Неразбиваемый OLED-экран от Samsung вдвое прочнее Gorilla Glass 6

Компания Samsung создала «неразбиваемый» гибкий OLED-экран с усиленным гибким покрытием. Новый OLED-экран уже получил сертификат от лаборатории Underwriters Laboratories, он не боится падений на твердые поверхности с высоты почти 2 метра, а также устойчив к высоким и низким температурам. А теперь расскажем подробнее.

image alt

Что выдержит сверхпрочный OLED-экран?

Особенность сверхпрочного покрытия от Samsung в распределении удара по всей площади дисплея, что позволяет избежать сильных повреждений конкретной части. Помимо отличных противоударных свойств, OLED-дисплеи Samsung намного легче аналогов из стекла с такими же характеристиками.

В лаборатории Underwriters Laboratories OLED-экран от Samsung подвергался различным испытаниям. По результатам тестирования выяснилось, что экран устойчив к:

  • Падениям с высоты 1.2 метра (падал 26 раз и остался целым). Gorilla Glass 6 в свою очередь выдерживает всего 15 падений с высоты 1 метр.

  • Высоким (71 °C) и низким температурам (-32 °C).

  • Падениям с высоты 1.8 метра на твердые поверхности.

И после всех этих испытанный, сверхпрочный OLED-экран от Samsung остался «жив» и продолжил работу в нормальном состоянии. Представители Samsung Display утверждают, что такой дисплей можно устанавливать как в смартфоны, так и в другую технику – планшеты, ноутбуки, смарт-часы.

Отличие стекла Samsung от Gorilla Glass заключается в защитном слое. Так, в качестве защитного слоя южнокорейцы используют укрепленный пластик, в то время как Gorilla используют закаленное стекло. Таким образом, укрепленный пластик обеспечивает гибкость и прочность конструкции. Вероятно, таким может быть экран будущего складного смартфона Samsung.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Corning представила Gorilla Glass 6 — сверхпрочное стекло для смартфонов

Будьте в курсе новостей и акций магазина