ТОП-5 китайских флагманов

В 2019 году производители смартфонов борются за инновации, количество мегапикселей в камере, оригинальный дизайн и лучшую производительность. Лидерами рынка были и остаются смартфоны Apple и Samsung, но им давно уже «наступают на пятки» Huawei, Xiaomi, Honor и другие. Мы подготовили подборку лучших китайских флагманов 2019 года, которым есть чем вас удивить.

ТОП-5 китайских флагманов

Xiaomi Mi 9 — полный «фарш» или лучший смартфон за свои деньги

Самый дешевый и «напичканный» технологиями флагман из сегодняшнего обзора. В Xiaomi Mi 9 есть абсолютно все, и даже то, чего нет у других представителей нашего топа. Смартфон поддерживает беспроводную зарядку, в отличие от OnePlus 7 Pro, имеет AMOLED-экран, в отличие от Honor 20 Pro, и стоит меньше всех остальных. Пожаловаться можно разве что на объем аккумулятора — 3 300 мАч, но функция быстрой зарядки решает эту проблему.

Смартфон получил самый быстрый процессор — Snapdragon 855, большой 6,4-дюймовый экран, прикрытый Gorilla Glass 6, сканер отпечатка пальцев, встроенный в экран, чип NFC. Экран без рамок, расцветки стильные, переливаются на свету — дизайн полностью соответствует трендам 2019 года.

Судя по рейтингу DxoMark (компании, тестирующей камеры смартфонов), фотографирует Xiaomi Mi 9 лучше iPhone XS Max, Galaxy Note 9 и Pixel 3 и набирает 107 баллов. Это лучший китайский флагман 2019, если учитывать его характеристики и стоимость.

Кстати, по словам главы компании Xiaomi, этот смартфон станет последним дешевым флагманом, далее следует ожидать цен на уровне флагманов Huawei, поэтому берите и не думайте. Цена за базовую версию 6/64 Гб — 9 999 грн.

Xiaomi Mi 9

Huawei P30 Pro — лучший камерофон

Еще до анонса смартфона было понятно, что он получит самую крутую камеру, что подтвердилось рейтингом DxoMark. Флагман оснащается 4 объективами:

  • основной: 40 Мп, f/1.6;

  • широкоугольный: 20 Мп, f/2.2;

  • телеобъектив на 8 Мп, f/3.4;

  • 3D ToF-модуль с 50-кратным цифровым зумом.

Компания DxOmark оценила смартфон в 112 баллов, и на данный момент он уступает лишь Galaxy Note 10. Среди преимуществ камеры Huawei P30 Pro стоит отметить отличную детализацию, четкость, хорошую экспозицию при плохом свете.

Также Huawei P30 Pro оснастили Curved OLED-дисплеем 6,47’’ с разрешением 2340х1080 точек. За производительность устройства отвечает фирменный процессор Huawei HiSilicon Kirin 980, созданный по 7-нм техпроцессу. Он демонстрирует отличную скорость работы на уровне со Snapdragon 855. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 40 Вт, беспроводная зарядка 15 Вт, объем аккумулятора составляет 4 200 мАч. Цена за базовую версию на 6/128 Гб — 20 999 грн.

Huawei P30 Pro

OnePlus 7 Pro — экран с частотой обновления 90 Гц и стереодинамики

Одной из главных фишек дизайна OnePlus 7 Pro стала матовая задняя панель, в остальных смартфонах используется глянец, который, по правде говоря, уже надоел. Вторая особенность дизайна — выдвижная селфи-камера. Решение весьма необычное, да и мы его уже видели в Xiaomi Mi Mix 3, но что действительно раздражает, так это шум выдвижного механизма — если часто делаете селфи, наберитесь терпения. Некоторых покупателей может разочаровать отсутствие беспроводной зарядки, но в остальном OnePlus 7 Pro идеален:

  • мощный Snapdragon 855;

  • огромный действительно безрамочный 6,67-дюймовый OLED-экран;

  • быстрый сканер отпечатка пальцев — срабатывает всего за 0,21 секунду;

  • камера тройная 48 Мп + 16 Мп + 8 Мп;

  • объем оперативной памяти — 6/8/12 Гб.

