У Apple юбилей — "яблочному" смартфону исполнилось 10 лет!

Казалось бы, 9 января 2007 года было не так давно, а прошло уже 10 лет, как Стив Джобс представил iPhone первого поколения (iPhone 2G). По словам руководителя, iPhone – это совершенно новое представление о смартфонах. «Мы переизобрели телефон» — заявил тогдашний глава корпорации. И как оказалось, это действительно совершенно другой аппарат – с сенсорной клавиатурой и минимальным количеством физических кнопок.

image alt

Тогда на презентации Macworld Conference & Expo Стив Джобс назвал «яблочный» смартфон сочетанием сенсорного плеера iPod, революционного мобильного телефона и безклавиатурного коммуникатора с выходом в Интернет. И заявил, что корпорация готовилась к этому моменту два с половиной года. Это первый успешный телефон с сенсорным управлением, не требующим использования стилуса.

Продажи первого iPhone стартовали в США 29 июня в сопровождении многочисленных очередей, выстроившихся за несколько дней до релиза. С этого дня начался отсчёт проданных устройств, число которых спустя 9 лет превысило один миллиард. Того и стоило ожидать – всего за первые три дня было реализовано близко 700 тыс. моделей iPhone 2G.

image alt

Заглядывая в прошлое, сегодня iPhone 1-го поколения не представляет собой ничего особенного: относительно маленький 3,5-дюйсовый экран, невысокое разрешение 480х320 пикселей, камера с модулем всего 2 Мп и процессор с частотой, измеряющейся в мегагерцах.

Несмотря на это, iPhone стал первым смартфоном, который настолько впечатлил общественность, что даже был признан изобретением года по версии журнала Time. По словам нынешнего руководителя Apple Тима Кука, «iPhone установил новые стандарты в мобильных технологиях, но это только начало. Лучшее ещё впереди».

image alt

Будьте в курсе новостей и акций магазина