Mi Gaming Laptop – первый геймерский лэптоп от Cяоми

Компания Xiaomi на презентации в Шанхае презентовала не только новый смартфон Xiaomi, но и игровой ноутбук, чего никто не ожидал. Полнофункциональный геймерский лэптоп Xiaomi Mi Gaming с мощной игровой начинкой и функцией моментального охлаждения, отличается доступной ценой и большим набором коммуникаций.

image alt

Xiaomi Mi Gaming: коротко о главном

Первый игровой ноутбук Xiaomi получился вполне приличным. Новинка примечательна алюминиевым корпусом и может похвастаться производительной «начинкой» при относительно невысокой рекомендованной стоимости. Говоря более конкретно, стоит устройство от $956.

Главные особенности Mi Gaming Laptop:

  • большой FullHD экран;

  • грамотная система охлаждения с четырьмя трубками;

  • функция Tornado для моментального охлаждения;

  • цветная подсветка клавиатуры;

  • пять программируемых клавиш;

  • передовые видеокарты nVidia GeForce 1050 GTX и 1060 GTX;

  • высокая производительность с процессором Intel Core i5 и i7;

  • несколько вариантов комплектаций.

А теперь предлагаем остановиться более детально на каждой части новинки. Начнем с дизайна.

image alt

Внешний вид и клавиатура

Новый Mi Gaming Laptop стал первым игровым компьютером компании. Он выполнен в металлическом корпусе черного цвета толщиной 20,9 мм. При весе 2.7 кг габариты устройства составляют 364 х 265,2 х 20,9 мм. Компания сохраняет размер и толщину как можно меньше и отказывается от добавления каких-либо модных логотипов или наклеек для дифференциации своего продукта.

Клавиатура игрового типа имеет цветную подсветку. Цвет распределен на четыре зоны, для каждой из них можно выбрать один из 16 млн. цветов. Поддерживается технология anti-ghosting, позволяющая одновременно зажимать до тридцати клавиш. Есть пять программируемых кнопок, которые можно настроить для выполнения определенного действия.

image alt

Ноутбук отличается тонкими рамками вокруг дисплея, выглядит элегантно, как для игрового устройства. Дизайн выдержан в строгом стиле, на корпусе отсутствуют логотипы и различного рода вставки, как это любят делать другие бренды.

Мощная «начинка» для современных игр

«Сердцем» Mi Gaming Laptop стал четырехъядерный процессор семейства Kaby Lake Intel Core i7 ( с максимальной частотой 3.8ГГц) или i5 (3.5 Ггц) седьмого поколения, который демонстрирует отличную производительность. Помогают ему в работе 16 Гб оперативной памяти, а младшие модели несут на борту 8 Гб оперативной памяти DDR4-2400. Система прогружается быстро, игры «летают», можно смотреть фильмы в современной графике и ничего не будет подвисать.

Дискретная видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти GDDR5 установлена в топовую версию, для базовой версии предусмотрен графический чип GTX 1050. Быструю работу обеспечивает не только мощный процессор, но и SSD-диск на 256 Гб. Также для хранения данных предусмотрен HDD-диск емкостью 1 Тб.

image alt

Пользователю предложено четыре варианта комплектации. Модель на 8 Гб ОЗУ с процессором Intel Core i5, SSD-диском объемом 128 ГБ и HDD на 1 ТБ оценена в 956 долларов. Но если ты хочешь более продвинутую версию, придется выложить 1435 долларов. В итоге ты получишь Core i7, 16 Гб ОЗУ, 256 SSD.

Продуманная система охлаждения

В новинке Xiaomi Mi Gaming система охлаждения работает отлично. Она состоит из кулера 12В, четырех вентиляционных выходов, крупных тепловых трубок. Вентиляторы находятся слева и справа, они охватывают пять тепловых трубок. Площадь рассеивания тепла увеличена на 50%, теплопроводность увеличена на 25%, использованы ультратонкие металлические лопасти для кулеров.

В специальном режиме Tornado можно за десять минут охладить лэптоп на три-пять градусов, активируется функция нажатием одной клавиши. Процесс будет достаточно шумным, когда вентиляторы будут работать на полной скорости, но ноутбук должен остыть очень быстро.

Звук и картинка Xiaomi Mi Gaming

Для воспроизведения аудио установлена система из двух динамиков по 3W с поддержкой технологий Hi-Res Audio и Dolby Panorama Sound (специально создана для повышения качества звука в играх). Также поддерживается технология объемного звучания.

image alt

Игровые баталии разворачиваются на 15.6-дюймовом дисплее формата Full HD. Охват цветового пространства составляет 72%, угол обзора 178 градусов. Рамки экрана узкие, их толщина составляет всего 9.9 мм. Характеристики экрана:

  • разрешение - 1920 х 1080 точек;

  • плотность пикселей - 142 ppi;

  • максимальный уровень яркости - 300 нит.

Дисплей занимает 81% поверхности. Есть антибликовое покрытие, так что лучей солнца и света от лампы можно не бояться. Если одного дисплея мало, можно подключить до двух внешних мониторов с разрешением 4K.

Аккумулятор и коммуникации

Коммуникации представлены двумя портами HDMI 2.0, есть USB-C и четыре USB 3.0 Type-A, разъем RJ-45. Все порты размещены максимально удобно, можно подключить наушники, а через порт HDMI вывести изображение на экран телевизора или другой монитор. Для выхода в Интернет есть Wi-Fi стандарта 802.11ac со скоростью 867 Мбит/с. Аккумулятор емкостью 55 Вт·ч обеспечивает пятичасовую работу в режиме просмотра видео.

image alt

Впечатления от игрового ноутбука Xiaomi Mi Gaming сложились исключительно положительные. Большой экран, очень много портов, производительная «начинка» и топовые графические чипы. К тому же есть любимая всеми геймерами клавиатура с подсветкой, поддерживается объемное звучание, установлена крутая система охлаждения - идеальный вариант для любителя современных игр.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Что показали на презентации Apple 27 марта?"