Зачем нужны фитнес-браслеты?

Когда живешь в 21 веке, тебя окружает постоянная спешка, нагрузка, движение и порой сложно найти себя в этой суматохе. Выхлопные газы, быстрый перекус, крепкий кофе для подавления сонливости – то, чем мы привыкли довольствоваться в течение дня и то, что угнетает наше здоровье. Мы плывём по течению, а при мысли об изменении образа жизни отвечаем «мне некогда». Если ты не справляешься без мотивации и стимула к действию – фитнес-браслеты станут твоими эффективными ассистентами. Не веришь? Тогда читай дальше.

Зачем нужны фитнес-браслеты?

Немного лирики, или принципы хорошего самочувствия

Счастье – не вымышленное, а реальное состояние нашего внутреннего мира. Мы испытываем счастье, когда довольны собой, а довольны собой – когда достигаем высоких результатов или справляемся с тем, что казалось невозможным. Ещё один принцип воодушевлённого состояния – хорошее самочувствие, которое зависит от:

  • сна;

  • наличия энергии;

  • питания;

  • привычек.

Человеку свойственно преуменьшать или преувеличивать происходящее, а фитнес-браслет показывает факты. Тебе кажется, что ты много двигаешься – взгляни на цифры и ужаснись своей мнительности. Спортивные аксессуары выступают в роли лучших двигателей личного прогресса, отображая реальную картину, которую можно просматривать за день или определённый период. Графики, таблицы, диаграммы показывают визуальное состояние организма, проблемные моменты, дают советы и рекомендации по его улучшению. Самостоятельно сложно контролировать активность, утомительно искать информацию, составлять нагрузки, подсчитывать калории, собирая данные разных приложений. И здесь снова на помощь приходят фитнес-браслеты, генерирующие информацию в одном месте. Маленький стильный гаджет станет твоим личным:

  • тренером;

  • врачом;

  • диетологом;

  • кардиологом;

  • главным вдохновителем.

функции фитнес-браслета

Как работает фитнес-браслет?

Ассортимент современных устройств представлен сотнями моделей разной модификации и дизайна. Материалы, наличие дисплея, принадлежность к бренду, набор возможностей влияют на ценовой диапазон, который сильно отличается и может колебаться от 300 до 8 000 грн. Не стоит думать, что носить бюджетный браслет стыдно или он отображает неточные данные. Невысокая цена говорит лишь о выполнении основных функций, если тебе их достаточно – смело выбирай недорогие модели, после которых ты захочешь двигаться дальше, пробуя новые возможности. Фитнес-трекеры предполагают ношение целый день, поэтому изготавливаются из материалов, удобных для спорта и сна. Приборы оснащены датчиками считывания данных тела и окружения:

  • акселерометром;

  • гироскопом;

  • пульсометром;

  • термометром;

  • барометром;

  • навигатором.

Перечень меняется зависимо от модели. Сначала следует установить специальное приложение на смартфон с ОС Android или iOS. Аксессуар сопрягается с мобильным устройством, отныне передавая данные ему. В любое время ты сможешь анализировать собранную информацию о выполненной тренировке, пройденном маршруте, сердцебиении, нагрузках, потребленных калориях. Статистика сохраняется, позволяя через время проводить параллели результатов. Есть программы, хранящие данные в облаке, где удобно обмениваться достижениями с друзьями, поддерживая дух соперничества.

как фитнес трекер подключить к телефону

Зачем нужен фитнес-трекер?

Если ты полагаешь, что фитнес-трекер это «замануха маркетологов» – ты ошибаешься. Миллионы людей ощутили его реальную работу и сделали старт к новой жизни. Действие фитнес-браслета охватывает главные сферы, задаваясь целью выработать правильные привычки и приучить человека к заботе о здоровье. От тебя не требуется лишних действий, подсчётов, бесконечного ввода данных – браслет всё сделает сам и выдаст уже проанализированную информацию. Фитнес-браслет нужен для того, чтобы:

  • Иметь здоровый сон. Качественный сон – залог энергии, отвечающей за активность и работоспособность. Многие люди не контролируют его правильность, ложно полагая «чем больше, тем лучше». Датчики смарт-браслетов реагируют на быстрые и глубокие фазы сна, собирают рекомендации соблюдения режима. Присутствует функция естественного будильника, отслеживающего лучший момент для просыпания. Лёгкая вибрация разбудит в то время, чтобы день сложился наиболее продуктивно.

