Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus: удивительное перевоплощение

Смартфоны Самсунг пользуются огромной популярностью, особенно линейка Galaxy. 25 февраля на презентации MWC 2018 были представлены долгожданные Samsung Galaxy S9 и S9 Plus, получившие статус самых мощных на сегодняшний день.

image alt

Смартфоны S9 и S9 Plus настолько похожи на предшественников, что с первого взгляда их очень сложно отличить. Изменения коснулись камеры, которая теперь умеет адаптироваться к плохому освещению подобно человеческому глазу. Оба гаджета получили узнаваемый «самсунговский» дизайн, фирменный процессор, Infinity Display и защиту IP68. Основа корпуса – алюминий и стекло. Модельный ряд представлен черной, синей и лиловой расцветками.

Дизайн, Infinity Display и звук

Оба смартфона получили большой экран со следующими характеристиками:

  • диагональ 5.8 дюймов/6.2 дюйма;

  • соотношение сторон 18:5:9;

  • матрица Super AMOLED;

  • разрешение 1440х2960 точек.

Экран прикрыт защитным стеклом Gorila Glass, поэтому смартфон не боится царапин и механических повреждений. Несмотря на то, что у смартфона Galaxy S9 Plus экран больше, управлять им удобно.

Сканер отпечатка пальцев переместился под модуль камеры (раньше он был справа от него). По мнению производителей, так будет удобнее использовать эту функцию. Стереодинамики и технология Dolby Atmos порадуют меломанов отличным звуком, а общая громкость звучания увеличена на 40%.

image alt

Производительность и автономность Galaxy S9 и S9 Plus

«Сердцем» смартфонов стал 8-ядерный чип Exynos 9810 Octa с максимальной частотой 2.9 ГГц, созданный по 10-нанометровому техпроцессу. Для США и Китая смартфоны будут выпускаться на восьмиядерном Snapdragon 845. Процессор 9-й серии Exynos 9810, ориентированный на премиальный сегмент. Производительность в сравнении с Гэлакси С8 увеличилась благодаря улучшенному использованию кэш-памяти.

Galaxy S9 можно купить с объемом памяти 4 Гб, а смартфон Galaxy S9 Plus предлагает пользователю 6 Гб. Объем внутренней памяти одинаковый для обоих телефонов и составляет 64 Гб. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3 000 мАч, в S9 Plus установлена батарея емкостью 3500 мАч. Есть функция быстрой зарядки.

image alt

«Селфимоджи», переменная диафрагма и другие фишки камеры

Камера Samsung адаптируется к любым условиям съемки. Это стало возможным благодаря переключению между диафрагмами основной и дополнительной камеры.

В сенсоре камеры находится чип памяти, с которым информация со светочувствительной камеры считывается быстрее. Благодаря этому можно снимать видео в формате Full HD со скоростью до 480 к/сек. Поддерживается технология Smart WDR, улучшающая качество снимка при плохом освещении путем объединения нескольких пикселей в один.

В Plus-версии есть дополнительная камера с телеобъективом. Основная двойная 12-мегапиксельная камера со светосилой f/1.5 без труда создает шикарные снимки даже при слабом освещении. Значение светосилы второго объектива – f/2.4.

image alt

Еще одно веселое нововведение – селфимоджи, которые напоминают эмоджи в iPhone X. С помощью селфи-камеры можно отсканировать свое лицо и превратить его в анимационного персонажа. Пользователю предложены разные вымышленные зверьки и предметы, которые объединяются с лицом.

image alt

Особенности камеры:

  • съемка в режиме SlowMo (960к/сек в формате 720p);

  • съемка видео в 4K с частотой 60к/сек;

  • двукратный оптический зум;

  • фазовый автофокус Dual Pixel.

Для селфи-любителей установлена фронтальная камера с разрешением 8 Мп со значением диафрагмы f/1.7.

Защита корпуса и личных данных

Телефоны защищены не только изнутри, но и снаружи по стандарту IP68, а значит, не боятся воды и пыли. Galaxy S9 и S9 Plus без проблем выдержат получасовое погружение на глубину до полутора метров.

image alt

За безопасность личных данных отвечает сканер радужной оболочки и сканер отпечатка пальцев, встроенный в кнопку «Домой». Также есть функция распознавания лиц. Тут уже кому, что больше нравится. Кто-то захочет попробовать распознавание лица, а кому-то привычнее с традиционным сканером пальца. В общем, производитель дает право выбора.

Android 8.0 Oreo с оболочкой Samsung Experience 9

Оба смартфона работают под управлением операционной системы Android 8.0. Новая оболочка Experience 9 предлагает пользователю:

  1. Новую клавиатуру с кастомизацией. Появилась полоса со стикерами, эмоджи, GIF-анимациями и голосовым вводом.

  2. В приложениях GooglePlay и GalaxyApp можно пользоваться поисковиком как онлайн, так и офлайн.

  3. Разные цвета фона экрана: розовый, голубой, зеленый.

  4. Функция клонирования мессенджеров.

image alt

Вы сможете купить смартфон Galaxy S9 или S9 Plus на сайте нашего интернет-магазина уже совсем скоро. Цена стартует от 1 000 долларов, в Украине будет стоить дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "MWC 2018: главные новинки с выставки"

Будьте в курсе новостей и акций магазина