Первый взгляд на новые iPhone 2019

В продолжение темы освещения событий ежегодной презентации Apple, прошедшей 10 сентября, расскажем о главной интриге года — новых iPhone. До презентации было ясно одно — смартфоны будут лучше предыдущих, а благодаря многочисленным утечкам практически все технические характеристики были известны еще до презентации. Что подтвердилось, а что нет, и какими получились новые iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max читайте в этом обзоре.

Первый взгляд на новые iPhone 2019

iPhone 11

Дизайн

Корпус новинки практически не изменился по сравнению с iPhone XR: безрамочный экран, корпус из стекла и алюминия, «челка» в верхней части дисплея. Трансформация коснулась задней панели — теперь вместо одинарной камеры установлена двойная. Кроме того, iPhone 11 порадовал разнообразием расцветок, их 6:

  • зеленая (новая),

  • фиолетовая (новая),

  • желтая,

  • красная (Product Red),

  • белая,

  • черная.

Из модельного ряда убрали коралловую и синюю расцветки, которые были в iPhone XR, их решили заменить на фиолетовую и зеленую. Возможно, именно эти цвета понравятся покупателям больше всего. Корпус смартфона защищен по стандарту IP68 — телефон можно погружать под воду на глубину до 2 метров не дольше, чем на 30 минут. Напомним, что в iPhone XR была та же защита, но при погружении на глубину до 1 метра.

цвета iPhone 11

Экран Liquid Retina

Экран iPhone 11 полностью идентичен iPhone XR. Это Liquid Retina HD дисплей с диагональю 6.1’’ и разрешением 1792×828 пикселей. Здесь также есть технология TrueTone, поддерживается широкий цветовой охват P3 и функция Haptic Engine. Яркость тоже не изменилась — до 625 кд/м².

Есть качественное олеофобное покрытие, препятствующее появлению отпечатков пальцев.

экран iPhone 11

Звук Dolby Atmos

Мультимедийные возможности iPhone XR были хороши, но Apple их еще улучшила. В iPhone 11 реализована поддержка звука Dolby Atmos и Spatial Audio, теперь он звучит намного круче iPhone XR.

iPhone 11 держит заряд дольше iPhone XR на 1 час

Объем аккумулятора в новинке составляет 3 110 мАч (в iPhone XR было 2 942 мАч). Благодаря такому объему и энергоэффективному A13 Bionic удалось улучшить автономность — iPhone 11 работает на час дольше iPhone XR. Смартфон поддерживает быструю зарядку, но в отличие от версий Pro, производитель не укомплектовал его блоком питания 18 Вт, в комплекте обычное зарядное на 5 Вт.

iPhone 11 купить

Производительность

За производительность устройства отвечает 4-ядерный чип A13 Bionic, он работает в паре с системой машинного обучения Neural Engine третьего поколения. Процессор A13 Bionic компания назвала самым энергоэффективным в мире. Он построен на 8,5 миллионах транзисторов (это на полмиллиона меньше, чем у Kirin 990), и способен выполнять 1 триллион операций в секунду. Новинка работает быстрее предшественника, и не только из-за нового процессора — увеличился объем оперативной памяти. Если в Айфонах 2018 года объем ОЗУ был 3 Гб, то теперь 4 Гб. Объем встроенной памяти не изменился:

  • 64 Гб,

  • 128 Гб,

  • 256 Гб.

Установка карт памяти по-прежнему не поддерживается, поэтому лучше сразу выбирать модель с учетом на будущее.

Возможности камеры

Фотовозможности 11 Айфона представлены двойной камерой:

  • Широкоугольный модуль 12 Мп, f/1.8 с быстрым автофокусом Focus Pixels и пятикратным цифровым зумом.

  • Сверхширокоугольный объектив 12 Мп, f/2.4, с углом обзора 120 градусов.

