Apple выпустила обновлённые MacBook Pro

В Apple анонсировали обновления MacBook Pro, которые коснулись процессора, дисплея и клавиатуры. Изменения относятся к ноутбукам диагональю 13.3’’ и 15.4’’ с панелью Touch Bar.

image alt

Меньше частота – больше производительность

Неожиданным стало снижение тактовой частоты работы новых аппаратов. 13-дюймовый МакБук Про вместе 3.1 Ггц получит чип на 2.3 Ггц, а ноутбук диагональю 15’’ будет оснащен 6-ядерным процессором с тактовой частотой 2.6 Ггц вместо 4 ядер и 2.9 Ггц. Но несмотря на уменьшение тактовой частоты, производители утверждают, что 15-дюймовая модель получила прирост скорости на 70%, а 13-дюймовый Apple MacBook ускорился на 50%, в сравнении с моделью 17-го года. Скорость чтения SSD выросла до 3,2 Гб/с, а скорость записи составляет 2,2 Гб/с.

«Начинка» 15-дюймового MacBook Pro включает 6-ядерный чип Intel Coffee Lake i7 или i9 с ОЗУ до 32 Гб формата DDR4 и SSD-диск до 4 Тб. Каждая 15-дюймовая конфигурация получила видеоадаптер Radeon Pro с 4 Гб видеопамяти.

Младшая модель работает под управлением Intel Core i5 и i7, которому помогают 8 Гб ОЗУ формата DDR3. Для быстродействия системы и хранения данных предусмотрен SSD-накопитель на 2 Тб.

Чип Apple T2

Для того чтобы система работала четко и правильно, основному чипу Intel в работе помогает сопроцессор Apple Т2, в который интегрировано множество дискретных контроллеров:

  • аудиоконтроллер;

  • SSD-контролллер;

  • контроллер управления системой.

Сопроцессор контролирует флэш-память, работу микрофонов и динамиков, камеры FaceTime, системы охлаждения и помогает вызвать Siri. Также он играет важную роль при загрузке ОС, отвечая за ее безопасность и за хранение данных.

image alt

Изменения, касающиеся всех конфигураций

Все новые модели оснащены дисплеем с технологией True Tone, которая регулирует уровень белого в зависимости от условий освещения. Появились сенсор Touch ID и панель Touch Bar. А еще разработчики утверждают, что клавиатура стала работать тише, благодаря механизму «Бабочка». Также увеличился трекпад Force Touch. В связи с увеличением производительности, пришлось увеличить объем аккумулятора, поэтому запас автономности остался прежним - 54,5 Вт/ч для младшей модели и 58 Вт/ч для старшей.

За базовую модель 15-дюймового MacBook теперь придется заплатить 2399 долларов. Новый 13-дюймовый МакБук Про в базовой комплектации обойдется тебе в 1799 долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вышла публичная бета-версия iOS 12

Будьте в курсе новостей и акций магазина