iPhone 13 от Apple значительно быстрее, чем последний Galaxy S22 от Samsung

Хотя новая линейка Galaxy S22 представляет собой новейшие и лучшие устройства Samsung, устройства по-прежнему отстают от серии iPhone 13 от Apple в тестах производительности.

image alt

9 февраля Samsung представила новую версию устройств Samsung Galaxy S22, включая модель S22 Ultra, которая включает в себя несколько функций, подобных Galaxy Note. Новые телефоны Samsung являются одними из самых быстрых Android-устройств на рынке, но они все еще значительно медленнее, чем iPhone.

PCMag недавно провел тестирование нового процессора Snapdragon 8 Sen 1, на котором работают Galaxy S22, и сравнил его производительность с другими популярными устройствами Android, а также с iPhone 13 Pro Max от Apple.

image alt

Galaxy S22 Ultra, оснащенный этим устройством, набрал в Geekbench 1 232 балла в одноядерном режиме и 3 433 балла в многоядерном. Он также получил 448 баллов машинного обучения Geekbench ML.

iPhone 13 Pro Max с процессором A15 Bionic получил одноядерный результат 1 735 и 4 647 баллов в том же тестировании. Смартфон Apple набрал 948 баллов за машинное обучение.

Другими словами, тестирование Geekbench показывает, что лидерство Apple в производительности смартфонов по-прежнему значительно. А с появлением нового чипа A16 Bionic вполне вероятно, что устройства Apple какое-то время останутся самыми быстрыми смартфонами на рынке.

Устройства Apple обычно опережают модели Android с аналогичными характеристиками в тестах производительности. Это так, даже если на бумаге у Android-устройства гораздо больше оперативной памяти. В значительной степени это связано с опытом Apple в разработке кремниевых микросхем, а также с тем, что Apple также будет осуществлять больший контроль как над своим аппаратным, так и над программным обеспечением.

Будьте в курсе новостей и акций магазина