  • Двигаться. Главный посыл фитнес-браслета – не сидеть на месте. Танцы, плавание, бадминтон, бег вокруг дома – любая активность будет полезной.

  • Правильно питаться, следить за весом. Если ты выполнишь план дня по нагрузкам – ты, конечно, молодец, но съеденный после торт не прибавит плюсиков в карму. Чтобы сохранять баланс между набранными калориями и их сжиганием, используй спортивный трекер. Не нужно вручную вводить всё, что кушаешь, достаточно выбрать позиции каталога или просканировать код на упаковке товара.

  • Изучать организм. Груз невыполненных задач не оставляет времени на изучение себя любимого, да и как это сделать, полагаясь на косвенные наблюдения. Фитнес-трекер проецирует на экран смартфона реальную информацию с наглядными цифрами. С их помощью легко наблюдать за привычками, «слабыми местами», ошибками, составляя будущие нагрузки с их учётом.

  • Отслеживать жизненно важные показатели. Со смарт-аксессуарами легко наблюдать за состоянием сердцебиения, быстро реагируя на ухудшение показателей. Кардиограмму можно распечатать и показать врачу, что убыстряет диагностирование. Есть модели, оснащенные измерением температуры тела, тонометром для замера давления.

  • Оставаться в центре событий. Смело оставляй смартфон дома, ведь фитнес-трекеры способны сигнализировать о вызовах и пропущенных уведомлениях. В моделях без экранов срабатывает индикатор, а устройства с сенсорными дисплеями позволяют принять вызов, ответив голосовой репликой.

Некоторые модели дополнительно оснащены памятью для хранения музыки, датчиками циркуляции крови, возможностью погружения на глубину, набором текстовых сообщений и др. Но, выбирая смарт-браслет, помни, что главная цель – отслеживание физического состояния.

водонепроницаемые фитнес-трекеры

Кому необходим фитнес-браслет и где его применять?

Сейчас вовсе не зазорно появиться в спортивном гаджете на публике или деловой встрече, он будет уместен везде. Долгое ношение без снятия ускорит сканирование данных, улучшит эффект от взаимодействия. На тренировке, занятиях, вечеринке, дома, на работе – он станет частью твоих будней. Благодаря водонепроницаемости пользуйся им во время принятия душа или плавания. Рекомендуем купить спортивный аксессуар:

  • Офисным работникам. Сидячая работа – это лишний вес и опасность для здоровья. Людям с монотонным времяпровождением необходимо следить за выполнением хотя бы минимальных нагрузок, чтобы не заработать варикоз, сколиоз, геморрой, тромбоз.

  • Тем, кто хочет, но не может. Бывает, что желание и возможности есть – но с чего начать? Активным непоседам с большим азартом действовать, но не знающим как контролировать процессы и планировать тренировку помогут фитнес-аксессуары.

  • Профессиональным спортсменам и «фитоняшкам». Для поддержания достигнутого состояния и достижения новых результатов.

  • Домохозяйкам. Засидевшимся дома женщинам хочется выглядеть красиво и сексуально. С фитнес-браслетами легко ухаживать за собой, держать тело в тонусе и бороться с ленью.

  • Стилягам. Среди разнообразия моделей найдутся трекеры на любой вкус, включая варианты с элитным дизайном и оригинальными ремешками. Спортивный браслет подчеркнёт индивидуальный стиль и осведомленность в трендах.

кому купить фитнес-браслет?

Функционал современных смарт-браслетов удивляет разнообразием, пожалуй, скоро они смогут и мысли читать. Но не стоит ждать от браслета быстрого эффекта, уповая на его стоимость и навороченный бренд. Помни, главные усилия прилагаешь ты, поэтому результат зависит только от тебя. Бросай старые привычки и не бойся меняться к лучшему, ведь после трудностей тебя ждёт достойное вознаграждение!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Умные часы: тренд или необходимость?

Будьте в курсе новостей и акций магазина