Что показали на презентации Google?

14 октября состоялась презентация Google, где компания представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL с функцией распознавания лица и жестов, недорогой Pixel Book Go, ставший отличной альтернативой MacBook Air, беспроводные наушники и много других интересных новинок. Мы уже ознакомились с представленной продукцией и готовы рассказать об особенностях.

что показали на презентации гугл

Игровой сервис STADIA

Мероприятие началось с презентации сервиса для облачного стриминга игр STADIA. Он выйдет 19 ноября и будет доступен для 14 стран, на старте будет доступна 31 игра. Игровой сервис позволит играть в разрешении 4K на скорости 60 кадров в секунду с поддержкой HDR и шестиканального звука на любом устройстве: телевизоре, ноутбуке или смартфоне Pixel 4. В США стоимость подписки на сервис составит 10 долларов в месяц, в Европе — 10 евро в месяц.

Наушники Pixel Buds

Новая беспроводная гарнитура от Google представлена в 4 расцветках:

  • белая,

  • оранжевая,

  • мятная,

  • черная.

Время автономной работы наушников составляет 5 часов, но можно продлить автономность до 24 часов, используя беспроводной зарядный кейс. Радиус действия гарнитуры увеличен до длины футбольного поля. Чтобы выполнить необходимое действие, достаточно сказать: «Окей, Гугл».

Старт продаж наушников запланирован на весну 2020 года, цена — 179 долларов.

Наушники Pixel Buds

Pixel Book Go — MacBook Air на Chrome OS

Ноутбук получил 13,3-дюймовый LCD-дисплей с разрешением FullHD или 4К, его вес составил чуть более 1 кг. Расцветки три: черная, серая и розовая. Ноутбук называют MacBook Air на Chrome OS, поскольку он мало весит, обладает хорошей производительностью и работает до 12 часов без подзарядки.

Железо, автономность и коммуникации

Pixel Book Go базируется на процессоре Intel Core m3, i5 или i7. Объем ОЗУ составил 6/8 Гб, емкость SSD-накопителя — 64/128/256 Гб. Такой начинки хватит для работы в офисе и домашнего использования: работа с документами, таблицами, схемами, несложные игры, просмотр сериалов, веб-серфинг.

Время автономной работы составляет 12 часов, а значит ноутбук можно брать с собой на работу и после стандартного 8-часового рабочего дня заряд еще останется. В качестве аппаратной платформы используется операционная система Chrome OS. На корпусе ноутбука Google имеются порт Type-C и 3,5 мм разъем.

Стоимость новинки в США составила 649 долларов за базовую комплектацию 6/64 Гб.

Pixel Book Go

Умная колонка Nest Mini

Это бюджетный гаджет для ознакомления с возможностями Google Assistant, а точнее это переработанный Home mini. В «умной» колонке улучшили программное и аппаратное обеспечение, например, появился чип для машинного обучения, поэтому все данные и команды он обрабатывает локально, без обращения к серверу, как было раньше. Nest Mini получил специальное отверстие для крепления на стене. Среди других новшеств:

  • усиленные басы в 2 раза;

  • улучшенная возможность слышать в шумной обстановке;

  • регулировка громкости в зависимости от фонового шума.

Колонка может стать центром всей аудиосистемы дома или аудиодинамиком для звонков. Она получила дополнительный микрофон для шумоподавления и нейропроцессор, позволяющий Google Assistant работать быстрее.

Особое внимание компания уделила проблемам сохранения экологии, поэтому все новинки Nest сделаны из переработанного пластика. Умная колонка доступна в 4 цветах:

  • коралловая,

  • светло-серая,

  • черная,

  • светло-голубая.

Стоимость колонки — 49 долларов, старт продаж запланирован на 22 октября, а пока действует предзаказ.

Умная колонка Nest Mini

Nest Wi-Fi — роутер со встроенной колонкой и Google Assistant

Компания представила роутер, ставший гибридом Google Wi-Fi и вышеописанной колонки, площадь покрытия увеличилась на 25%, этого достаточно для помещения площадью 350 м2.

Nest Wi-Fi не поддерживает новейший стандарт Wi-Fi 6, но роутер стал в 2 раза быстрее по сравнению с предшественником. Поддерживается работа с Google Assistant.

Nest Wi-Fi

Яркие оранжевые Pixel 4 и 4 XL с функцией управления жестами

Компания представила две версии смартфонов: Pixel 4 и Pixel 4 XL. Старшая модель отличается более емким аккумулятором и увеличенным дисплеем.

