Наконец-то: Apple выпустила приложение для Apple TV

Переосмысление и доработка своих изобретений и продуктов – чуть ли не самое любимое занятие инженеров компании Apple. Не прошла вне поля зрения и приставка Apple TV 4. Помимо функционального ПО она получила еще и достойный список аппаратных спецификаций. Единственное пожелание к ее усовершенствованию, со стороны пользователей, было вызвано незначительное неудобство от использования стандартного пульта управления Apple TV Remote. Но и эта проблема, ни минуты не дожидаясь увеличений количества нареканий, была виртуозно разрешена.

image alt

Компания Apple позаботилась выпустила официальное приложение Apple TV Remote для iPhone и iPad. Презентованное ранее, в ходе WWDC 2016, приложение до недавнего времени было представлено только в виде бета-версии и было недоступно для большей части пользователей популярной приставки.

image alt

Приложение "Apple TV Remote" уже появилось в наличии и в российском магазине App Store. К слову, судя по описанию, программа способна полностью заменить собой комплектный пульт для Apple TV 4. Но стоит отметить, что загрузить приложение смогут лишь обладатели iPhone и iPad с актуальной версией операционной системы, а именно iOS не старше 9.3.2.

image alt

Программа Apple TV Remote позволяет осуществлять быстрый ввод текста при помощи экранной клавиатуры, работать с голосовым помощником Siri, комплексно управлять воспроизведением видео или музыкальной композиции, играть в игры, даже те, которые подразумевают использование встроенного гироскопа и акселерометра, а также использовать многочисленные жесты для вызова основных функций и команд. Помимо Apple 4, в приложении предусмотрена поддержка Apple TV 2 и 3 поколений.

Будьте в курсе новостей и акций магазина