Что показали на презентации Apple?

25 марта состоялась презентация Apple под слоганом It’s show time! Мероприятие провели в Театре Стива Джобса, компания представила новостной сервис Apple News+, платежный сервис Apple Card, приложение для игр Apple Arcade и нашумевший стриминговый сервис Apple TV Channel и Apple TV+. Расскажем о новинках подробнее.

что показали на презентации apple?

Новостной сервис Apple News+

Сервис Apple News+ предлагает печатные журналы в электронном виде с «живой обложкой». Он был создан совместно с различными издательствами и новостными организациями. В новостном сервисе представлено более 300 журналов со всего мира разных категорий:

  • развлечения,

  • мода,

  • новости,

  • политика,

  • здоровье,

  • путешествия и другие.

Apple News+ работает по аналогии с сервисами Netflix и Spotify. Представители Apple отметили, что журналы оказывают очень большое влияние на нашу культуру, создают тренды в стиле, рассказывают о мире, в котором мы живем, и о технологиях. Теперь узнать о нашем мире еще больше можно будет через новостной сервис Apple News+.

Пользователи смогут подписаться на самые популярные СМИ, в том числе журналы The Wall Street Journal и Los Angeles Times. В Apple News+ будут рекомендации, они формируются благодаря работе нейросетей, а сами рекламодатели не отслеживают личные данные пользователя, не нарушают личное пространство.

Стоимость подписки составит 9,99 долларов в месяц, а это в тысячи раз меньше того, сколько пришлось бы заплатить за подписку на каждый журнал по отдельности - 8 000 долларов в год. Первый месяц можно пользоваться новостным сервисом бесплатно. Apple News+ уже доступен в США и Канаде (есть подписка на более 30 канадских СМИ). Apple пообещали, что уже этой осенью Apple News + придет в Европу и Австралию.

Apple News+

Apple Arcade - еще больше игр

Apple Arcade - это новый сервис распространения игр, работающий по платной подписке. Он позволяет загружать и играть в любую игру из App Store. Подписка позволит пользователям получить доступ к более 100 играм, они будут работать на iPhone, iPad и другой технике Apple. Если ты начал играть в игру на iPhone, сможешь продолжить ее на iPad или наоборот. Больше информации про Apple Arcade появится этой осенью, стоимость и другие детали пока не разглашаются.

Apple Arcade

Платежный сервис Apple Card

Apple Pay создан для того, чтобы заменить бумажник и уже в 2019 году он станет доступен в более 40 странах по всему миру, а Apple Card создана, чтобы заменить банковскую карту. По сути, Apple Card - это виртуальная банковская карта, которая отображает статистику доходов/расходов в режиме реального времени, при этом сохраняет приватность. Apple не знают, где и что ты покупаешь, сколько ты за это заплатил, вся информация хранится в защищенном протоколе на серверах.

Каждый раз, когда ты расплачиваешься за покупки виртуальной картой с помощью iPhone или Apple Watch, ты получаешь:

  • 2% кешбэка за покупки в любом месте;

  • 3% кешбэка за покупки в приложениях Apple.

Для получения Apple Card пользователь должен пройти регистрацию через приложение Apple Wallet, после чего он получит цифровую карту, которую сможет использовать через Apple Pay. Каждый держатель Apple Card получает уникальный персональный номер, он хранится в коде защиты, а каждый платеж подтверждается Touch ID или Face ID.

Apple Card

Apple TV Channel и Apple TV+ - стриминговый сервис

По задумке производителя со стриминговым сервисом Apple TV Channel можно смотреть самый разный контент с любого устройства Apple. В приложении можно будет подписаться на уже существующие стриминговые сервисы и телевизионные каналы, кроме этого, Apple планирует заняться выпуском фильмов и сериалов, которые можно будет посмотреть через Apple TV Channel. Поддерживать стриминговый сервис будут умные телевизоры от Samsung, LG, Sony и других производителей.

Apple рассказали, что приложение будет персонализированным для каждого пользователя. Приложение запустят в мае 2019 года, а осенью перенесут на компьютеры.

Apple TV+ анонсировали Стивен Спилберг, Джей-Джей Абрамс и другие известные деятели искусства. Apple TV+ станет частью приложения Apple TV Channel, в нем объединятся проекты подписных сервисов вроде Amazon, шоу с кабельных каналов вроде HBO, Starz, Epix и Showtime, а также фильмы с iTunes. Через приложение можно будет просматривать контент конкретных каналов и источников.

Запуск онлайн-кинотеатра ожидается более чем в 100 странах. Пользователи Apple TV Channel получат доступ и к Apple TV+. Сервис будет работать по подписке, доступ к контенту возможен оффлайн и онлайн, стоимость подписки пока неизвестна.

Apple TV+

Будьте в курсе инновационных новинок вместе со stylus.ua. Мы всегда освещаем все значимые события в мире технологией и рассказываем о новых продуктах мировых компаний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что такое Apple TV и стоит ли его покупать?

Будьте в курсе новостей и акций магазина