Что подарить детям, у которых всё есть?

Каждый родитель хочет дать ребёнку лучшее, балуя его дорогими игрушками. Подключите сюда друзей, бабушек, дедушек, и в итоге детская комната быстро пополняется всем ассортиментом игрового магазина. Современного малыша не удивишь куклами, роботами и машинками, его воображение требует чего-то оригинального. Если вы собираетесь в гости к ребёнку, у которого всё есть, или ищите сюрприз своему чаду, но уже не знаете, что подарить — Stylus.ua докажет, что осталось много неисчерпаемых идей!

Что подарить детям, у которых всё есть?

3-6 лет

Лучшие спутники для путешествий

В этом возрасте малыши уже не на шутку модники и учатся самостоятельно организовывать пространство. Как здорово во время поездок или путешествий иметь не мамин и не папин чемодан, а свой личный, куда можно положить любимые игрушки и доставать их, когда хочется! Для этих целей можно подарить детский чемодан на колёсиках Trunki, куда поместится всё «необходимое». На нём можно сидеть верхом, носить как сумку и катать, ведь стильные аксессуары стилизованы под домашних питомцев. Мальчикам понравится голубая серия Terrance, а девочкам кокетливая Trixie. Пластиковый корпус чемодана не прогнется и не сломается, на нём можно вдоволь накататься и сберегать вещи под надежной защитой специального ключика.

детский чемодан на колёсиках Trunki

Своё пространство

Также можно подарить оригинальные чемоданы в виде настоящих машинок и другого транспорта. Их можно брать в поездку к бабушке, на море или просто на занятия, размещая игрушки, тетради, спортивную обувь, бутылочки с водой и прочие полезности. Рюкзак от компании Ridaz — это не просто скучный ранец, а спорткар супергероя, способный преодолевать пространства. Преимущества такого рюкзака:

  • каркасный корпус, держащий форму;

  • вместительность;

  • защищенность от повреждений во время падения;

  • уникальный дизайн;

  • водоотталкивающие материалы.

Мальчишки будут в восторге от яркой Ridaz Lamborghini, а девчонкам понравится «няшный» розовый самолётик Ridaz Airplane.

Рюкзак Ridaz

Нескучная азбука

Полным ходом идёт подготовка к школе, а значит, необходимо потренировать знание алфавита. Монотонная книжная азбука не вызовет у ребёнка восторга, поэтому можно подарить её в креативном варианте. Алфавит Memiks «Моя первая азбука» — это дизайнерский набор магнитов в компактной металлической коробке. Кажется, открыв её, свершится магия. Дополнительно комплект включает книгу с крупными стильными иллюстрациями. Набор красиво оформленных магнитных букв можно расклеивать на холодильнике или в самой коробке, играясь и обучаясь одновременно.

Алфавит Memiks «Моя первая азбука»

Мягкие игрушки своими руками

Если вы всё же склонны к категории игрушек, обратите внимание на конструкторы, но не простые, а липучие. Наверняка у ребёнка будет большое количество наборов Lego и прочих «строилок» разной конфигурации. Альтернативой может стать забавный конструктор-липучка из серии ХочуКонструктор, включающий много мягких разноцветных деталей, позволяющих лепить машинки, дома, животных, растения и, конечно, маму с папой. Такие комплекты состоят из шариков-репейников с дополнительными аксессуарами (усами, головными уборами, очками, глазами). Шарики липнут друг к другу с одного касания и позволяют придумывать каждый раз новые игрушки. Польза конструктора-липучки в:

  • формировании воображения;

  • безопасности;

  • тренировке памяти;

  • обучении абстрактного мышления;

  • развитии моторики рук.

конструктор-липучка из серии ХочуКонструктор

7-11 лет

Наборы для эрудитов

В начальной и средней школе уровень любознательности пропорционален взрослению, ребёнок понимает, сколько вокруг интересного. Это время экспериментов, исследований и изучений, поэтому научные наборы для детей будут как никогда кстати. Обратите внимание на серию Ein-O, созданную для любознательных эрудитов. Серия представлена в широком ассортименте для изучения космоса, выращивания вирусов и определения химического состава воды. Чтобы провести исследование, не нужно быть вундеркиндом, достаточно воспользоваться простой инструкцией и имеющимися в наборе лабораторными аксессуарами.

