Тим Кук: вам нужны Apple Watch, просто вы еще об этом не знаете

Всемирно известные «умные» часы, они же Apple Watch - красивы, технологичны и даже полезны для здоровья. Как и многое в этом мире, они далеки от совершенства, тем не менее действующий глава компании Apple Тим Кук уверен в том, что уже близок тот час, когда потребители осознают всю прелесть и удобство носимого на собственной руке компьютера и ни за что не захотят с ним расставаться.

image alt

В своем интервью Джиму Крамеру из Mad Money, генеральный директор "Яблочной" компании провел некую аналогию с такими продуктами как iPod и iPhone, которые также по началу вызывали волну скептицизма. Но спустя годы весь мир убедился в том, насколько популярными они оказались.

«Через несколько лет люди будут говорить, как мы могли даже задуматься о том, чтобы не носить Apple Watch, — заявил он. — Ведь эти часы будут делать так много для вас. И тогда это будет настоящий успех».

image alt

Такой продукт как Apple Watch просто невозможно проигнорировать. Это первая принципиально новая разработка компании Apple, придуманная и спроектированная после ухода из жизни основателя компании - Стива Джобса, которая была создана под руководством Тима Кука. Не стоит также забывать, что это первый продукт, в котором директор по дизайну Apple Джонатан Айв обладал полным контролем как над внешностью создаваемого устройства, так и над его интерфейсом.

Тим Кук также подчеркнул, что Apple предлагала и будет продолжать предлагать пользователям продукты, которые им на самом деле очень нужны, вот только к осознанию этого факта аудитория приходит лишь со временем.

image alt

«Мы собираемся и дальше предлагать вам инновационные продукты, без которых вы не сможете, — заявил гендиректор. — Просто на данный момент вы еще не знаете, что вам нужно».

Всего за 1 год существования Apple Watch, по оценкам аналитиков, их было продано около 12 млн экземпляров по всему миру. Таким образом, «умные» часы от Apple оказались вдвое успешнее первого iPhone, чьи продажи за дебютный год достигли только 6 млн экземпляров.

Будьте в курсе новостей и акций магазина