Появление второго модуля позволило реализовать 2-кратный оптический зум на уменьшение как при фото, так и при видеосъемке. Цифровой зум остался 5-кратным, как в iPhone XR.В iPhone 11 появился ночной режим, улучшился портретный режим, вспышка TrueTone стала ярче. Появилось шесть вариантов портретного освещения (раньше было три) и функция QuickTake (запись видео при съемке фото). Съемка видео осуществляется в формате 4К на скорости 24, 30 или 60 кадров в секунду со стереозвуком. Появился аудиозум — изолирует посторонний шум при приближении участка видео, пользователь слышит только тот звук, который играет на приближенном участке видео.

камера iPhone 11

Фронтальная камера 12 Мп

Разрешение фронтальной камеры составляет 12 Мп во всех трех Айфонах 2019. Селфи-камера снимает видео 4К на скорости 60 кадров в секунду, а прошлогодние модели поддерживали только формат HD. Также появился режим замедленной съемки slow-mo — теперь и на фронталку можно снимать замедленные видео на скорости 120 кадров в секунду.

Коммуникации в Айфонах 2019 года

В новых Айфонах есть все привычные современному пользователю коммуникации:

  • Wi‑Fi 802.11ax — модуль нового стандарта 6.0, он передает данные в 1,5 раза быстрее Wi-Fi 5.0.

  • Bluetooth 5.0 — для обмена данными беспроводным способом.

  • Gigabit Class LTE — для веб-серфинга и общения по сотовой связи.

  • Модуль NFC — для бесконтактной оплаты проезда и покупок.

Поддержки 5G в новых Айфонах нет, хотя конкуренты уже вовсю выпускают или анонсируют смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения, так что Apple стоит поднапрячься.

комплектация iPhone 11

Цена и старт продаж

iPhone 11 получил ценник 699 долларов за базовую версию 4/64 Гб, это на 50 долларов дешевле, чем стоимость iPhone XR на старте продаж в 2018 году.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Дизайн: корпус из фактурного матового стекла

Новинки получили корпус из фактурного матового стекла, по бокам рамка из нержавеющей стали. Что действительно привлекает внимание, так это новая расцветка — Midnight Green (темно-зеленая). Согласитесь, Айфоны со своими привычными Silver, Gold и Space Gray выглядят скудно на фоне градиентных Huawei и Xiaomi. Возможно, в 2020 году появятся градиентные расцветки.

цвета iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Защита от воды до 4 метров

iPhone 11 Pro и Про Макс защищены от влаги и пыли по стандарту IP68, смартфоны можно погружать на глубину до 4 метров на полчаса. В прошлогодних iPhone XS и XS Max была защита только до двух метров.

Экран Super Retina XDR

Компания Apple установила в iPhone 11 Pro Max и 11 Pro экраны с улучшенной контрастностью 1:2 000 000 и улучшенной яркостью — до 1 200 нит в режиме HDR. Новые дисплеи получили и новое название — Super Retina XDR. Apple позиционирует их как профессиональные экраны — благодаря улучшенной контрастности цветопередача стала более реалистичной, что важно в работе с графическими мобильными редакторами. А за счет улучшения яркости работать с Айфоном на солнце комфортнее.

Раньше в Айфонах была функция 3D Touch, теперь ее заменили на Haptic Engine, впервые была реализована в iPhone XR. Технология Haptic Engine работает похожим образом, но вместо силы нажатия используется долгое удерживание. Сохранилась технология TrueTone, широкий цветовой охват P3.

экран iPhone 11 Pro

Производительность

За быстродействие системы отвечает тот же чип, что и в iPhone 11 — 4-ядерный чип A13 Bionic, поэтому повторяться не будем. Объем оперативной памяти составляет 6 Гб, что вдвое больше, чем у прошлогодних iPhone XS и XS Max. Конечно, на фоне конкурентов, у которых по 8 и 12 Гб оперативной памяти, смартфоны Apple выглядят менее уверенно, но судя по тестам AnTuTu, объем ОЗУ не повлиял на производительность новинок, она на высшем уровне.

