4 правила использования мясорубки

Трудно представить современную кухню без мелких кухонных помощников, и мясорубка относится к их числу. Даже в советские времена наши мамы и бабушки активно использовали этот кухонный агрегат для приготовления фарша. Сегодня мы расскажем 4 главных секрета использования мясорубки, благодаря которым фарш получается действительно нежным.

4 правила использования мясорубки

4 секрета работы с мясорубкой

Работая с мясорубкой, придерживайтесь основных правил:

Правило 1

Избавьтесь от белых тканей на мясе, чтобы избежать поломки мясорубки и не получить пюре вместо фарша. Почему все это может произойти? Жилки на мясе бывают такие плотные, что от них с трудом удается избавиться даже с помощью острого ножа, а если такое мясо попадает в мясорубку, то нож устройства (особенно если он немного затупился) просто соберет на себе все куски плотной ткани. Из-за чего нож просто перестанет нормально резать мясо и начнет перетирать его в пюре.

Правило 2

Нарежьте мясо мелкими кусочками перед отправлением в мясорубку. Чем жестче мясо, тем мельче делайте куски, чем нежнее — тем можно нарезать крупнее. Куриное филе можно класть в мясорубку крупными кусками, а говяжью вырезку придется нарезать мельче.

Правило 3

Очищайте режущие элементы после переработки 1 кг мяса. Если прибор новый, ножи идеально заточены, а вы пропускаете через нее только нежное мясо, то можно чистить реже. Если планируете перемалывать жесткое мясо, чистить ножи и решетки придется чаще, чем после 1 кг. Понять, что пришло время для очистки легко – если фарш выходит с трудом и неравномерно, нужно раскрутить и почистить мясорубку.

Правило 4

Острый нож — залог качественного фарша, поэтому не ленитесь регулярно отдавать ножи/решетки на заточку, особенно если в процессе приготовления приходится чаще очищать режущие детали. Услугу заточки оказывают практически в каждом металлоремонте, стоит она копейки, зато качество фарша и скорость его помола вырастут моментально.

Об этих тонкостях работы с мясорубкой пишут практически все производители кухонной техники, но пользователям зачастую лень читать инструкции и рекомендации по эксплуатации прибора. Часто даже профессионалы пренебрегают этими простыми правилами, в результате чего оборудование быстрее ожидаемого срока выходит из строя. Но вы теперь знаете секреты долголетия мясорубки и, надеемся, будете соблюдать наши простые советы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 лучших мясорубок: рейтинг Stylus.ua

Автор: Ксения Семак, копирайтер Stylus.ua

Будьте в курсе новостей и акций магазина