Apple Watch: время идет, а спрос не падает

С момента запуска последних Apple Watch прошло почти 15 месяцев, а спрос на наручный мини-компьютер в форм-факторе «умных» часов остается неизменным - такие выводы опубликовала аналитическая компания UBS.

image alt

И пока интернет наполняют новые слухи о предстоящем релизе Apple Watch 2, продажи предшествующей им версии остаются стабильными на протяжении всего года. Полагаясь на это, непринужденно напрашивается вывод о неослабевающем спросе на «умные» часы от компании Apple. По последним данным экспертов, в июньском квартале "Яблочники" успешно продали 1,7 млн Apple Watch против 1,6 миллионов, проданных за предыдущий квартал.

По прогнозу компании UBS, в следующем квартале, приходящемся на сентябрь 2016, смарт-часы Apple Watch обещают быть реализованы в количестве 2 миллионов экземпляров, а продажи носимого гаджета по итогам всего 2016 года с легкостью достигнут отметки в 10,35 миллионов.

Также прогнозируется, что модель под пока что условным названием Apple Watch 2 будет представлена широкой аудитории в третьем квартале, предположительно, на сентябрьском мероприятии, что пересекается с анонсом выхода долгожданного iPhone 7. Предполагаемые характеристики новой модели обещают наличие встроенной камеры с поддержкой видеосервиса FaceTime, улучшенные функции Wi-Fi, встроенный GPS-модуль и сотовую связь.

image alt

Стоит отметить, что благодаря многочисленным продажам Apple Watch компания Apple стала лидером на рынке «умных» часов. Но есть и минус: учитывая высокую цену на гаджет, он не может конкурировать с более доступными фитнес-трекерами. Отсюда проистекает проблема, которая мешает корпорации из Купертино стать лидером всего рынка носимой электроники.

Аналитики из Strategy Analytics заявили, что согласны с результатами последних исследований UBS. По их официальным данным, в первом квартале Apple Watch захватили 52,4% рынка «умных» часов, тем самым оставив компании Samsung лишь 14,3% рынка. Что касается самой Apple, то компания традиционно держит в секрете информацию о продажах своих «умных» часов.

Будьте в курсе новостей и акций магазина