Процессор Apple A10 в iPhone 7 - это будет бомба!

Большинству пользователей уже ясно как белый день, что грядущие флагманы - iPhone 7 и iPhone 7 Plus в большей мере унаследуют своих предшественников - iPhone 6S и iPhone 6S Plus. А что касается аппаратного обеспечения, то последнее обещает быть значительно улучшено. Если говорить точнее, то смартфоны перейдут на новую аппаратную платформу Apple A10.

image alt

Интрнет-источники уже успели опубликовать результаты первых тестов быстродействия SoC Apple A10. Правда в данный момент проверка "железа" проводится только в однопоточном режиме тестирования в бенчмарке Geekbench.

image alt

Судя по последней информации, Apple A10 выдает результат в 3000 баллов. Если сравнить его с A9 в iPhone 6s, то получим прирост производительности в целые 20%. Проще говоря, новая платформа не только демонстрирует масштабный прогресс в отношении энергосбережения, но и обещает высочайший на сегодняшний день уровень быстродействия.

image alt

По своей производительности чип Apple A10 можно сравнить разве что с процессором A9X, используемым в iPad Pro. В конфигурацию последнего входят ядра с частотой работы в 2,25 ГГц. Эти данные касаются результатов тестирования Geekbench в режиме одного ядра. К слову, если кто не уловил суть - аппаратная составляющая в планшетах Apple настолько мощная, что по своему быстродействию достойна сравнения не только с устройствами в своем классе, но и ноутбуками, построенными на базе Intel Core M.

image alt

Пока что мы не имеем ни малейшего понятия о конфигурации и параметрах нового чипсета Apple A10, следовательно оценить его возможности в полной мере не представляется возможным. По последним слухам Apple A10 содержит в себе четыре и даже шесть вычислительных ядер.

Будьте в курсе новостей и акций магазина