Fitbit Ionic: многофункциональные спортивные часы

Компания Fitbit представила полнофункциональные спортивные часы, они водонепроницаемые, с сенсорным экраном и продвинутым измерителем активности. Часы оснащены датчиком сердечного ритма, имеют GPS-навигатор и модуль NFC, с которым можно расплачиваться за покупки не используя кошелек.

image alt

В собственности компании теперь находится платежей сервис Coin, а это значит, что с помощью платежной системы Fitbit Pay можно будет расплачиваться за покупки. У Android Pay появился конкурент?

Экран и технические особенности Fitbit Ionic

Сенсорный экран гаджета получил диагональ 1,42 дюйма и разрешение 348×250 пикселей. При ярком солнечном свете картинку видно хорошо, поскольку максимальная яркость на уровне 1000 нит. Дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Батарея обеспечивает пятидневную работу без подзарядки. При активном использовании с включенным GPS-приемником заряда хватит на 10 часов.

В качестве аппаратной платформы используется Fitbit OS. Гаджет синхронизируется с Android-устройствами и iPhone старше 4S. В распоряжении пользователя 2,5 Гб флеш-памяти. Fitbit Ionic имеют защиту от воды 5АТМ, поэтому в них можно плавать. Коммуникации представлены модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.1 1b/g/n и Bluetooth 4.2. Также есть GPS-навигатор с поддержкой ГЛОНАСС.

image alt

Дизайн и функционал Fitbit Ionic

В компании было принято решение сделать экран прямоугольным, а объясняется это тем, что так лучше просматривать уведомления и такой дизайн практичнее во время тренировок. Благодаря хорошей плотности пикселей изображение четкое и насыщенное. Часы Fitbit Ionic в зависимости от ремешка отлично смотрятся как со спортивным, так и классическим стилем одежды. Кроме того, изменить дизайн часов можно благодаря смене циферблата, сделать это можно через приложение в смартфоне.

Фитбит Ионик – первые часы производителя, которые умеют полностью отслеживать состояние своего владельца.

image alt

Гаджет умеет:

  • считать шаги и подъемы;

  • подсчитывает количество потраченных калорий;

  • следить за сердечным ритмом;

  • измерять дистанцию заплыва;

  • определять фактическое время сна и его фазы;

  • распознавать тип выполняемого упражнения: бег, катание на велосипеде.

Тренер Fitbit Ionic поможет выбрать интенсивность и длительность тренировки. Функция работает на основе технологии Fitstar. Владелец устройства сам сможет задать ритм занятий спортом.

Большинство людей используют такие гаджеты во время ходьбы и бега, данный продукт не станет исключением. Купить спортивные часы Fitbit Ionic для бега будет хорошим решением. Перед пробежкой можно установить звуковой сигнал, который будет звучать через определенное время. При катании на велосипеде можно ставить паузу, просматривать данные во время движения. Есть персонализация статистики.

Смогут использовать часы Fitbit Ionic и пловцы, ведь защита от воды позволяет проводить тренировки в бассейне. Можно будет узнать информацию о времени, проведенном на дистанции, ее расстояние, количество сожженных калорий.

image alt

Приложения

Пользователю доступны следующие приложения:

  • погода Accuweather;

  • музыкальный плеер Pandora;

  • персональный тренер FitStar;

  • фирменная программа сети кофеен Starbucks;

  • и другие.

Fitbit Ionic - прекрасный выбор для занятий спортом. С этими часами можно бегать, прыгать, плавать и фиксировать каждое телодвижение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Как выбрать смарт часы?"

Будьте в курсе новостей и акций магазина