iPad Air 3 получит 4K-дисплей, 4 ГБ ОЗУ и более емкую батарею

На презентации во второй половине марта, компания Apple представит обещанный 4-дюймовый смартфон iPhone 5se и новую модель 9,7-дюймового планшета - iPad Air 3. По последним данным, планшет получит дисплей с 4K-разрешением, 4 ГБ оперативной памяти и улучшенную, более емкую батарею.

image alt

Планшет является новинкой среднего формата и, скорее всего, не получит радикальных изменений внешнего вида, но взамен тому будет весьма производительным.

Устройство будет оснащено дисплеем с разрешением выше, чем у самого iPad Pro, который получил ЖК-панель разрешением 2732×2048 пикселей (264 ppi). Выпуск дисплеев для нового iPad Air 3 заказан поставщикам с Тайвани - компаниям General Interface Solution и TPK Holding. У нового iPad Air будет столько же ОЗУ, как у iPad Pro – 4 ГБ, при этом устройство получит еще и более емкую батарею, которая значительно продлит его автономность.

image alt

По последним данным источника, iPad Air 3 получит вспышку на задней панели для улучшения качества съемки в условиях недостаточного освещения, а также четыре динамика для более качественного звука. К слову, экраны некоторых из тестируемых в Apple прототипов нового планшета совместимы с опциональным стилусом Apple Pencil.

Будьте в курсе новостей и акций магазина