Чем развлечь детей, пока родители заняты?

Дети – цветы жизни, даже когда разрисовывают обои маркером или бросают машинки в сваренный суп. Мы готовы прощать им всё и закрываем глаза на маленькие пакости. Но иногда взрослым необходимо отвлечься, чтобы заняться собой, решить срочные дела или совершить важный звонок. Чем развлечь детей, пока вы заняты, и какие игры развивают усидчивость — разберёмся детально.

Чем развлечь детей, пока родители заняты?

Технология сосредоточенности

Психологи утверждают, что даже непосед можно приучить к сосредоточенному занятию, главное – найти правильный подход. Умение концентрировать внимание не свойственно детям с рождения, поэтому эту черту необходимо развивать с раннего возраста. Во-первых, это пример поведения взрослых, а во-вторых, это игры творческой направленности, предполагающие возможность задействования одного участника. Сосредоточить ребёнка, пока вы заняты, можно с помощью:

Развивая усидчивость, важно соблюдать постоянство и систематичность. Перед каждой новой игрой родителю необходимо уделить время на объяснение правил и последовательности. Дать ребёнку игру и убежать по своим делам – не выход из ситуации, так как без детального объяснения ребёнок может быстро утратить интерес. Для этого маме или папе нужно предусмотреть время на первую совместную попытку, пока ребёнок не включится в процесс. Кроме усидчивости, подобные игры развивают:

  • трудолюбие;

  • сообразительность;

  • проявление индивидуальности;

  • воображение;

  • память.

Игры, требующие концентрации, важно комбинировать с активными занятиями: батуты, бадминтон, игры с мячом – всем, что позволяет пространство и возможности. Далее мы рассмотрим конкретные примеры, наедине с которыми можно смело оставить малыша.

дети играют дома

Батут надувной Happy Hop «Крепость»

Возраст — 2-9 лет

Цена — 13 200 грн

Юным принцам и принцессам необходим личный замок. Надувной батут «Крепость» стал олицетворением детских желаний, где можно повеселиться, попрыгать и поваляться в шариках. Конструкция включает зону для прыжков, горку, сухой бассейн. Комплект рассчитан на вес до 180 кг, это значит, что можно прыгать вдвоём и даже втроём, если позволяет суммарный вес. С батутом у тебя нет необходимости постоянно контролировать детей – выполняй свои задачи, пока малыши резвятся!

Батут надувной Happy Hop «Крепость»

Обучающий игровой набор-сортер «Ягодный пирог»

Возраст — 3-5 лет

Цена — 949 грн

Остаётся играть малыш один или в компании ребятишек – с этим комплектом ему точно не будет скучно! Можно «начинять» пирог красочными фруктами и овощами, считать количество, сортировать их по форме и цвету, придумывая друг другу новые задания. Обучающий игровой набор-сортер «Ягодный пирог» состоит из пластикового пирога, 60 фигурок, 2 щипчиков для перекладывания и 3 сортировочных карточек. С комплектом можно обучаться простейшим задачам вычисления и сложения, развивать визуализацию, учиться распознавать цвета. От пирога невозможно оторваться, ведь он так похож на настоящий!

Обучающий игровой набор-сортер «Ягодный пирог»

Игровой набор Poopsie «Единорог с сюрпризами»

Возраст — от 5 лет

Цена — 2 180 грн

Каждая современная девочка мечтает иметь единорога от Poopsie. Это не просто игрушка, а магия перевоплощения. С помощью волшебных порошков ребёнок сможет создавать слаймы единорога или получать их, покормив куколку заранее приготовленными смесями. Ты можешь спокойно отвлечься, ведь твоя девочка не оторвётся от игрушки, пока не попробует комбинации всех цветов и форм магических желеек. Игровой набор Poopsie «Единорог с сюрпризами» включает одежду для единорога, блестки, ароматную эссенцию для слайма и дизайнерские аксессуары. Игра поможет проявить креативность, сообразительность, можно играть в компании подружек и самой.

Игровой набор Poopsie «Единорог с сюрпризами»

Конструктор серии INVENTOR 12 в 1 – Мотоциклы

Возраст — 6-15 лет

Цена — 565 грн

Если тебе нужно занять мальчишку на пару часов – дай ему сложить конструктор серии INVENTOR 12 в 1 Мотоциклы. 86 деталей способны сложиться в 12 уникальных моделей мотоциклов с крутящимися колёсами. Набор выполнен из высококачественного пластика и включает схематичную иллюстрацию с примерами сложения двух вариантов, остальные можно скачать на сайте производителя. Складывание конструктора развивает память, умственные и мыслительные способности, критическое мышление, воображение. С ним ребёнок включит фантазию и сможет раскрывать своё виденье, придумывать новые формы и строить свои фигурки!

