Из доски «Apple News»: Foxconn получает крупный заказ на производство MacBook в 2018 году

Свежая весточка из лагеря «яблочных». По информации Digitimes, в этом году планируется передача подавляющей части работ по созданию MacBook компании Foxconn - крупнейшему тайваньскому контрактному производителю электроники. Старт работ планируется на второй квартал 2018-го года.

image alt

Следует отметить, что различные подразделения Foxconn плотно сотрудничают с Apple в течение не одного года. Каждый раз промышленный гигант из Синьбэй предоставлял выгоднейшие условия сотрудничества по производству MacBook. Текущий контракт практически стал следствием удачного выполнения аутсорсинг работ Foxconn по сборке отдельных конфигураций МакБук на фабриках Шэньчжэня.

До этого подавляющее количество заказов Apple по ноутбукам выполняла еще одна тайваньская компания - Quanta Computer. Какие либо комментарии из ее лагеря получить не удалось, но как утверждают инсайдеры Digitimes, предприятие активно занимается поиском новых клиентов. Сегодня Quanta Computer является ведущим партнером по производству компьютерной техники Asustek Computer, Acer, а также HP. Результатом работы дочерних предприятий Кванта являются лэптопы Lenovo, которые фирма производит более половины!

image alt

Все же, невзирая на то, что некоторые объемы работ Apple переданы в руки Foxconn, специалисты констатируют, что с учетом заказов за предыдущие периоды, в текущем году Quanta останется главным изготовителем MacBook.

Дабы быть в курсе актуальных событий добавляйтесь к нам в Facebook, Инстаграм, а также смотрите видеообзоры на нашем Ютуб-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “WWDC 2017: линейка Mac обновляется и расширяется”

Будьте в курсе новостей и акций магазина