Новинки от Apple, которые следует ожидать на сегодняшней презентации

В понедельник, 21 марта, состоится долгожданная презентация новых продуктов компании Apple. Сие мероприятие, проходящее под лозунгом «Let us loop you in» начнется в 10:00 по местному времени США (20:00 по Киеву) в центральной штаб-квартире компании Apple в городе Купертино (штат Калифорния, США). Тема мероприятия традиционно не раскрывается заранее, однако судя по многочисленным утечкам информации, о главных новинках компании, которые будут там представлены, можно говорить уже сейчас.

image alt

Напоминаем, что предыдущая презентация компании Apple прошла в сентябре 2015 года. На ней были представлены новые смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, а также обновленная телеприставка Apple TV. На сегодняшней конференции речь пойдет о нескольких не менее важных аппаратных и программных релизах.

iPhone SE: знаменательное возвращение 4-дюймового iPhone

В центре внимания аудитории явно окажется новый 4-дюймовый смартфон Apple iPhone SE. Ему будет уделено основное внимание на презентации. Всего за несколько дней до проведения мероприятия большинство источников в сети сошлись на заявленном ранее названии iPhone SE, что в дальнейшем подкрепилось фотографиями коробок и прочих деталей. Если эта информация в итоге подтвердится, то компания Apple впервые выпустит безномерной телефон.

image alt

Новое устройство внешне будет напоминать iPhone 5s с закруглённым или слегка изогнутым по краям 2.5D-стеклом, а также получит более современную аппаратную платформу. В компании Apple расшифровывают аббревиатуру «se» как iPhone special edition («специальное издание») или iPhone S enhanced («усовершенствованный»). Появившиеся ранее в сети «шпионские» чертежи и изображения чехлов также указывают на то, что новая модель iPhone будет эстетически похожа на смартфон пятой серии. Скорее всего, изменится только форма переднего стекла.

Существует вероятность того, что новая модель унаследует от iPhone 6s его "никогда не дремлющего" голосового помощника Siri с возможностью вызвать его простым «Привет, Siri».

image alt

Источники называют 25 марта - официальной датой поступления новинки в продажу. Стоить новое устройство будет от 450 до 500 долларов. Что ж, похоже это будет сравнительно дешевый смартфон: стоимость не самого нового флагмана, iPhone 6, начинается с $549. В продаже будут доступны золотистый, розовый, серебристый и черный варианты корпуса.

И еще кое-что: сразу после выхода iPhone SE модель iPhone 5s уйдет из продажи. Осенью 2016 линейка смартфонов компании Apple будет выглядеть примерно так: iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и новое поколение 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone.

9,7-дюймовый iPad Pro: компактная версия 12,9-дюймовой модели

Также на конференции ожидается презентация обновлённого 9,7-дюймового планшета iPad. И хоть ранее сообщалось, что будет представлен новый iPad Air 3, последние сведения инсайдеров гласят об анонсе 9,7-версии iPad Pro.

image alt

У 9,7-дюймового планшета будет усовершенствованный экран и процессор A9X, модернизированную основную камеру 12 с разрешением мегапикселей и поддержкой видеозаписи 4K, четыре динамика, а также интерфейс Smart Connector. Помимо этого, в продажу поступит фирменная клавиатура Apple Smart Keyboard, специально адаптированная для 9,7-дюймовой версии планшета. Новый iPad Pro будет доступен в тех же цветах и конфигурациях памяти, что и 12,9-дюймовый iPad Pro, а по цене будет приблизится линейке iPad Air.

image alt

Пользователи 9,7-дюймового планшета iPad Pro, ак и в случае с 12,9-дюймовой моделью, смогут использовать цифровое перо Apple Pencil, чувствительное к наклону и силе нажатия.

Новые ремешки Apple Watch: обновления аксессуаров в преддверии сентябрьской презентации Apple Watch 2

image alt

Компания Apple покажет модели ремешков из новых материалов и с новым дизайном. Обладателям Apple Watch станет доступен черный браслет с современной интерпретацией плетения, изобретённого в Милане в конце XIX века и новая нейлоновая модель в стиле НАТО.

Программные обновления: iOS, tvOS, OS X, watchOS и iTunes

iOS 9.3

Операционная система iOS 9.3, вышедшая в семи разных бета-версиях, принесет с собой ряд существенных изменений и в системные приложения: Заметки, Apple News, Здоровье и другие. В обновлении станет доступной опция Night Shift, которая призвана улучшить сон владельцев iPhone и iPad, а также поддержка нескольких Apple Watch для iPhone.

image alt

tvOS 9.2

В tvOS 9.2 компания Apple добавила поддержку Bluetooth-клавиатур для более удобного заполнения паролей и данных на инетрнет-сайтах, папки для домашнего экрана, обновленный дизайн в стиле iOS 9, поддержку голосового помощника Siri для новых языков и сервиса Медиатека iCloud.

OS X 10.11.4

В новой OS X 10.11.4 пользователи получат возможность защищать персональным паролем отдельные заметки, а также синхронизировать такие записи с iPhone и iPad под управлением iOS 9.3. Еще будет добавлена возможность просматривать и делиться с друзьями «живыми» фото, снятыми на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, с помощью iMessage.

watchOS 2.2

В watchOS 2.2 владельцы "умных часов" Apple Watch смогут пользоваться полностью обновленными картами. Помимо того, в ОС появится поддержка подключения нескольких Apple Watch к одному iPhone одновременно, что является значительным нововведением.

Большое обновление сервиса iTunes

Еще в феврале 2016, топ-менеджеры компании Apple Эдди Кью и Крейг Федериги рассказали о предстоящем релизе большого обновления iTune - своеобразный «новый взгляд на приложение». Приложение станет проще в использовании и получит интеграцию с Apple Music.

Новые Apple Mac

image alt

Осведомленные информационные источники сообщают, что на презентации 21 марта все внимание компания Apple уделит iPhone, iPad и Apple Watch. Поэтому анонсов новых Mac ожидать не стоит. В планах компании – в течение 2016-го года выпустить новые 12-дюймовые MacBook и обновленные MacBook Pro. По давно укрепившимся в сети убеждением, компания Apple в основном сосредоточится на обновлении с процессорами Intel шестого поколения на основе архитектуры Skylake.

Будьте в курсе новостей и акций магазина