Процессор Intel Core i9 в MacBook Pro 2018

Недавняя утечка в обновлении AIDA64, популярной программы мониторинга ПК, подтвердила факт разработки Intel очередного мобильного процессора. В том числе и для Apple, которые, судя по всему, пока не будут внедрять собственных процессоров в систему MacBook. И пока общественность адекватно оценивает ситуацию понимая, что Купертино вряд ли оснастят свои ноутбуки фирменными чипсетами ранее 2020 года, Intel не стала покрывать собственную деятельность пеленой тайн. В Пекине 3 апреля компания презентовала свой новый чип производительности - шестиядерный 12-поточный Core i9, что, по утверждениям разработчиков, должен стереть грань между мощью настольных компьютеров и портативных машин.

image alt

Процессор разработан для ноутбуков топ уровня и сможет решать самые сложные задачи, начиная от простого создания контента и заканчивая играми с предельными системными настройками. Редактирование видео в 4К, к примеру, Intel Core i9 сможет выполнить в два раза быстрее. По утверждениям разработчиков, новый чип Intel в MacBook Pro 2018 года также сможет:

  • поддерживать ОЗУ на 32 Гб (до этого максимум только 16 Гб);

  • развивать скорость до 4,8 ГГц с турбонаддувом (технология Thermal Velocity Boos дойдет до 29% больше общего ускорения и 41% прирост гейминг-процесса);

  • Core i9 также получил чипсет серии Intel 300 с интегрированным гигабитным Wi-Fi;

  • потребление энергии наряду с предшественниками осталось прежним.

image alt

В ноутбуках Apple чип Core i9 стоит ожидать уже через пару месяцев. Купить МакБук с самым мощным процессором Intel за всю историю можно будет и на нашем сайте.

Следи за новостями, дабы всегда быть в курсе актуальных поступлений портативной техники в продажу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: “Из доски «Apple News»: Foxconn получает крупный заказ на производство MacBook в 2018 году”

Будьте в курсе новостей и акций магазина