Новый сверхмощный сенсор от Canon

Компания Canon вчера сообщила о производстве датчика CMOS с самым высоким в мире числом пикселей для своего класса. Вложив его в зеркальный фотоаппарат, можно получить снимки с колоссальным разрешением – 250 Мп.

image alt

Это сенсор формата APS-H, размер которого 29.2×20.2 мм. Он меньше полнокадрового датчика, но крупнее, чем APS-C, вложенный в Canon 1D Mark IV и Canon 1D III.

image alt

Изображения, полученные с инновационным сенсором, будут иметь рекордное для неполнокадрового датчика разрешение 19 580×12 600 пикселей.

Много ли мощи в новом датчике? Производитель сообщает, что во время тестирования удалось запечатлеть надпись на обшивке самолёта, летящего на расстоянии около 18-ти километров, что продемонстрировано на картинке:

image alt

Кроме фото новый датчик может записывать видео ультравысокого разрешения со скоростью 5 кадров в секунду. Кадры в 125 раз больше, чем разрешение Full HD и в 30 раз крупнее формата 4K. Из этого следует, что даже при нарезке небольших кадров сохранится приличное качество изображения.

Прототип фотокамеры с датчиком 250 Мп и объективом Canon 35мм F/1.4.

Японская корпорация пока не сообщает о намерении выпускать фотоаппараты с мега мощным сенсором. Но существует вероятность, что инновационную разработку начнут применять в специализированных средствах наблюдения с целью предотвращения преступности, в промышленном оборудовании, измерительных инструментах и тому подобное.

Будьте в курсе новостей и акций магазина