Safari больше не будет сохранять пароли без имен пользователей в iOS 15.4

В бета-версиях iOS 15.4, iPadOS 15.4 и macOS Monterey 12.3 Apple добавила незначительное изменение в Safari. В настоящее время Safari с удовольствием сохранит пароль без имени пользователя, что позже может привести к путанице, но в бета-обновлениях это уже не так.

image alt

Когда вам будет предложено сохранить пароль в связке ключей iCloud в iOS 15.4, iPadOS 15.4 или macOS Monterey 12.3, а Safari обнаружил только пароль, Safari откроет окно с запросом имени пользователя. «Чтобы сохранить этот пароль, введите имя пользователя для своей учетной записи», — говорится в сообщении.

Подробностями о новой функции поделился сотрудник Safari Apple Рики Монделло после того, как их спросили об этом в Twitter. По словам Монделло, Apple внесла изменения, чтобы «устранить болевую точку» с тем, как работают Safari и «Связка ключей iCloud», и обновление действительно сократит количество случаев, когда пароль сохраняется без имени пользователя.

image alt

image alt

iOS 15.4 также добавляет заметки в «Связку ключей iCloud» и позволяет скрывать оповещения об обновлении пароля, поэтому в бета-версиях довольно много полезных обновлений.

Будьте в курсе новостей и акций магазина