Дизайн

Судя по утечкам до презентации, было понятно, что дизайн основной камеры будет похож на iPhone 11 Pro — блок из двух камер вместе со вспышкой расположены на квадратной платформе в левом верхнем углу задней панели. На передней панели нет «челки» или выреза, вместо них просто большой подбородок (но сверху), в нем расположено множество полезных сенсоров. В ассортименте три расцветки:

  • оранжевая,

  • белая,

  • черная.

цвета Pixel 4 и 4 XL

OLED-экран с частотой обновления 90 Гц

Обе новинки получили OLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц. Данный показатель обеспечит более плавный интерфейс и динамичный игровой процесс. Pixel 4 оснащается 5,7-дюймовым экраном Full HD, Pixel 4 XL получил 6,3-дюймовый экран Quad HD+. С обеих сторон установлено защитное стекло Gorilla Glass 5.

экран Pixel 4 и 4 XL

Процессор, память, коммуникации

За производительность смартфонов отвечает процессор Snapdragon 855, его работа дополняется 6 Гб оперативной памяти. Компания Google использовала самое мощное «железо» для своих флагманов, поэтому со скоростью работы проблем не будет. Сопроцессор Pixel Neural Core выполняет вычисления, связанные с нейронными сетями. Базируются смартфоны на Android 10, — гарантированы обновления прошивки в течение 3 лет.

Объем встроенной памяти составляет 64 или 128 Гб. Слот для установки карт памяти отсутствует.

В смартфоне нет разъема для подключения наушников, но в комплекте будет идти переходник с Type-C на 3,5 мм мини-джек. Есть датчик NFC для бесконтактной оплаты проезда и покупок в магазинах.

Автономность и зарядка

Объем аккумулятора младшей модели составляет 2 800 мАч, старшей — 3 700 мАч. Конкурентам в емкости батареи Пиксель проигрывает, ведь даже в iPhone 11 Pro Max используется аккумулятор 4 000 мАч. Поддерживаются функции быстрой (18 Вт) и беспроводной зарядки. Заряжать смартфон необходимо через порт Type-C.

Pixel 4 и 4 XL

Функции распознавания лица и жестов

Смартфоны последней линейки получили разблокировку по лицу, пользователю достаточно посмотреть на дисплей — и система снимет блокировку. В Google говорят, что использовали самую быструю разблокировку по лицу для смартфонов.

Pixel 4 и 4 XL получили мини-радар Project Soli, он занимается обработкой пространства диаметром около метра. Аппарат считывает положение тела пользователя и фиксирует, что он отошел. Данная технология позволяет уменьшить громкость вызова, если подать знак рукой или сменить проигрываемую композицию взмахом руки. Разработчики уверяют, что у данной технологии огромный потенциал, а перечисленные возможности — лишь малая часть того, что умеет Pixel 4. В скором времени ему предстоит обучиться новым возможностям.

Возможности камеры

Оба смартфона получили сдвоенную камеру с характеристиками:

  • 16 Мп, f/1.7 — основной объектив;

  • 12 Мп, f/2.4 — телефотообъектив.

Широкоугольного модуля нет, а жаль, он позволил бы конкурировать с iPhone. При съемке фото создается 9 кадров, затем они соединяются в один. В режиме HDR снимок получается более светлым и качественным, также реализован 2-кратный оптический зум. Благодаря комбинации цифрового и оптического зума, Google обещают очень качественные фото отдаленных объектов с приближением без потери качества. Камера лучше справляется с балансом белого, он не уходит в желтые или синие оттенки, а остается белым.

Улучшили портретный режим и добавили новый режим для съемки ночного неба, но лучше установить телефон на штатив, чтобы получить максимально качественный кадр. Во время презентации характеристик камеры представители Google пошутили, что надеются на то, что вспышку чаще будут использовать в качестве фонарика, поскольку качество снимков в ночное время на высоте.

Новинки снимают видео в разрешении 4K на скорости 30 кадров в секунду.

Фронтальная камера получила разрешение 8 Мп, она поддерживает съемку в формате FullHD.

камера Pixel 4 и 4 XL

Дата выхода и цена Pixel 4 и 4 XL

Смартфоны 4 поколения поступят в продажу в США 24 октября. Сейчас на официальном сайте доступен предзаказ, цена младшей версии — 799 долларов, старшей — 899 долларов.

Следите за новостями, чтобы не пропустить старт продаж новинок в stylus.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор OnePlus 7Т

Автор: Ксения Семак, копирайтер Stylus.ua

Будьте в курсе новостей и акций магазина