Уход за волосами — выпрямить или завить?

Так уж устроено наше женское стремление к совершенству, что мы пытаемся всё время меняться и улучшаться: начиная от разглаживания морщин и заканчивая поиском себя, который во многом зависит от причёски. Но что плохого в том, что мы пытаемся соответствовать образу внутри нас, меняя внешность под настроение? Возможно, это не прихоть, а высшая форма законов эстетики, вот и завиваем, и выпрямляем волосы, когда хотим. На каком же образе остановиться и нужно ли останавливаться?

средства по уходу за волосами

Где уместны разные типы укладки?

Перед тем, как перейти к серьезному решению выпрямить или накрутить, подумаем от чего оно может зависеть. На выбор могут повлиять:

  • привычки — свойственно типу женщин «ходила такой, хожу и буду ходить»;

  • мода — переменные тренды на прямые или завитые волосы;

  • незнание техник — «я не кручу, потому что не умею»;

  • комплексы — «мне так не идёт».

Знакомо? Но и это не главное. Неумение и привычки можно исправить, а с комплексами побороться. Стилистическим тенденциям свойственно меняться, но и кудрявые, и выпрямленные волосы всегда в моде, потому что выбор зависит от главного – повода. Первым вопросом, который должна задавать себе каждая девушка перед тем, как собираться выходить из дома, должен быть вопрос: «Куда я иду?». Место с соответствующим стилем одежды и образом формируют решение. С выпрямленными волосами можно пойти на:

  • непринужденную прогулку с друзьями;

  • официальные мероприятия делового характера;

  • бизнес-встречу;

  • работу;

  • собеседование;

  • учёбу.

укладка ровных волос

Гладкие волосы всегда будут удобным ежедневным вариантом, поскольку требуют меньшего ухода. Завитые кудри уместны на:

  • романтическом свидании;

  • торжественных мероприятиях;

  • домашних праздниках;

  • вечеринках.

Чтобы любая укладка смотрелась выигрышно, ее стоит сочетать с подходящим стилем одежды. Но это вовсе не означает, что, пойдя на свидание с гладкими волосами, тебя ждёт неудача, а кудри нельзя завивать каждый день. Всё индивидуально и многогранно, как сама женщина.

укладка кудрявых волос

Способы выпрямить волосы

После определения повода, следует выбрать как правильно добиться результата. Для этого знакомимся со способами укладки, представленными современными устройствами и народными средствами. Выпрямить вьющиеся непослушные волосы помогут:

  • Утюжки. Самый быстрый и лёгкий способ. Температура нагрева в разных моделях составляет 140-230 градусов. Перед процедурой обязательно следует наносить термозащитные средства, ведь под горячим воздействием волосы могут повредиться. Лучше всего выбирать устройства с керамическими подошвами, не задерживая утюжок на волосах долго.

  • Фен и расческа. Оптимальный вариант выпрямления после мытья головы. Тебе понадобится фен с диффузором, массажная щётка. Предварительно лучше использовать маслянистые средства ухода и включать холодный поток воздуха, чтобы не пересушить волосы. Плавное вытягивание прядь за прядью поможет добиться гладкого результата до следующего мытья.

  • Фен-щётка. Устройство появилось не так давно, но уже успело обрести популярность. Оно избавляет от необходимости пользоваться феном, потому что сочетает выдачу горячего воздуха с разглаживанием. Нужно лишь выбрать режим нагрева, плавно «расчесывая волосы» до желаемого результата. Особенно эффективны на волосах маленькой и средней длины.

  • Использование разглаживающих средств. Ими могут быть спреи, масла, сыворотки, воск, шампуни, кремы. Они наносятся на влажные волосы, затем сушатся феном или естественным путём. Справедливости ради отметим, что подобные снадобья эффективны лишь для волнистых волос и не способны справиться с упругими кудрями.

  • Народные методы. Какие рецепты только не применяют девушки, чтобы вместе с гладкими волосами сохранить их здоровье. Чтобы волос не кудрявился, его необходимо пропитать и «утяжелить». Для этого используют бесцветную хну, природные масла, чай, пиво и даже коньяк.

