Что показали на презентации Xiaomi?

Компании Xiaomi всегда есть чем удивлять, и сентябрьская презентация ещё раз это доказала. Хедлайнером вечера стала модель Mi Mix Alpha – первый смартфон со сплошным дисплеем, 108-мегапиксельной камерой и поддержкой 5G. Кроме этого, была представлена улучшенная версия осеннего флагмана Mi 9 − Mi 9 Pro, обновленная оболочка MIUI 11 и 4К-телевизор MI TV Pro. Чем впечатлили новинки и какие тренды задал китайский бренд — рассмотрим по порядку.

Что показали на презентации Xiaomi?

Mi TV Pro – умный телевизор по доступной цене

Первыми презентовали линейку умных телевизоров Xiaomi TV Pro, которые отличаются диагональю дисплея — 43, 55, 65 дюймов. Особенность оборудования – невероятно тонкий корпус и максимальное отсутствие рамок, которые создают эффект повешенной на стену картины. Экран телевизора занимает 97% площади передней панели, разрешение дисплея составляет 3840х2160 пикселей. Кроме того, поддерживается воспроизведение видео в формате 4К с возможностью повышения качества до 8К.

Корпус телевизоров выполнен из алюминиевого сплава, а задняя панель прикрыта 3D-текстурой из углеродного волокна. Правая грань разместила надпись Designed by Xiaomi, выгравированную лазером. Технические характеристики MI TV Pro:

  • операционная система Android Pie;

  • ядра Cortex-A55;

  • процессор Amlogic T972;

  • объем ОЗУ 2 ГБ;

  • размер флеш-памяти 32 ГБ.

Также на презентации было упомянуто, что общая производительность обновленной платформы была увеличена на 63%, а процент энергопотребления снизился до 55%.

Однако больше всего удивила публику неожиданная цена новоиспеченных устройств. Базовая стоимость компактной версии составила всего $210, на телевизор с диагональю 55" была озвучена цена $323, а на самую габаритную версию – $478.

Mi TV Pro

Mi 9 Pro – самый дешевый смартфон с поддержкой 5G

Затем зрителям представили продолжение линейки Mi 9 в лице Mi 9 Pro, который также заслуживает отдельного внимания. Да, он не так крут, как Mi Mix Alpha, но в своей нише является не менее интересным флагманом. В дизайне изменений не произошло, вся модификация сконцентрировалась внутри. Основные изменения коснулись:

  • замены процессора Snapdragon 855 на Snapdragon 855+;

  • улучшения жидкостной системы охлаждения;

  • появления новой конфигурации памяти: 8/128 ГБ, 8/256 ГБ, 12/256 ГБ и 12/512 ГБ;

  • увеличения ёмкости аккумулятора с 3 300 мАч до 4 000 мАч;

  • поддержки сетей пятого поколения 5G.

Модель обрела две расцветки: Dream White и Titanium Black. Габариты смартфона составили 157,21х74,64х8,54 мм, вес — 196 г. В дисплее использована Super AMOLED-матрица от компании Samsung, а его диагональ достигла 6,39 дюймов в разрешении 2280х1080 пикселей и формате Full HD+.

Упоминая об автономности, следует сказать о том, что смартфон поставляется в комплекте с адаптером на 40 Вт. В ходе презентации Xiaomi упомянула о новой станции для быстрой беспроводной зарядки на 30 Вт с продуманной системой охлаждения и Power Bank на 20 000 мАч.

Характеристики камер не изменились, оставив прежний тройной модуль с разрешением сенсоров на 48, 16 и 12 Мм, а также фронтальный сенсор на 20 Мм. Однако разработчики уверяют в повышении качества съемки благодаря программным улучшениям.

Помимо этого, модель получила поддержку NFC, который теперь можно будет использовать не только для бесконтактных платежей, но и, например, как ключ для автомобиля. Операционной системой гаджета служит Android 9 Pie под управлением новой оболочки MIUI 11.

Стоимость Mi 9 Pro ожидается в районе $520-605, в зависимости от конфигурации.

Mi 9 Pro

Немного о MIUI 11

Помимо инновационных гаджетов, немало времени на презентации было уделено новой фирменной прошивке MIUI 11. Публике продемонстрировали красочные варианты впечатляющих обоев, обновлённый интерфейс и модный темный режим. Также появились новые анимации и темы, а сам дизайн оформления воплотил последние модные веяния — стал минималистичным и получил свежие элементы управления. Режим Always-on-Display усовершенствовался и получил возможность добавления на экран новых виджетов.

Mi Mix Alpha – магия бесконечного дисплея

Вот мы и подошли к самому интересному. Mi Mix Alpha не назовешь просто флагманом, ведь он стал сверхфлагманом и по характеристикам, и по стоимости. Смартфон получил обволакивающий дисплей, занимающий 180,6 % площади корпуса. Да-да, не передней панели, а всего корпуса, ведь его края опускаются на грани и продолжаются на задней крышке, представляя собой нечто новое, чего пользователь ещё не видел. Логично, что боковые грани, покрытые дисплеем, задействованы в управлении смартфоном и получили поддержку сенсорных кнопок. Привычный индикатор заряда, время и значки уведомлений будут отображаться на одной из боковых рамок. Задняя панель оставила лишь небольшой участок, отведенный под фронтальную камеру, обыгранный эффектной чёрной полосой. За технологическое новшество смартфон поплатился весом в 241 г и толщиной корпуса в 10,4 мм. Необъятный дисплей получил следующие спецификации:

  • диагональ 7,92 дюйма;

  • OLED-матрица;

  • разрешение 2250 × 2280 пикселей (учитывалась только лицевая панель);

  • защита от случайных срабатываний;

  • отсутствие физических кнопок.

Экран также выступает как динамик, воспроизводящий звук со всей площади смартфона. Боковые грани выполнены из титана, а тонкая полоса заднего корпуса – из керамики.

Mi Mix Alpha

В роли процессора выступает Snapdragon 855+. Оперативная память оснастилась 12 ГБ, а встроенное хранилище обрело 512 ГБ. Устройство поддерживает связь 5G и воплощает самые передовые технологии работы. Аккумулятор располагает ёмкостью 4 050 мАч, поддерживает быструю зарядку от 40 Вт и функцию быстрой беспроводной зарядки. Работает гаджет под управлением Android 10 и MIUI 11.

Mi Mix Alpha воплотил мечты о недосягаемых возможностях фото- и видеосъемки. Он стал первым смартфоном с основным сенсором на 108 Мп, подняв максимальное разрешение фотографий до 12 032х9024 пикселей. Кажется, таких цифр мы ещё не видели. Диафрагма обрела f/1,69, а размер сенсора достиг 1,33", опередив всех новоиспеченных конкурентов. Два остальных модуля (сверхширокоугольный и телефото) получили 20 и 12 Мп. Не ищите в смартфоне фронтальную камеру – её нет, вместо неё для селфи используется основной сенсор.

Рекордными стали не только возможности, но и цена гаджета, достигшая запредельных $2800. Это расплата за уникальность технологий и единственность в своём роде.

Mi Mix Alpha обзор

Оба смартфона воплотили в себе ряд инновационных разработок, по многим параметрам опережающих конкурентов. Продажи Mi Mix Alpha в Поднебесной стартуют уже в декабре, а выход Mi 9 Pro, которому пророчат народную славу, запланирован на конец октября. Когда стоит ожидать новинок в Украине – пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Huawei представила смартфоны серии Mate 30

Автор: Дарья Даниленко, копирайтер Stylus.ua

Будьте в курсе новостей и акций магазина