Pixel 3 или iPhone XR – кто круче?

Одними из самых популярных смартфонов 2018 года стали iPhone XR и Google Pixel 3. Гуглфоны всегда составляют достойную конкуренцию Айфонам в плане производительности, камер, возможностей и приложений. Почему мы решили сравнить именно эти модели смартфонов? В Америке цены на Pixel 3 и iPhone XR примерно одинаковые: первый стоит 800 долларов, второй – 750, поэтому мы решили выяснить, что предлагают топовые смартфоны от мировых производителей за примерно одинаковую цену.

image alt

Дизайн новинок

Напомним, что iPhone XR – это, так сказать, бюджетный «Х», где сочетаются безрамочность и начинка от Иксов, а также одинарный модуль камеры от iPhone 8. Модель имеет самый широкий выбор расцветок – белая, черная, синяя, желтая, коралловая и, конечно же, продукт из линейки RED. Раньше таким обилием расцветок мог похвастаться только Айфон 5с.

Чем отвечает Pixel 3? Три расцветки – черная, белая и «не розовая». Названия на английском звучат несколько забавно:

  • Just Black,

  • Clearly White,

  • Not Pink.

Последний цвет действительно выглядит как нежно-кремовый. Корпус смартфона выполнен из стекла, причем если раньше стеклянной была только верхняя часть, то теперь вся задняя панель выполнена из стекла. Камера одинарная, как и в iPhone XR, в центре задней панели расположен сканер отпечатка пальцев, в Айфон ХР его заменили на Face ID. Лежит Пиксель 3 в руке удобно, но iPhone XR немного массивнее.

Толщина Pixel 3 - 7,9 мм, вес 148 грамм. iPhone XR толще и тяжелее – 8,3 мм и 194 грамма.

цвета iPhone XR

Размеры экранов

В iPhone Xr дисплей больше, имеет экран диагональю 6.1 дюйм, Пиксель 3 – 5.5 дюйма. Экран Google Pixel 3 использует технологию OLED, построенную на светодиодах, а в Айфон XR установлен жидкокристаллический LCD-экран.

OLED-экраны имеют массу преимуществ: глубокий черный цвет, более энергоэффективное потребление энергии, насыщеннее цветопередача, реалистичнее цвета, но LCD-экран не уступает качеством цветопередачи, картинка яркая, на солнце не выгорает. Приятным бонусом пользователям Pixel 3 станет функция Always on Display, она отображает время, дату и уведомления даже на заблокированном экране. В iPhone XR такой функции нет.

экран Google Pixel 3

Защита данных

Pixel 3 и iPhone XR имеют разную систему защиты данных. В Google Pixel 3 за сохранность данных отвечает сканер отпечатка пальцев, расположенный на «спинке», а в iPhone XR установлена технология распознавания лица Face ID. Напомним, что Apple отказались от функции Touch ID и теперь везде используют технологию Face ID, даже в новом планшете.

Защита корпуса

Оба смартфона имеют пыле- и влагозащиту. Pixel 3 защищен по стандарту IP68 – телефон можно погружать в воду на 1.5 метра не дольше, чем на 30 минут. iPhone Xr имеет защиту IP67 - можно погружать в воду не глубже 1 метра до 30 минут. В связи с наличием защиты корпуса отсутствует 3,5 мм разъем, который мешает герметичности устройства.

защита от воды iPhone XR

Процессор

Pixel 3 работает под управлением 8-ядерного процессора Snapdragon 845, созданного по 10-нм техпроцессу, в то время как процессор A12 Bionic, используемый в iPhone XR, создан по 7-нм техпроцессу, что улучшает производительность и энергоэффективность устройства в несколько раз.


Напомним, A12 Bionic стал первым в мире процессором, который создан по 7-нм техпроцессу. Он быстрее, производительнее и тратит меньше энергии, чем чипы, созданные по 10-нанометровому техпроцессу.


Встроенная память

Айфон ХР предлагает покупателю 3 модификации с объемом памяти: 64, 128 и 256 Гб, при этом объем ОЗУ всегда 3 гигабайта.

Pixel 3 доступен с 64 и 128 Гб встроенной памяти, объем оперативной памяти - 4 Гб.

Аккумулятор и зарядка

В Pixel 3 установлен аккумулятор объемом 2 915 мАч, в iPhone XR – 2 942 мАч. Оба телефона поддерживают беспроводную зарядку.

Операционная система

Битва iOS против Android – вечная тема, и от нее никуда не деться. Pixel 3 работает на свеженьком Android 9.0 Pie, и поскольку Гугл сами занимаются разработкой программного обеспечения, владельцы смартфонов могут первыми ожидать обновление устройства. iOS 12 – фирменная оболочка Apple, ее любят фанаты яблочной продукции за то, что она не виснет, система всегда работает стабильно, в отличие от Андроида.

Google Pixel 3 процессор

Основная камера

Оба телефона имеют одинарную 12-мегапиксельную камеру со светосилой f/1.8, умеют размывать задний фон на фото. Но главные отличия кроются в возможностях камеры, и если в iPhone XR одинарная камера – это своего рода компромисс, ведь XS и XS Max оснащаются двойной камерой, то в Google Pixel 3 все намного интереснее. Одна камера Pixel 3 обладает уникальными, улучшающими качество снимка в любых условиях, способностями:

Режим для ночной съемки Night Sight - осветляет темные сцены на фото, а светлые делает темнее, позволяя добиться реалистичного снимка в ночное время.

  • Функция Top Shot - серийная съемка, чтобы сложить все кадры и выбрать лучший.

  • Super Res Zoom – приближает отдаленный объект и придает ему четкости.

Google полагается на искусственный интеллект в создании снимков, наделяя свои смартфоны технологиями, которых нет ни у одного конкурента. В то же время камера iPhone XR поддерживает оптическую стабилизацию изображения, режим HDR и другие. Pixel 3 пользователи заслужено называют настоящим камерофоном, и благодаря возможностям искусственного интеллекта он действительно классно фотографирует. По версии DxoMark - компании, тестирующей камеры смартфонов, камеры iPhone XR и Google Pixel 3 набирают равное количество очков - 101 балл, и делят первое место среди смартфонов с лучшими камерами. Так что если выбирать по фотовозможностям, то здесь у нас ничья, идем дальше.

Фронтальная камера

В iPhone XR 7-мегапиксельная камера с технологией True Depth, она создает качественные портреты с настраиваемым освещением, размытым задним фоном и отличной детализацией. Еще с помощью фронтальной камеры можно создавать анимированные эмодзи и мемодзи.

Гуглфон оснащен двойной фронтальной камерой 8+8 мегапикселей. В настройках можно настроить угол обзора — это удобно для создания селфи в компании друзей или на фоне большой достопримечательности.

iPhone XR vs Google Pixel 3

Итог

У каждой модели есть свои преимущества и недостатки. iPhone XR является компромиссной моделью, но это не значит, что он уступает производительностью старшим братьям - iPhone XS и XS Max. В то же время Pixel 3 радует быстрой начинкой и чистым Android. Какой бы смартфон ты не выбрал, его можно купить у нас на сайте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смартфоны с искусственным интеллектом: тренд 2018 или технология будущего?

Будьте в курсе новостей и акций магазина