Вместо мягких игрушек, мишек, зайчиков и енотов подарите ребёнку… бактерию! С помощью игрового набора из той же серии можно узнать о среде обитания опасной бактерии, достать её из кокона и изучить строение. От такого подарка будут в восторге все юные учёные.

бактерия Ein-O

Интерактивная ручка

Если вы думали, что говорящих ручек не существует, то любой школьник докажет вам обратное. Ведь всем известно об умной ручке Smart Koala, которая умеет:

  • воспроизводить звуки;

  • «оживлять» предметы;

  • проигрывать музыку;

  • обучать нескольким языкам.

Главным интерактивным материалом, взаимодействующим с ручкой, является книга-полиглот. Можно выбирать нужный язык и изучать слова, их значение и перевод. Умная ручка – это полноценный девайс, который заряжается от USB и имеет разъем для наушников. Любой ребёнок быстро разберётся с принципом работы и с удовольствием будет кликать по картинкам, выполняя на каждой странице новые задания.

умная ручка Smart Koala

Полезный гаджет

Когда ребёнок идёт в школу, самое время позаботиться о его безопасности, поэтому неожиданным подарком малышу могут стать детские смарт-часы. Они рассчитаны на разный возраст ребёнка и предлагают широкий вариант расцветок. Функции гаджета не ограничиваются наблюдением за временем, ведь с ними можно:

  • отслеживать активность ребёнка;

  • определять местонахождение;

  • получать экстренное сообщение в случае опасности;

  • обмениваться смайликами;

  • включать аудиопрослушивание обстановки;

  • использовать часы в качестве телефона.

Смарт-аксессуар станет полезной альтернативой дорогим смартфонам, ведь его память способна вместить основные контакты и позволяет обмениваться сообщениями с друзьями. Встроенные игры не дадут заскучать в дороге, а специальные датчики оповещают родителей в случае кражи или потери часов.

детские смарт-часы

12-16 лет

Уроки экстрима

В «солидном возрасте» можно позволить себе личный транспорт. Конечно, вы не должны покупать ребёнку мотоцикл или машину, достаточно начать со скейтборда. Иметь друга на колёсах – престижно и современно. Среди детских скейтбордов хорошо себя зарекомендовали производители Tempish, Neon и Buffy, разрабатывающие продукцию согласно физиологическим особенностям юношеской аудитории. Скейты имеют универсальный размер, поэтому вам не нужно знать точные замеры для покупки, а лишь определиться с цветом, дизайном, материалами. Дополнительно к подарку можно подобрать комплекты защиты в одной стилистике.

скейтборд

Оживающие рисунки

Настоящая магия своими руками возможна с 3D-принтером Polaroid Fast Play. Дети, у которых личная коллекция роботов и свой «автопарк» обрадуются новому необычному подарку. Ручка полароид-принтер способна творить чудеса, превращая желания в реальность. Ещё одна машинка, замок или свирепый динозавр? Своими руками можно создавать любые игрушки и придавать им необычную форму. Конечно, для начала нужно потренироваться и составить модель с помощью трафарета, после чего пластиковые нити создадут объемный рисунок на глазах у ребёнка. Ручка удобна для детской руки, содержит экологические биоразлагаемые компоненты.

3D-принтер Polaroid Fast Play

Подарок с эмоцией

Если вы стоите перед особенно сложной задачей и вам необходимо подобрать сюрприз для требовательного подростка, владеющего всей коллекцией iPad, iPhone и Apple Watch на каждый календарный день, не стоит дарить ему очередной гаджет, который станет его временной забавой. Отличитесь и погрузите ребёнка в параллельный неопознанный мир, подарив подзорную трубу или персональный планетарий. С ним можно изучать планеты, узнавать новое о звёздах и необычно проводить время с друзьями и наедине, а также:

  • определять объекты в ночном небе;

  • создавать проекцию созвездий;

  • слушать аудиоэкскурсии;

  • находить астрономические тела;

  • приближать галактики, звёздные скопления и туманности.

Завлеките ребёнка в астрономическую романтику, помогая отвлечься от девайсов, и покажите, что вокруг столько манящего и неразгаданного!

планетарий

Современный выбор детских товаров многообразен и не ограничивается только игрушками. Потратив немного времени, можно отыскать то, что удивит даже самого избалованного малыша. Находите новые необычные варианты подарков и поделитесь идеями с другими!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем развлечь детей, пока родители заняты?

Автор: Дарья Даниленко, копирайтер Stylus.ua

Будьте в курсе новостей и акций магазина