  • Профессиональные процедуры в салонах. Помогают закрепить результат гладких волос на длительный срок, однако они весьма дорогостоящие и для идеального результата требуют не одного сеанса.

фен-щетка

Способы завить волосы

Кудри особо почитались дамами во все времена, считаясь эталоном аристократизма и женственности. Несмотря на тренды последних лет, девушки продолжают искать эффективные способы создания пружинистых кудряшек, придающих образу нежности и волнистой легкомысленности. Для завивки используются:

  • Бигуди. Самый простой метод мам и бабушек. Просто накрути бигуди (существуют в разных формах) на влажные волосы, не снимая их до полного высыхания. Чтобы закрепить волны, воспользуйся лаком.

  • Термобигуди. Более современный и эффективный вариант. Специальные бигуди, которые на протяжении некоторого времени выдерживаются в горячей воде. Подогретые смоченные аксессуары накручиваются на волосы и держат до высыхания.

  • Электробигуди – высшая форма бигуди. Стоят дороже, но гарантируют впечатляющий результат с экономией времени. Аксессуары подогреваются в специальном футляре, подключаемом к сети, всего за несколько минут. Затем бигуди накручиваются на волосы с выдержкой 10-20 минут в зависимости от желаемого результата.

  • Плойка-щипцы. Современный мир электротехники предлагает широкий перечень усовершенствованных плоек разного диаметра и покрытия. На подогрев устройства уйдёт несколько минут, затем твоя красота в твоих руках!

  • Плойка-утюжок. Подходящий вариант для тех, кто каждый день меняет образ и желает приобрести прибор 2 в 1, который сможет разглаживать и завивать волосы.

  • Бытовые способы. Когда плойки и стайлеры были мечтой из будущего, сообразительные женщины брали в ход то, что под рукой. Например, завивали локоны с помощью мокрых носков, ложились спать с заплетёнными косами. Можно влажные волосы разделить на пряди и завязать резинками в узелок. Вместо резинок используются заколки, бумажные полотенца и обычные карандаши.

  • Завивка в парикмахерских. Как и в случае с выпрямлением, можно получить укладку в салоне, однако она продержится до следующего мытья головы, а процедуры длительной биозавивки вредят волосам.

двойная плойка

Последние новинки бьюти-индустрии

В 21 веке большинство девушек отходит от старых методов, предпочитая покупать профессиональные фены, стайлеры для укрощения непослушных прядей. Производители стараются предугадывать потребности современной женщины, поэтому рынок услуг по уходу за собой кишит новыми предложениями и инновациями. Новинки, о которых, возможно, ты не знала:

  • Машинки для завивки волос (автоплойки, автостайлеры). Процесс накручивания локонов с их помощью похож на магию, ведь всё происходит без твоего вмешательства. Просто накрути прядь на центральный барабан прибора, и он сам создает идеальный локон, плавно вращая его и защищая от электризации.

  • Плойка-щётка. Гарантирует быстрое формирование невесомых кудряшек. Делай лёгкие волны или плотные кудри во время расчесывания, регулируя температуру подачи горячего воздуха в зависимости от типа волос.

  • Электронная расческа с зажимом. Устройство комбинирует два инструмента: расческа проходит по пряди, а после неё «в бой» вступает утюжок. Помогает эффективно распрямить волосы, но требует задействования двух рук.

Также можно встретить тройную плойку (для сокращения времени создания волн), прибор для плетения косичек и много других вариантов.

Прямые волосы могут считаться универсальным стилем, который придаёт сдержанности и простоты, а кудри создают игривость и кокетливость, лёгкость и грациозность. Главное – не бояться экспериментировать, любить себя и помнить, что ты красива в любом состоянии. Меняйся и будь разной каждый день! Так выпрямить или завить? Доверься своей фантазии!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Безболезненная эпиляция – миф или реальность?

Будьте в курсе новостей и акций магазина