Авторитет - штука изменчивая: у iOS растет, у Android падает

По последним данным, представленным аналитическим агентством Kantar Worldpanel, даже незадолго до запуска iPhone 7 и iPhone 7 Plus, доля Apple на рынке США все еще растет. А после выхода новых флагманов аналитики прогнозируют значительное укрепление позиций «яблочной» компании на всех основных рынках.

image alt

Полагаясь на выводы специалистов, изучивших торговую ситуацию в индустрии за период с мая по июль 2016, доля устройств, работающих на iOS в США получила видимый прирост по сравнению с прошлым годом. По статистике за последний период она составила 31,3%, в то время как год назад составляла 30,1%. В противовес чему доля Android-устройств за то же время сократилась с 65,6% до 65%.

Кроме США, специалисты компании проанализировали еще пять крупнейших европейских рынков: Великобританию, Германию, Францию, Италию и Испанию. Согласно их заключениям, в Великобритании доля iOS-устройств за год увеличилась с 32,8% до 38%, во Франции прирост составил 1,8% – до 18,8%, в Испании 2,6% – до 9,2%. Доля iOS сократилась только в Китае и Японии – с 18,7% до 14,3% и с 35,1% до 34,1% соответственно.

image alt

В предвкушении долгожданного запуска iPhone 7 можно смело рассуждать о дальнейшем укреплении позиции операционной системы Apple. По результатам недавнемго опроса, новые смартфоны вызывают интерес не только у Android-пользователей, но и у владельцев iPhone: каждый второй обладатель смартфона на iOS планирует приобрести iPhone 7, либо iPhone 7 Plus.

К слову, Android, не теряя времени, также укрепляет свои позиции на рынке Европы. За этот год продажи Android-смартфонов выросли в Германии, Великобритании и Франции – на 6,1%, 2,9% и 6,0% соответственно.

Будьте в курсе новостей и акций магазина