Какой смартфон купить родителям?

Времена стандартных кнопочных «звонилок», казалось, давно прошли, уступив место под солнцем более современным смартфонам. Но и сегодня обычные мобильники пользуются спросом среди покупателей, особенно когда это касается людей почтенного возраста. В отличие от современной молодежи, старшее поколение в основном игнорирует современные технологии, отдавая предпочтение простой и надежной технике. Так и с мобильными телефонами, так называемыми «бабушкофонами». Здесь не найдешь супермодных 4К экранов, профессиональных камер и последних Snapdragon-модификаций чипа производительности с виртуальной реальностью. Здесь акцент совсем на другом. Какие же они, смартфоны для пожилых людей, давай разбираться.

image alt

«Бабушкофоны»: особенности смартфонов для пожилых людей

Особые черты, которыми обладают телефоны для старшего поколения, это:

  • крупные клавиши с такими же крупными на них символами - для понятного управления и набора людям, у которых плохое зрение;

  • на экране мобильника иконки и надписи большого размера;

  • изображение отличается высокой контрастностью, экран, как правило, монохромный;

  • о входящих звонках уведомляет громкий звонок;

  • меню и вообще ОС телефона простое к восприятию, все легко ищется и также легко поддается настройке;

  • для особых случаев во многих моделях имеется кнопка тревоги;

  • фишка большинства устройств - долгоиграющий аккумулятор.

Именно таким должен быть лучший телефон для людей старшего возраста.

Stylus.ua выделил ТОП-5 телефонов для пожилых людей, способных стать лучшим организатором связи между тобой и твоими близкими.

image alt

ТОП-5 смартфонов для родителей на Stylus.ua

Sigma mobile Comfort 50 Elegance Dual Sim Grey (UA UCRF) - помощник на каждый день

Мобильный телефон Sigma mobile Comfort 50 Elegance Dual Sim Grey (UA UCRF) располагает большим дисплеем 2.8 дюймов и двумя кнопками приема звонков, по отдельной кнопке на каждую SIM-карту. Преимущество телефона - украинская раскладка. Корпус «бабушкофона» soft-touch сделан из полимера, стойкого к повреждениям. Спереди есть SOS-кнопка - кнопка подачи сигнала о чрезвычайном происшествии, программирует до пяти номеров. Крупные кнопки имеют контрастный броский шрифт, который подсвечивается. При необходимости можно воспользоваться голосовым набором или прослушать сообщение.

Полезные фичи модели: светодиодный фонарик, камера 0.3 Мп, а также органайзер и гнездо для подсоединения наушников.

Батарея содержит целых 1000 мАч, что для такого рода устройств очень солидный показатель. К примеру, от разговора телефон разрядится только через пять часов, в режиме ожидания продержится более недели.

Перед тобой надежный помощник на каждый день и по-настоящему бюджетный мобильник. Он идеально подойдет твоим бабушке и дедушке.

image alt

Sigma mobile Comfort 50 Slim Black (UA UCRF) - простота и надежность

Телефонный аппарат со специальными функциями для тех, кто плохо видит и слышит, с двумя SIM-картами, имеет большие клавиши с броскими символами белого цвета, а также крупный экранный шрифт. Для съемки элементарных фото днем предусмотрена камера 0.3 Мп. Батарея телефона 800 мАч обеспечивает около двух недель в режиме ожидания без необходимости подзарядки.

Особенность Sigma mobile Comfort 50 Slim Black (UA UCRF) - функция голосовой поддержки: во время набора текстовых сообщений и номеров, а также номеров телефона в телефонной книге. Специальная кнопка SOS сигнализирует о необходимой для пользователя помощи на три разных номера, указанные ранее в настройках телефона. Отдельно в телефоне есть разъем под карту памяти, а также проигрыватель MP3.

image alt

myPhone Halo 2 SingleSim Black (UA UCRF) - классика по низкой цене

Классика собственной персоной для тех, кому нужен мобильник чисто для звонков и некоторых других случаев (напоминания, отправка SMS, сигнал SOS и прочее). myPhone Halo 2 SingleSim Black (UA UCRF) создан для комфорта людей преклонного возраста, а также тех, у кого есть проблемы со слухом и зрением.

Аппарат поддерживает одну карту SIM. 2.2" TFT-экран легко просматривается, на нем хорошо видны символы. Батарея 700 мАч определяет высокую автономность мобилки, а за счет наличия беспроводной сети Bluetooth твой родственник сможет быстро отправить и получить данные с другого устройства. Используя microSD (до 32 Гб), можно увеличить место для хранения данных, а 0.3 мегапиксельной камерой - снять простейшие фото, с достаточным для просмотра качеством.

MP3-плеер воспроизводит аудиофайлы через наушники. Главное преимущество myPhone Halo 2 - очень низкая цена. Покупая телефон за такую цену, ты обеспечишь родных и близких качественной связью.

image alt

Sigma mobile Comfort 50 Retro Black (UA UCRF) - запредельная автономность

Гаджет располагает крупными кнопками с отлично читабельным крупным шрифтом, мягким ходом нажатия. Дисплей 2.4 дюймов воспроизводит картинку в цвете с хорошим контрастом. Нажатие клавиш сопровождается голосом, что очень удобно для слабовидящих. Разговорный динамик очень громкий, с ним твои родители звонок точно не пропустят. В кнопку SOS можно запрограммировать до пяти номеров.

Основа Sigma mobile Comfort 50 Retro Black (UA UCRF) сделана из прочного пластика со специальным антискользящим покрытием, дизайн модели «Ретро» смотрится очень интересно. Под задней крышкой установлен аккумулятор 1000 мАч, дающий ресурс более недели без подзарядки.

Другие особенности модели: телефонный блокнот на 200 номеров, органайзер и радио-FM, которое можно слушать как с наушниками, так и без. Еще одна полезная опция - моментальный вызов: на одну кнопку можно установить один номер телефона, с дальнейшим вызовом единым нажатием.

image alt

Sigma mobile Comfort 50 Shell DUO Black-Red (UA UCRF) - “раскладушки” в тренде

Завершающая, но далеко не самая слабая модель нашего обзора. Модель Sigma mobile Comfort 50 Shell DUO Black-Red (UA UCRF) сделана в виде «раскладушки». Выгодные и особые черты модели - специальный кредл для комфортной зарядки смартфона и дополнительный дисплей с кнопками управления.

Кнопка подачи экстренного сигнала находится на тыльной стороне телефона (можно запрограммировать до пяти контактов), на левой грани располагается клавиша увеличения громкости во время общения. Остальные характеристики полностью отвечают “бабушкофону” в лучшем представлении: большие кнопки с такими же символами, громкий звонок, поддержка набора голосом, а также стандартные возможности органайзера.

Кроме всего прочего, у Sigma есть возможность работать с парой SIM GSM, а также установки дополнительной microSD емкостью до 16 Гб. Экран телефона 2,4 дюйма формата QVGA, что равно 240 на 320 точек. Высокую эргономику устройства определяют удачно выбранные разработчиками габариты и вес в чуть более 100 грамм.

image alt

В целом современные смартфоны для пожилых людей, представленные на сайте Стилус, имеют все что нужно для комфортной работы. У них достаточно важных функций, длительный ресурс автономности и работы, их не так просто сломать или разбить. А главное, купить телефон для родителей, бабушки или дедушки в нашем интернет-магазине можно по очень низкой цене - до 1000 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: OnePlus 6 - самый быстрый «убийца флагманов»?

Будьте в курсе новостей и акций магазина