Экран смартфона обновляется с частотой 90 Гц, что делает его лучшим выбором для игр. Также есть поддержка технологии HDR. А слушать музыку с OnePlus 7 Pro — настоящее удовольствие, ведь здесь есть стереодинамики с поддержкой объемного звука Dolby Atmos. Цена за базовую версию на 6/128 Гб — 18 499 грн.

OnePlus 7 Pro

Meizu 16s — компактный флагман с хорошей «начинкой»

6,2-дюймовый флагман с AMOLED-экраном является самым компактным из нашей подборки. Выглядит Meizu 16s действительно красиво и необычно, особенно в белом цвете. Внутри находится процессор Snapdragon 855 и видеоускоритель Adreno 640, объем оперативной памяти — 6/8 Гб. Сканер отпечатка пальцев разместили в экране. Что немаловажно для смартфонов Мейзу — в Meizu 16s наконец-то появился датчик NFC, теперь пользователи могут бесконтактно расплачиваться за покупки и проезд в транспорте.

Объем аккумулятора составил 3 600 мАч, производитель гарантирует беспрерывное использование на протяжении 8 часов. Камеры в Meizu 16s ничем не уступают остальным флагманам из нашего ТОП-5. Телефон получил два объектива с разрешением 48 + 20 Мп. Фронтальная камера 20 Мп порадует владельца смартфона яркими селфи. Стоимость смартфона — 14 499 грн.

Meizu 16s

Honor 20 Pro — отличный флагман с 4 камерами от суббренда Huawei

Почти идеальный флагман с большим экраном FullHD+, занимающим 92% передней панели, мощной начинкой, крутой камерой и быстрой зарядкой. Почему «почти идеальный»? Главный недостаток модели — менее качественный IPS-экран по сравнению с AMOLED, как у конкурентов. Из-за IPS-экрана сканер установили не в дисплей, а разместили его на клавише включения/выключения. Еще парочка минусов — отсутствие беспроводной зарядки и стереодинамиков. Если вы готовы мириться с этими недостатками, то Honor 20 Pro станет лучшим выбором для любых задач.

Разрешение фронтальной камеры составляет 32 Мп, так что телефон приглянется любителям селфи. Процессор такой же, как и в P30 Pro — Kirin 980 и 8 Гб оперативной памяти, что гарантирует рекордную производительность. Объем аккумулятора составляет 4 000 мАч, чего вполне достаточно для нескольких дней активной работы. Есть быстрая зарядка Honor Super Charge мощностью 22,5 Вт, смартфон заряжается за 30 минут на 55%. Главной особенностью смартфона стала основная камера с 4 объективами:

  • 48 Мп, f/1.4 — основной объектив;

  • 16 Мп, f/2.2 — широкоугольный (117 градусов) объектив;

  • 8 Мп, f/2.4 — телефотообъектив и 3-кратный зум;

  • 2 Мп — макрокамера.

Honor 20 Pro набрал в рейтинге DxOmark 111 баллов, он фотографирует лучше, чем Xiaomi Mi 9 и немного хуже, чем P30 Pro. Смартфон вышел совсем недавно, поэтому пока его в наличии нет. По стоимости Honor 20 Pro будет немного дороже Xiaomi Mi 9 и дешевле всех остальных флагманов из обзора.

Honor 20 Pro

Итог

Все флагманы из нашего ТОП-5 действительно классные, что подтверждается возможностями фотосъемки, производительностью, автономностью и другими фишками, которые есть у каждого из смартфонов. Вы можете купить абсолютно любой — и не ошибетесь, ведь каждый из них в чем-то лучший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Важно ли количество мегапикселей в камере смартфона?

Автор: Ксения Семак, копирайтер Stylus.ua

Будьте в курсе новостей и акций магазина