Конференция WWDC 2018. День третий

День третий не принес нам каких-то особенных событий. И пока там, за океаном, все идет в штатном режиме, мы продолжаем вспоминать интересненькое на тему «Презентация Apple 4 июня».

image alt

Об изысканном троллинге Android «яблочным» менеджментом во время презентации мы уже говорили. Но был еще один любопытный момент: во время выступления одного из представителей Купертино, был задан четкий вопрос: «Сможет ли мир увидеть объединенные операционные системы iOS и macOS?». В ответ на весь презентационный экран была выведена надпись «No», что сразу же было подхвачено журналистами и уже активно используется как мем, которым можно описать несбывшиеся ожидания. Вот так вот.

image alt

Теперь о более актуальном. Проанализировав новую ОС iOS 12, журналисты обнаружили опцию, с помощью которой можно сделать невозможным взлом устройства, даже с помощью инструментов спецслужб. Речь идет о продуктах GrayShift и Cellebrite, используя которые, спецслужбы могут изъять данные с iPhone. Новая функция USB Restricted Mode будет просить код при подключении к USB в случае, если оно было заблокировано более одного часа. А для взлома как раз и требуется сопряжение по «последовательному интерфейсу». Таким образом, смартфон через USB можно будет только заряжать.

Еще один момент из презентации, на котором внимание акцентировалось меньше всего: появление в iPhone эмоджи с людьми с инвалидностью, чем Apple выражает солидарность и поддержку людям с ограниченными физическими возможностями.

А теперь о событии, которое все-таки имело место между четвертым июня и сейчас. Компания Apple подбила итоги престижной премии Apple Design Awards, которую вручают iOS-приложениям с самым интересным и эстетичным оформлением. В тройке призеров оказались:

  1. Голландская разработка Agenda, в которой можно вести учет заметок.
  2. «Девелоуп» программка Bandimal, развивающая музыкальные навыки ребенка.
  3. Калькулятор Calzy.

image alt

Не остались без внимания и другие известные приложения: транслятор iTranslate Converse, интерактивный сторибук Florence, хирургическая программа Triton Sponge, а также гейм приложения Alto’s Odyssey, Oddmar и INSIDE.

Хочешь знать больше о происходящем на WWDC 2018? Читай новости на нашем сайте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Будьте в курсе новостей и акций магазина