Apple iPhone 6 Plus и iPad четвертого поколения официально признаны «винтажными»

Первый в истории Apple iPhone с большим экраном и iPad четвертого поколения теперь классифицируются как винтажные, а это означает, что возможности обслуживания и ремонта крайне ограничены.

image alt

Apple впервые определяет устройство как «винтажное», если оно не продается в течение пяти лет. До этого Apple будет предоставлять обслуживание и запасные части для своих устройств, но после этого ремонт будет зависеть от того, какие компоненты сможет получить магазин.

Последним iPhone, классифицированным как винтажный, является iPhone 6 Plus, выпущенный в 2014 году. И iPhone 6 Plus, и iPhone 6, выпущенный в то же время, значительно отличались от предыдущих моделей.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus были крупнее своих предшественников и имели новый, более тонкий корпус. У iPhone 6 был 4,7-дюймовый экран, по сравнению с 4-дюймовым у iPhone 5s. iPhone 6 Plus пошел дальше и с 5,5-дюймовым дисплеем стал первым телефоном Apple большого размера.

iPhone 6 не входит в список винтажных устройств. Apple продала iPhone 6 в течение трех лет после того, как прекратила выпуск iPhone 6 Plus с выпуском семейства iPhone 7, поэтому он остается.

iPad четвертого поколения был быстрым выпуском после iPad 3 с 30-контактным разъемом. Он также был первым с разъемом Lightning.

Через семь лет винтажные товары переквалифицированы в устаревшие. Есть исключения в зависимости от местных законов по всему миру, но почти на каждом рынке Apple не будет хранить запасы запчастей для устаревших устройств.

Будьте в курсе новостей и акций магазина