Apple Watch 2 получит GPS, барометр и улучшенную водозащиту

Все мы привыкли, что Apple Watch являются самыми популярными «умными» часами на рынке. Поэтому компания Apple планирует скорый выпуск новых моделей, две из которых, должны быть представлены до конца этого года.

image alt

Тем не менее, в противовес на обширности слухов о следующей модели iPhone, анонс которой выпадет на начало сентября, будущее смарт-часов Apple второго поколения остается неизведанным. По утверждениям аналитика KGI Мин-Чи Куо, одна из двух новых моделей часов Apple Watch 2 будет незначительно отличаться от оригинала внешне, но обещает обладать более совершенной начинкой.

По последним данным источника гаджет получит устройство GPS и барометр, его дисплей станет тоньше, а процессор будет заменен на новый, производимый компанией TSMC по 16-нм техпроцессу. Аккумулятор новых Apple Watch станет больше по размерам, а следовательно более емким, что позволит увеличить время автономной работы, но помешает сделать устройство тоньше нынешней модели. Также будут улучшены и водозащитные характеристики "умных" часов.

image alt

Вторая модель Apple Watch обещает стать практически точной копией их оригинальной модели, правда без новых функций, но с некоторыми обновленными компонентами. Есть предпосылки допускать, что она будет ощутимо дешевле оригинала.

Напомним, что 2017 году выйдет еще одна модель часов от компании Apple, которая получит поддержку LTE, говорит Куо. И все же, выглядеть она будет по-старому, а полноценно новый дизайн устройства Apple запланировала на 2018 год. Стоит отметить, что с учетом новых моделей суммарный объем поставок "умных" часов в этом году прогнозируется на уровне 10-11 млн штук.

Будьте в курсе новостей и акций магазина