Самые необходимые инструменты для ремонта квартиры или дома

Ремонт - процесс вызывающий легкий мандраж. И прежде всего, любой ремонт требует много времени и немалых финансовых вложений. Как все сделать, чтобы было «ол инклюзив» - огромная дилемма. Но если подходить к делу мудро, все становится намного проще. В любом строительно-ремонтном деле важно использовать правильные инструменты. Ведь только так можно сделать ремонт «на года» и высокого качества. Перфоратор, уровень, рулетка, отвес, дрель, болгарка и шуруповерт - далеко не полный перечень необходимых подручных средств, о которых мы и поговорим.

image alt

Разнообразие инструментов

Людям с опытом объяснять зачем шпатель или шуруповерт - неуместно. Потому следующая информация для первопроходцев ремонта. В первую очередь нужно выяснить, какие инструменты нужны для ремонта и какие работы они выполняют. Тебе понадобятся:

  • шуруповерт,

  • болгарка,

  • перфоратор,

  • рулетка,

  • уровень,

  • отвес,

  • дрель,

  • шпатели, кисти, валики.

А теперь обо всех по порядку.

Шуруповерт (винтоверт)

Шуруповерт - электроинструмент, с помощью которого можно завинтить, выкрутить саморезы, шурупы, винты, а также проделать отверстия разной глубины в бетоне, дереве, пластике и других материалах. Прикрутить карниз, плинтуса, разобрать старые конструкции на кухне, провести монтаж/демонтаж мебели, сантехники и многие другие виды работ в компетенции данного незамысловатого прибора. К слову, удобного и простого в эксплуатации, позволяющего значительно ускорить строительный процесс.

В качестве рабочей насадки используются биты, один конец которых имеет форму отвертки, а другой сделан в виде шестигранного хвостовика. Биты могут крепиться как в самом патроне шуруповерта, так и в специальном битодержателе. Инструмент работает как от розетки, так и от аккумулятора.

Многие модели имеют импульсный режим, позволяющий откручивать винты с изношенными шпицами и для предотвращения увода сверла в случае с гладкими поверхностями. В интернет-магазине Стилус большой выбор шуруповертов разных модификаций: гайковерты, аккумуляторные отвертки, дрели-шуруповерты, а также шуруповерты спецназначения. Популярные модели: DeWalt DCD710D2, Зенит ЗШ-550 Профи.

image alt

Болгарка

Режуще-шлифовальный инструмент, позволяющий четко и качественно порезать заготовки, зашлифовать и зачистить поверхности: паркет, плитку, камень и т.д. Бывают болгарки для мелких работ по дому, например, резки труб небольшого диаметра и арматуры под виноградник на даче - такие устройства стоят недорого.

Инструмент с расширенным функционалом в свою очередь позволяет регулировать скорость вращения диска и размещение рукоятки для удержания, имеет защиту от заклинивания, плавно набирает обороты, да и сами диски можно ставить разного диаметра и предназначения.

Возможности той или иной модели болгарок по большому счету определены их мощностью. Некоторые устройства из нашего ассортимента работают от батареи, что в определенных ситуациях бывает очень полезно. Популярные модели: Makita 9558HNG, Дніпро-М МШК-1250Р.

image alt

Перфоратор

Предназначен для работ по бетону, камню, для демонтажа асфальта и кирпича. Преимущественно используется на строительных площадках и в быту, например, для снятия старого покрытия и заливки новых бетонных полов. Позволяет проделывать отверстия большого диаметра, прокладывать канавки под кабельные сети. Специальная система позволяет легко и быстро заменять бур, экономя время на стройке.

Перфораторы бытового характера работают не так продолжительно, как промышленные. Промышленные сделаны из суперкрепких материалов. Характеристики инструмента: мощность, сила и частота ударов, а также вес устройства. По внешнему виду различают L-образные и прямые. В прямых двигатель размещен в горизонтальной плоскости, в L-образных - располагается вертикально. Купить инструменты для ремонта можно к примеру, такие: SDS-PLUS Зенит ЗП-1100 DFR, Дніпро-М ПЕ-3217Б и другие.

image alt

Рулетка

Если необходимо замерить длину, ширину, толщину, определить площадь дабы правильно просчитать количество материалов (плитка, вагонка, обои и т.д.) для проведения работ, а также проводить манипуляции в процессе (обрезка, подгонка, выкройка), не обойтись без рулетки.

