Восстановленный iPhone 6 - "такой же, но дешевле"

Чем отличается восстановленный iPhone 6 от оригинального?

Для большинства любителей техники Apple это абсолютно не секрет, но все же есть и те, кто впервые встречается с понятием "рефербишь" (от англ. refurbished) или же "восстановленный" iPhone. Стоят такие устройства гораздо дешевле, хотя и продаются запакованными по всем стандартам в оригинальные коробки, да и комплектация ничем не отличается.

image alt

Как такое может быть? На самом деле, все просто. «Восстановленный iPhone 6» или «iPhone 6 как новый» – это смартфон, который ранее уже использовался некоторое время, после чего прошел заводскую процедуру восстановления. Покупая такой гаджет, пользователи получают полноценный iPhone 6, но платят меньше, чем за новый.

Заводская процедура восстановления и тестирования

Кто именно восстанавливает бывшие в употреблении девайсы?

Восстановлением занимается сама компания Apple. Они передают аппарат с дефектом на авторизованный завод (Тайвань), где в нем заменяют все неисправные детали - к примеру, кнопку «Домой», динамик или даже экран.

image alt

Все проделываемые над смартфоном операции основаны на тех же технических стандартах, которые используются при производстве новых аппаратов. После чего отремонтированный (восстановленный) iPhone заново проходит все тесты производителя. Вне зависимости от к-ва прошедшего времени, на протяжении которого гаджетом пользовался его предыдущий владелец, гарантия на «iPhone 6 как новый» составляет 1 год.

В чем заключается процедура восстановления?

Специалисты компании Apple тщательно проверяют каждое мобильное устройство и заменяют неисправные детали, при этом используются оригинальные комплектующие. После чего такой iPhone 6 получает новый экран и корпус, помещается в новую коробку. Когда новый пользователь вскроет упаковку, то найдет внутри нее не только гаджет, но также новые наушники, зарядное устройство и всю документацию. Также немаловажно, что у смартфона будет новый серийный номер.

image alt

Таким образом, в его распоряжении окажется исправно работающий iPhone 6, который внешне ничем не отличается от новой модели, с официальной гарантией, аксессуарами и документами. Выглядит восстановленный аппарат точно так же, как обычный iPhone 6.Но лишь для того, чтобы покупатель понимал разницу, такой iPhone называется «восстановленным», говоря иначе - чтобы его легко было отличить от нового.

image alt

Та же «начинка», что и у оригинального iPhone 6

Под корпусом у "восстановленного" iPhone 6 точно такая же «начинка», как и у оригинального. ЗА работу устройства все так же отвечает процессор A8 с 64-битной архитектурой, который работает значительно быстрее, чем его предшественник - A7,а также потребляет меньше энергии. Сопроцессор M8 следит за скоростью и пройденным расстоянием. Диагональ экрана восстановленного iPhone 6 – 4,7 дюйма, разрешение – 1334 х 750 пикселей. Никакой "черной магии" внутри у восстановленного аппарата Вы не найдете - все параметры и х-ки совпадают с таковыми у оригильного iPhone 6, а на самом смартфоне отметки о восстановлении нет.

image alt

Если Вы хотите получить iOS-устройство со значительной экономией, но при этом не хотите покупать смартфон «на руках» у кого-либо и получить официальную гарантию - «iPhone 6 как новый» может стать отличным решением. Тем более, что судя по продажам, словосочетание «восстановленный iPhone» нисколько не пугает покупателей.

Будьте в курсе новостей и акций магазина