Результаты бенчмарка AnTuTu показывают, что смартфон iPhone 11 оказался быстрее iPhone 11 Pro:

  • Айфон 11 — 456 655 баллов;

  • Айфон 11 Про — 455 452 балла;

  • Айфон 11 Про Макс — 462 098 баллов.

Отмечается, что превосходит по производительности новые Айфоны лишь iPad Pro. Вероятно, Айфон 11 держит заряд дольше остальных смартфонов из-за меньшего экрана.

Объем встроенной памяти:

  • 64 Гб;

  • 256 Гб;

  • 512 Гб.

Установить карту памяти нельзя.

производительность айфон 11 про макс

Новые Айфоны 2019 теперь еще автономнее!

Автономность выросла, и это не может не радовать:

  • iPhone 11 Pro (3 190 мАч) — работает на 4 часа дольше iPhone XS;

  • iPhone 11 Pro Max (3 500 мАч) — работает на 5 часов дольше iPhone XS Max.

Аккумулятор 3 500 мАч стал рекордным показателем для Айфонов, раньше лидером был iPhone XS Max с его 3 174 мАч. Версии Pro комплектуются быстрым зарядным устройством мощностью 18 Вт. Ожидалось появление функции реверсивной (обратной) зарядки, которая позволила бы заряжать от Айфона другие устройства с поддержкой стандарта Qi, но она не появилась.

Тройная камера iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Характеристики камер iPhone Pro:

  • 12 Мп, f/1,8 (сверхширокоугольный модуль);

  • 12 Мп, f/2,4 (широкоугольный модуль);

  • 12 Мп, f/2,0 (телефотообъектив).

С появлением третьего модуля фанаты ожидали полноценный трехкратный оптический зум, но этого не произошло, он так и остался двукратным, как в iPhone XS. Производитель уверяет, что сверхширокоугольная камера захватывает в 4 раза больше изображения, вы легко снимите шикарный пейзаж или достопримечательность.

камера iPhone 11 Pro Max

Технология Deep Fusion

С технологией Deep Fusion камера делает сразу 9 снимков, а искусственный интеллект выбирает и объединяет лучшие пиксели для получения максимально детализированного снимка без шумов.

Ночной режим

Благодаря улучшенному программному обеспечению появился ночной режим, он позволяет при плохом освещении делать яркие, детализированные фото с низким уровнем шума. Теперь фото, сделанные в помещении и при плохом свете на улице, получаются максимально четкими и детализированными.

ночной режим айфон 11 про

Улучшенный портретный режим

В новом Айфоне появилась возможность получать изображения со всех объективов одновременно, а портрет можно снять на широкоугольную камеру или телефотообъектив. В последнем уменьшилась диафрагма (ƒ/2.0), за счет чего объектив улавливает на 40% больше света, позволяя получить более качественный и яркий снимок. Улучшился портретный режим, теперь на фотографиях хорошо получаются не только люди, но еще и животные.

Видеосъемка

Запись видео осуществляется в формате 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с. Поддерживается замедленная съемка на скорости 20 к/с. Смартфон теперь снимает видео с трех камер одновременно, что позволяет увидеть полностью картину происходящего со всех сторон.

Фронтальная камера такая же, как и в iPhone 11.

видео iPhone 11 Pro

Цена и старт продаж

Базовая комплектация iPhone 11 Pro стоит от 999 долларов, iPhone 11 Pro Max — от 1 099 долларов. В интернет-магазине «Стилус» можно купить новинку уже сейчас.


Более подробный обзор iPhone подготовили наши коллеги из онлайн-ресурса ITC.UA — ознакомиться можно тут. Новинки получили заслуженную пятерку, эксперты отметили новый цвет корпуса, улучшенную защиту от воды, сверхмощный чип и полезные изменения в iOS 13.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple представила новые iPhone и Apple Watch 5

Автор: Ксения Семак, копирайтер Stylus.ua

Будьте в курсе новостей и акций магазина