Рулетка прибор очень простой, представляет собой стальную ленту с делениями, вставленную в корпус и имеющую несколько стопоров для фиксации полотна в нужном положении. Ленты имеют длину 10, 15, 20, 25, 30, 50 и 100 метров. В продаже также имеются электронные рулетки, позволяющие профессиональному строителю и домашнему хозяину делать замеры очень быстро и точно. В отличие от механических рулеток, электронные имеют специальный экран, на который выводятся показатели замеров. В зависимости от модели, корпуса бывают пластиковые, металлические, полипропиленовые; с клавишей «Пауза» и фиксатором, а также с разной измерительной шкалой. Здесь все для удобства пользователя.

image alt

Уровень

Лазерные уровни используются для определения отклонений поверхности от горизонтали или вертикали. Незаменим если стоит задача выровнять полы, стены, поклеить обои, ровно установить оборудование, перегородки, а также для облицовки комнат плиткой. Наш магазин техники предлагает широкий перечень бытовых и профессиональных уровней в широком ценовом диапазоне. В зависимости от принципа действия есть пузырьковый, водяной, лазерный и цифровой уровень (Stanley, Einhell, TRITON). Трубные модели используются для работ соответствующими строительными материалами.

image alt

Отвесы

Еще один полезный инструмент дополняющий набор инструментов ремонтника, с помощью которого можно проверять любые вертикальные поверхности и конструкции на предмет их… вертикальности. С помощью отвеса также можно прочертить вертикальную линию на стене (ну или где надо). Отвесы представляют собой нитку с грузом, заточенным на окончании, похожим на пулю. Наряду с механическим инструментом, есть магнитные варианты (с ниткой в корпусе, как у рулетки) для удобной работы с металлическими поверхностями, а также лазерные указки.

image alt

Дрель

Дрель - один из наиболее используемых инструментов на стройке в любых видах работ. Дрель необходим для всего, что фиксируется, крепится, привинчивается, требует наличия отверстий.

Для того чтобы сделать отверстие, в патрон устройства фиксируются сверла и насадки различных диаметров для проделывания углублений разной длины. Современные дрели имеют несколько режимов сверления - под разные материалы, а используя специальные насадки, устройство еще и выполняет функцию миксера (для перемешивания жидких строительных смесей).

Другие возможности: сверление под углом высокой точности, мелкие токарные работы, шлифовка, заточка, очистка поверхности от краски, ржавчины (Makita, СТАЛЬ, Дніпро, Bosch, Rebir, Forte). Основные характеристики дрели:

  • мощность (оптимальный показатель 700-800 Вт);

  • наличие регулировки оборотов (особенно важно при закручивании шурупов);

  • наличие реверса;

  • ударный режим;

  • патрон (с ключом - для большей надежности, быстрозажимной - если работы много и на скорость).

image alt

Некоторые модели предусматривают наличие ограничителя глубины, а также светодиодную подсветку места работы. В целом возможности дрели очень широки и потому такой электроинструмент должен быть у каждого хозяина.

Шпатели, кисти, валики

Ремонт дома однозначно невозможен без малярных приспособлений: шпатели используются для нанесения и ровного распределения шпаклевки, гипса, выравнивания цементных полов при заливке.

Кисти и валики необходимы для побелки, лакировки, покраски стен, дверей, пола, оконных рам, позволяют делать работу быстро и качественно. Цена на сайте Стилус на инструмент для ремонта самая низкая.

image alt

Конечно же, 100% гарантии того, что тот или другой инструмент тебе будет необходим при ремонте - нет. Все потребности приходят во время работ и, поверь, их намного больше, чем кажется. Дабы не бегать много раз в магазин, тратя драгоценное время, лучше обзавестись стандартным набором инструментов для дома. Опытные мастера рекомендуют! Тогда все замыслы по преобразованию жилья пройдут гладко. И помни: в доме ничего лишнего не бывает, потому все инструменты однозначно будут куплены по делу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Как выбрать холодильник, который долго прослужит?"