Конструктор серии INVENTOR 12 в 1 – Мотоциклы

Настольная игра EDUCA Викторина «Изучаем английский язык»

Возраст — 7-12 лет

Цена — 599 грн

Процесс изучения английского перестаёт быть скучным, и пока ты отошёл решить важные вопросы, ребёнок играет и развивается. Настольная игра EDUCA Викторина «Изучаем английский язык» представляет собой электронную схему с загорающимися картинками в случае правильных ответов. Нужно лишь найти подходящее соответствие и прикоснуться волшебным коннектором. Твой ребёнок узнает новые слова из сферы анатомии, дома, школы, описания людей, животных и времени. А когда вернешься – садись рядом и продолжайте вместе!

Настольная игра EDUCA Викторина «Изучаем английский язык»

Детский развивающий конструктор BitKit «Соликар»

Возраст — от 10 лет

Цена — 329 грн

Детский развивающий конструктор BitKit «Соликар» – это машинка-конструктор, которая не только дарит удовольствие от сборки стильного авто, но и знакомит ребёнка с основами физики. Никаких батареек и сложных механизмов, принцип работы заключается в действии чистой энергии – солёной воды! Сначала ребёнок представляет себя настоящим разработчиком, собирая машинку, а затем превращается в лаборанта-исследователя, приводя машинку в движение. Все этапы описаны в доступной схематической инструкции, с которой твой умный озорник точно справится!

Детский развивающий конструктор BitKit «Соликар»

Механический 3D пазл «Спорткар U-9 Гран-при»

Возраст — 10-16 лет

Цена — 850 грн

Механические деревянные пазлы набирают популярность у детей и взрослых. Собирай всё, что нравится: шкатулки, транспорт, цветы, музыкальные инструменты. Материалы изготовления экологичны, а значит абсолютно безопасны. Детали собираются по доступной схеме, не требуя дополнительных средств скрепления. По картинкам на инструкции одна за одной соединяются детали, рождая механический шедевр. В комплект «Спорткар U-9 Гран-при» входят 384 детали, рассчитанные на 5-6 часов сборки. Ретро-автомобиль задаст старт вашей коллекции и вдохновит на эксперименты с новыми моделями.

Механический 3D пазл «Спорткар U-9 Гран-при»

Настольная игра «Активити и Тик Так Бумм, набор Вечеринка»

Возраст — 12-14 лет

Цена — 999 грн

Взрывная в буквальном смысле настольная игра «Активити и Тик Так Бумм, набор Вечеринка» рассчитана на школьников средних и старших классов. Она предполагает участие минимум 4 человек, но чем больше, тем веселее! Сначала необходимо объяснить значение слов участникам своей команды, а затем найти правильный ответ среди карточек. У того, кто не успел – «взрывается» бомбочка. В комплект входит игровое поле, 110 карточек, электронный таймер, песочные часы, кубик и фишки. Набор проявляет эрудированность ребёнка, его умение работать в команде. Ты успеешь справиться со всеми делами, ведь для детей за увлекательной игрой время бежит незаметно!

Настольная игра «Активити и Тик Так Бумм, набор Вечеринка»

Картина по номерам «Волшебное место»

Возраст — 12-16 лет

Цена — 169 грн

Быть художником совсем не сложно! Специальные картины по номерам понравятся мальчикам и девочкам. Всё что нужно – закрасить пронумерованные контуры сочными густыми красками и наблюдать, как на глазах рождается картина. С картиной «Волшебное место» справятся даже те, кто впервые взял кисть, но всегда хотел красиво рисовать. Готовое изделие на холсте станет красивым подарком или украшением интерьера. Процесс рисования дарит ребёнку ощущение творческой свободы, имеет успокаивающий эффект, улучшает настроение.

Картина по номерам «Волшебное место»

Батут с защитной сеткой Kidigo «Комбо»

Вес — для детей до 40 кг

Цена — 4 950 грн

Если в твоём доме достаточно места – батут с защитной сеткой Kidigo «Комбо» станет отличной альтернативой усидчивым играм. Его можно установить в детской комнате или на территории сада, смело отдавая ребёнка в «его руки». Материалы прошли строгую стандартизацию и соответствие нормам, мат изготовлен из стойкой ткани, боковые стороны обшиты прочной защитной сеткой. В комплект входят необходимые элементы для сборки, инструкция. Кроме развлечения, детский батут – это залог физического здоровья и положительных эмоций малыша!

Батут с защитной сеткой Kidigo «Комбо»

Дать ребёнку смартфон или ноутбук – эффективный метод, но не самый лучший. Гаджеты увлекают на длительное время, но не приучают к выполнению действий, не развивают социальных навыков, замедляют речевое развитие. Мы желаем детям только лучшего, поэтому прививая с ранних лет интерес к проведению времени наедине или в компании друзей, ребёнок будет учиться концентрироваться на цели, а это и есть секрет будущей успешной жизни! Все представленные товары для детей купить можно на нашем сайте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать настольную игру?

Будьте в курсе новостей и акций магазина