Дисплей iPad Pro в сравнении MacBook, iPhone и iMac

Хотя iPad Pro содержит внутри достаточно новшеств, главным его отличием от предшественников является увеличенный дисплей — длина его диагонали составляет 12,9 дюйма. Планшетов с диагональю дисплея существенно более десяти дюймов на рынке не много, но особой популярности они пока не снискали, и вопрос о целесообразности и удобстве использования подобного устройства все еще выглядит вполне резонным.

image alt

Разработчик приложений Дэвид Смит решил сравнить экран новинки с дисплеями других устройств от компании Apple. Разрешение дисплея iPad Pro составляет 2732 x 2048 (264 dpi), всего 5,6 млн пикселей. Это больше, чем у 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina (2560 × 1600), 27-дюймового iMac без Retina (2560 × 1440) и 15-дюймового MacBook Pro с Retina (2880 × 1800, только по одной стороне).

В Apple объяснили выбор разрешения тем, что высота экрана iPad Pro в горизонтальной ориентации соответствует высоте дисплея iPad Air 2 в портретной. Необходимость увеличения экрана планшета в Купертино объясняют более широкими возможностями такого устройства. «Вы можете прикоснуться к вашим документам, книгам, взаимодействовать с любыми приложениями. Такое устройство позволит делать то, что не позволит iPhone, так как такой планшет не обязан умещаться в карман, и то, что не сможет делать ноутбук, так как такой планшет не нужно размещать на какой-то поверхности», – сказал Фил Шиллер.

image alt

Увеличившаяся на три четверти площадь дисплея iPad Pro потребует от устройства дополнительной вычислительной мощности. В основе гаджета лежит однокристальная 64-разрядная платформа A9X, характеризующаяся вдвое более быстрым доступом к ОЗУ и флеш-накопителю и по сравнению с A8X из iPad Air 2 на 80% и 90% возросшей производительностью CPU и GPU соответственно. В сравнении с самым первым iPad скорость CPU возросла в 22 раза, а GPU — в 360 раз. По словам Apple, A9X обладает производительностью уровня настольных систем, превосходя в этом показателе 80% портативных ПК, проданных за последние 12 месяцев.

iPad Pro появится в продаже в ноябре этого года в трех цветовых исполнениях — серебристый, золотой и «серый космос». Модель на 32 ГБ стоит $799, на 64 ГБ — $949, а на 128 ГБ — $1079. Планшеты с поддержкой LTE обойдутся на $130 дороже.

Будьте в курсе новостей и акций магазина