iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR: характеристики, цены

В продолжение темы освещения событий на ежегодной презентации Apple, прошедшей 12 сентября, поговорим о главной интриге презентации - Айфонах.

С первых слов Тима Кука стало предельно ясно: новые iPhone будут еще лучше iPhone 10, который сейчас No1 в мире! На презентации были представлены сразу три конфигурации: iPhone XS, iPhone XS Max, а также условно бюджетный iPhone XR.

image alt

Аппаратная часть iPhone XS и iPhone XS Max

«Тэн Эс» и «Тэн Эс Макс» - такие названия новинок стали большим удивлением для многих. Все же, все ожидали большей изысканности от Apple в вопросе нейминга. Ну да ладно, привыкнем, к Айфону Икс тоже долго привыкали.

Впервые Айфон выйдет в черно-золотом цвете, а не в бело-золотом, как мы привыкли видеть. iPhone XS получил экран 5.8 дюймов, XS Max - 6.5'', практически как у Айпада. По всем параметрам оба телефона самые навороченные за всю историю iPhone.

По словам Фила Шиллера, старшего вице-президента по маркетингу корпорации Apple, дисплеи устройств защищает самое прочное стекло, а корпуса получили защиту по стандарту IP68, то есть теперь смартфоны могут находиться под водой до получаса на глубине до двух метров, без риска быть испорченными.

image alt

Экран Super Retina поддерживает стандарт HDR 10 - дает возможность просматривать контент самого высокого качества, вплоть до 4К. Динамический диапазон, по сравнению с предшественником, увеличился до 3.3 млн. пикселей, плотность точек составляет прежние 458 ppi.

Ценителей iPhone обрадует возвращение горизонтального режима. Что касается 3D Touch, True Tone и беспроводной зарядки, то они также остались.

Значительный апгрейд случился с экраном, он получил 120 Гц, как у большого Айпада. Стереозвук смартфона стал более широкий, Face ID прибавил в скорости и точности работы, а монобровь вверху экрана поместила в себя сразу восемь сенсоров, сигналы которых обрабатываются нейронными сетями.

«Сердце» iPhone XS и iPhone XS Max - 6-ядерный процессор А12 Bionic, созданный по 7-нм технологии. 4 ядра GPU стали работать на 50% быстрее, 6 остальных CPU - на 40% более энергоэффективные и на 60% быстрее. Чип позволяет легко общаться в нейросети, создавать еще более крутые анимоджи, использовать дополненную реальность и т.д. Только вдумайся: Neural Engine А12 совершает пять триллионов операций в секунду, тогда как у А11 было всего лишь 600 миллиардов! Это невероятно!

XS и XS Max - первые Айфоны с 512 Гб флэш-памяти, находка для тех, кто любит держать много информации на своем смартфоне.

image alt

Немного о программных возможностях

iPhone 2018 получили новый сервис настроек - Siri Shortcuts - в котором можно совершить тонкие установки системы, а также легко сделать ряд операций, к примеру, заказать кофе, открыть дом, проложить маршрут и прочее.

Фреймворк Core ML позволит работать с технологиями машинного обучения, причем его скорость возросла сразу в девять раз, а потребление энергии пропорционально уменьшилось. С помощью ARKit 2 можно просчитать, подойдет ли новая техника под интерьер твоей комнаты, а игры дополнительной реальности с эффектами Taptic Engine дадут почувствовать все прелести гейм-процесса.

Безусловно, любители баскетбола оценят новое спортивное приложение (пока без названия). Пользователю достаточно установить камеру так, чтобы попадать в ее поле зрения, и она охватит твою игру, посчитав броски, их точность, правильность исполнения, скорость перемещений и т.д. Более того, приложение проанализирует полученные данные относительно твоей игры в баскетбол и даст подсказки через AirPods, как ее улучшить. В общем, очень крутая штука.

Камера и другие фишки

Новая двойная система камер 12 + 12 Мп (широкоугольная + телефото) и новая True Tone вспышка позволяют создать невероятно красивые, живые фото. Апертура модулей - f1.8 и f2.4. Объективы получили новый сенсор, имеют оптическую стабилизацию и всевозможные опции обработки.

Камера научилась удалять красные глаза в кадре автоматически, а специальная технология Zero shutter lag создает фото на основе нескольких кадров, из которых отбираются самые лучшие фрагменты. Автофокус, экспозиция, детали в тенях - также неотъемлемые возможности камер Тэн Эс и Тэн Эс Макс. Однозначно, новшество основной камеры iPhone - отстройка глубины резкости после снятия фото.

image alt

Фронтальная камера 7 Мп с диафрагмой f2.2 также снимает с применением HDR. Что касается видео, то теперь новые iPhone 2018 записывают ролики 4К с полноценным стереозвуком, используя четыре интегрированные микрофона.

Автономность

Автономность улучшилась в обоих смартфонах. По заявлению разработчиков, iPhone XS работает больше на 30 минут, а iPhone XS Max - на полтора часа дольше, чем Айфон 10.

В плюсах устройств также гигабитный LTE и Dual SIM! Да-да, Айфон наконец-то будет поддерживать работу двух сим-карт, правда купить такой Айфон можно будет только в Китае. В Америке будет в доступе iPhone с eSIM. Стоимость iPhone XS: 64, 256 и 512 Гб в Украине стартует от 999 долларов, модель XS Max - $1099. В нашем интернет-магазине на обе новинки действует предзаказ.

image alt

iPhone XR

Заключительная новинка «яблочного» форума - условно доступный Айфон Икс Ар удивил разнообразием цветов корпуса. Пользователь сможет выбрать себе устройство среди желтого, синего, кораллового, красного, голубого, белого цветов.

Корпус гаджета алюминиевый со стеклянной крышкой, защищен от воды и пыли по стандарту IP67. Содержит массу датчиков в моноброви, по аналогии со смартфонами Икс Эс.

image alt

LCD-дисплей самый крутой в мире, пусть и не располагает топовым разрешением - 1792 на 828 пикселей. Экран также получит 120 Гц, всю красоту которых раскрывают более 1.4 млн. точек. Диагональ Liquid Retina Display составляет 6.1 дюйм, рамки тут все-таки больше, чем у iPhone XS. В остальном все точно так же, как и у других новинок: Face ID, самый мощный в мире инновационный чип A12 Bionic, длительная автономность (на полтора часа больше, чем Айфон 8).

В отличие от собратьев, iPhone XR обзавелся одинарной камерой 12 Мп True Depth с диафрагмой F/1.8. Для пользователя доступен портретный режим, а также можно изменять глубину резкости после того, как сделан снимок. А сжав Айфон в руке, можно быстро попасть в меню камеры (Haptic touch).

В Украине купить бюджетный iPhone XR с 64, 128, 256 Гб можно по цене от $759. В интернет-магазине Стилус на модель действует предзаказ.

image alt

Что ж, надеемся, представленная информация дала тебе хороший повод для размышлений. У нас ты сможешь приобрести новые iPhone 2018 и смарт-часы очень выгодно. Следи за появлением новинок Apple Watch Series 4, а также iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone Xr на нашем сайте - стань одним из первых обладателей флагманской Apple-продукции!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple Watch Series 4: главные особенности новинки

Будьте в курсе новостей и акций магазина