple Watch Ultra. Цветовая палитра 8 серии: черный, серебристый, белый, красный. Три глянцевых оттенка доступны для корпуса из стали: серебристый, золотой, графитовый. 7 линейка была предложена в таких цветах: красный, синий, черный, белый и зеленый.

В Apple Watch 8 добавили новые ремешки и стильные циферблаты. Кожаный ремешок с мелкой перфорацией H Diagonal от Hermes и Gourmette Metal с массивной серебристой цепью дополнят повседневный и спортивный стиль одежды. Также расширили палитру оттенков браслетов от Nike. Новый плетеный браслет Just Do It удачно сочетается с циферблатами в стиле Nike. А для новых ремешков Hermes предусмотрен новый главный экран Lucky Horse.

Цвета Apple Watch 8

Экран

Если проводить сравнение Эпл Вотч 8 и 7 по дисплеям, то они практически идентичны. Оба гаджета имеют одинаковую диагональ экрана, разрешение и яркость. Series 8 получили небольшое дополнение — поддержка технологии Force Touch, которая распознает нажим с усилием.

Сравнение процессоров

Еще одно отличие Apple Watch 8 и 7 – разные процессоры: S8 и S7 соответственно. Считается, что S8 лучше своего предшественника. Но фактической разницы для обычного пользователя в производительности почти нет. Основная задача нового чипа — обеспечение корректной работы новых систем и датчиков, а также энергоэффективности устройства. В сравниваемых моделях установлено одинаковое количество встроенной памяти — 32 Гб.

Аппаратная платформа

Новинка работает на базе ОС WatchOS 9, которая была представлена на летней конференции WWDC 2022 для разработчиков. Операционная система получила некоторые улучшения, новые режимы и опции. Смарт-часы могут определять наличие мерцательной аритмии, а также добавили привлекательные циферблаты с новыми шрифтами: Modular, Lunar, Metropolitan и Astronomy.

Модель 2021 года работает на WatchOS 8. Эта ОС также остается довольно функциональной и обеспечивает комфортное использование гаджета. WatchOS 8 предлагает усовершенствованные режимы велотренировок на открытом воздухе. При остановке во время катания на велосипеде смарт-часы автоматически делают паузу и активируются в начале движения. Также добавлены новые тренировки, включая пилатес, сквош, китайские боевые искусства. Для улучшения ментального здоровья добавлена опция «Размышление». А также проработано приложение «Дом» и «Кошелек». С помощью цифровых ключей можно без труда открывать двери офиса и дома.

Экран Apple Watch 8

Автономность

За счет добавления новых опций и установки энергоэффективного процессора время работы от одного полного заряда Эпл Вотч 8 больше, чем в предыдущей модели. Теперь максимальная автономность Apple Watch 8 достигает 36 часов, а в активном режиме использования — до 16 часов.

Для сравнения с Apple Watch 8 — Series 7 обеспечивает бесперебойную работу от одного заряда на протяжении 18 часов. Но время подзарядки у обеих моделей идентичное. До 80% подзарядить часы можно всего за 45 минут, а для отслеживания 8-часового ночного отдыха достаточно 8 минут подзарядки.

Чем новые смарт-часы Эпл Вотч 8 лучше 7: главные фишки

Хотя внешне Эпл Вотч 8 не отличаются от 7 модели, внутреннее оснащение смарт-часов во многом изменилось. В этом году купертиновцы сделали основной упор на женское здоровье и безопасность. Далее рассказываем о новых фишках Apple Watch 8:

  1. В гаджете установлен двойной датчик измерения температуры тела, благодаря которому достигается максимальная точность измерения. Температура тела может свидетельствовать о различных состояниях организма, в том числе серьезных заболеваниях.
  2. С помощью температурного датчика также осуществляется определение менструальных циклов и овуляции. Это поможет во время планирования зачатия детей, а также для отслеживания женского здоровья и гормонального фона.
  3. Эпл Вотч 8 помогут сохранить пользователям здоровье и жизнь. В смарт-часах реализована опция Crash Detection, которая позволяет определить наличие автомобильной аварии. С помощью различных сенсоров и усовершенствованных алгоритмов устройство распознает столкновение с вашим авто сбоку, сзади и спереди. Если вы находится в неподвижном состоянии, гаджет самостоятельно вызывает помощь и отправляет координаты автокатастрофы, затрачивая на это не более 3 секунд.
  4. Также для большей безопасности Apple усовершенствовала сигнал SOS и функцию определения падения. При возникновении опасных ситуаций часы отправляют сигнал об экстренной помощи.
  5. В новинке расширили перечень активностей в приложениях «Тренировки» и «Фитнес +».
  6. Обновили беговой режим. Теперь смарт-часы Эпл могут определять время контакта с землей и длину шага во время пробежки. Эти показатели помогут сделать беговые тренировки еще продуктивнее.
  7. Улучшили функцию отслеживания сна. Можно просматривать, каким был сон, фазы, продолжительность ночного отдыха и время пробуждения. Также во время сна можно измерять температуру тела, пульс и количество кислорода в крови.
  8. Добавлены зоны пульса. Они создаются автоматически исходя из вашей физической активности, а также можно создавать фазы пульса самостоятельно. Такой подход позволит избежать переутомления во время тренировок и сделать их максимально эффективными.
  9. В часах добавлено приложение «Лекарства», которое работает в комплексе с дополнением «Здоровье» при подключении к Айфону. В этом приложении можно следить за приемом препаратов, которые назначил врач.

Apple Watch 8 и Apple Watch 7

Кроме основных фишек, смарт-часы Apple Watch 8 получили все преимущества обновленной платформы:

  • новые циферблаты;
  • улучшенная персонализация;
  • возможность добавления портретного фото домашнего питомца на главный экран часов;
  • улучшилась фокусировка;
  • обновленный энергосберегающий режим.

Итоги

Как видно из нашего сравнения Apple Watch 8 и 7, базовая линейка яблочных смарт-часов подходит для спортсменов и людей, занимающихся стандартным трудовым процессом. Обе модели Apple Watch 7 и 8 имеют достойные параметры и отличную функциональность. Эпл Вотч 7 подойдут тем, кто больше уделяет внимание спорту, а Эпл Вотч 8 тем, кто сконцентрирован на здоровье и безопасности.

Цена Apple Watch 8 — от $399, Apple Watch 7 стоят дешевле — от $299. Если вам не важна увеличенная функциональность, нет смысла переплачивать за новую версию часов.

На нашем сайте Stylus.ua можно выбрать подходящую модель. В наличии есть Apple Watch 7 в разных расцветках, а Apple Watch 8 доступны для предзаказа. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей в мире гаджетов.

Автор: Татьяна Сулима, копирайтер Stylus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будьте в курсе новостей и акций магазина