Google Pixel C - самый быстрый андроид-планшет в мире

Если вы следите за развитием продукции Google, то знаете, что в активе компании есть ноутбук под названием Chromebook Pixel. Недавно, поисковый гигант, помимо новых Nexus 6P и Nexus 5X, представил планшет Pixel C, но стоит сразу же отметить, что ничего общего с линейкой Chromebook или операционной системой Chrome OS данный гаджет не имеет. Скорее всего, многие эксперты и, возможно, даже сама Google будут рассматривать этот аппарат в качестве конкурента iPad Pro и Microsoft Surface. Может ли Pixel C рассчитывать на свое место под солнцем?

image alt

Pixel C получил 10,2’’ экран с разрешением 2560 x 1880 точек. Соотношение сторон дисплея такое же, как у листа бумаги. Корпус планшета выполнен из металла, что повлияло на его вес. Те, кто уже успели познакомиться с Pixel C, отмечают, что это не самый комфортный для использования гаджет. Впрочем, возможно, существовать в виде планшета ему и не придется.

image alt

Google подготовила для Pixel C съемную беспроводную клавиатуру, которая превращает устройство в ноутбук под управлением Android. Если вы задумали о покупке данного планшета, возможно, вам стоит рассмотреть и вероятность приобретения клавиатуры. Ее стоимость составит $149.

image alt

Кроме того, Pixel C получил процессор NVIDIA Tegra X1 с графическим 256-ядерным ускорителем Maxwell, 3 ГБ ОЗУ, 4 микрофона для лучшего распознавания голосовых команд и разъем USB Type-C.

image alt

Все это добро в металлическом корпусе с 32 ГБ внутренней памяти обойдется покупателю в $499 (клавиатура в эту стоимость не входит). За 64 ГБ ПЗУ придется доплатить еще $100.

Будьте в курсе новостей и акций магазина