ТОП-7 книг в жанре фэнтези по версии stylus.ua

Stylus.ua продолжает знакомить вас с интересными книгами, и сегодня мы решили собрать в одной подборке самые популярные книги в жанре фэнтези. Каждую позицию нашего списка по праву можно считать классикой жанра, ведь большинство книг выходили миллионными тиражами, были экранизированы и завоевали признание во всем мире. Мы уверены, что эти названия у каждого на слуху, и настоящий поклонник жанров фантастика/фэнтези обязан прочесть наш ТОП.

книги

Серия книг «Ведьмак», Анджей Сапковский

Серия книг «Ведьмак» познакомит тебя с удивительным миром волшебства и магии, ты станешь участником боевых сцен, ошеломляющих действий и незабываемых приключений. Автор «Ведьмака» Анджей Сапковский создал культовую серию книг, которую можно назвать классикой современного фэнтези. Читатель узнает о настоящем мастере меча и мэтре волшебства, который ведет бесконечную войну с ужасными монстрами, угрожающими сказочной стране. Писатель легко воплощает любые оригинальные идеи, описывает ситуации и наполняет книги героями классической мифологии. Комплект, состоящий из 8 книг, будет держать в напряжении до самого финала: от «Последнего желания» до «Сезона гроз». Эта серия займет тебя на всю зиму, ведь невозможно ограничиться лишь одной книжкой, поэтому предлагаем купить целый комплект.

image alt

«Автостопом по галактике. Ресторан “У конца Вселенной”», Адамс Дуглас

Чумовая фантастика с веселым сюжетом, забавными героями и не менее увлекательными диалогами. Книга является продолжением первой саги о галактических путешествиях Артура и Форда, которые решили сбежать с планеты на корабле «Магическое сердце». Впереди их ждет опасность, приключения и зависший компьютер.

Любители фантастики легко смогут расслабиться после тяжелого рабочего дня, ведь книга «Автостопом по галактике» читается на одном дыхании. Автор романа был удостоен премии «Золотая ручка», которая вручается за продажу 1 млн книг, и стал самым молодым писателем, получившим награду. После экранизации романа в 1982 году книга стала еще популярнее, а вышедшая в 2005 году полнометражка дважды отбила бюджет самого фильма.

image alt

«Американские боги», Нил Гейман

Книга описывает жизнь эмигрантов, переехавших в Америку, которые решили попытать счастья в новой жизни. Вместе с ними Америка наполнилась различными богами, в которых верят народы. Читатель погрузится в увлекательный мир, в котором боги сражаются с современными «новыми богами» - телевидением, средствами массовой информации, интернетом и другими технологиями.

Главный герой книги - молодой парень по имени Тень, он отсидел в тюрьме три года, потерял любимую и запутался в жизненном пути. Что принесет ему встреча с древним богом и чем закончится противостояние современных и древних сил? Неожиданное развитие событий и абсолютно непредсказуемый конец.

Захватывающая фантастика от Нила Геймана «Американские боги» была удостоена двух престижных мировых премий: Хьюго и Небьюла. В 2017 году вышел сериал по книге, он занял первые места во всех рейтингах, а каждую следующую серию фанаты Геймана и новоиспеченные поклонники сериала ждали с нетерпением.

image alt

«Властелин Колец», Дж.РР. Толкин

Трилогия «Властелин Колец» - обязательно к прочтению! Культовая книга 20-го века рассказывает об удивительном мире - Средиземье. «Властелин колец» был экранизирован в 2001 году, после выхода фильма ряды поклонников Дж.РР. Толкина увеличились в несколько раз.

Главный герой книги - Фродо, он нашел кольцо, владелец которого сможет подчинить себе весь мир. От волшебника Гендальфа Серого Фродо узнаёт, что кольцо принадлежало темным силам, и войска Саурона отправятся на его поиски. Чтобы предотвратить опасность, Фродо хочет отнести кольцо в жерло Ородруина, где его можно будет уничтожить. Какие приключения повстречаются на пути маленького хоббита и сможет ли он противостоять Саурону, его великой цитадели и магическим способностям, читатель сможет узнать, прочитав все три книги «Властелин колец».

image alt

«Хроники Амбера», Роджер Желязны

Мифология кельтов, скандинавские саги, французский эпос - все это и даже больше ты найдешь в книге Роджера Желязны «Хроники Амбера». Десятикнижие изложено понятно и просто, поэтому читателю будет легко понять сюжет и отследить его до самого конца. В книге часто встречаются отсылки к произведениям Шекспира и Люьиса Кэрролла, однако книга вовсе не является хаотическим нагромождением отсылок и аллюзий, а ее сюжет – блестяще продуман в деталях.

Читатель погрузиться в мир противостояния порядка и хаоса, дворцовых интриг и борьбы за власть. Героям книги предстоит участие в тяжелых испытаниях и принятие важных решений.

image alt

Комплект книг «Варкрафт»: «Хроники. Энциклопедия», Роберт Брукс, Мэтт Бернс, Крис Метцен

Издательство АСТ порадовало фанатов одной из самых популярных компьютерных игр Warcraft переводом англоязычной книги «Варкрафт»: «Хроники. Энциклопедия» на русский язык. Читателя ожидает подробный экскурс в историю мира фэнтези, рассказы о доисторическом Азероте и древнем Калимдоре, тебе предстоит узнать секреты космологии, геральдики и тайных символов.

У настоящего фаната игры «Варкрафт» такая книга обязательно должна быть дома. Кстати, девушки, возьмите на заметку, ведь скоро новогодние праздники - будет чем удивить любимого. Книга с удивительными иллюстрациями от Питера Ли покорит любого геймера.

image alt

«Метро», Дмитрий Глуховский

Трилогия «Метро» о Третьей мировой войне и том, что было после нее. Книга вышла в свет 2-миллионным тиражом и буквально распространилась в каждый уголок земли.

После Третьей мировой войны планета опустела, железные пути проржавели, а мегаполисы и жилые дома заброшены. Выжили только те, кто услышал звук сирены и успел добежать до Московского метро, остальных война стерла с лица Земли.

Спрятавшись, люди хватаются за малейшую надежду выжить и дождаться того дня, когда спадет радиационный фон от ядерной бомбардировки и они смогут вернуться наверх. Если ты хочешь проникнуться сюжетом саги и узнать, что произошло с выжившими людьми, обязательно прочитай трилогию Дмитрия Глуховского.

image alt

Заходи к нам на сайт за новой порцией фантастических приключений. В разделе художественная литература ты всегда сможешь найти интересную книгу. Читай вместе со stylus.ua ;)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 книг, обязательных к прочтению

Будьте в курсе новостей и акций магазина