Ожидается, что iPhone 14 Pro будет иметь большую батарею вместе с постоянно включенным дисплеем

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут оснащены физически большими батареями, что, вероятно, компенсирует повышенное энергопотребление постоянно включенного дисплея.

iPhone 14 Pro

В своем последнем информационном посте Гурман говорит, что ожидает, что новые iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут оснащены батареями большего размера, и в результате устройства будут казаться «немного больше в целом». В то время как более длительное время автономной работы всегда является главным желанием клиентов, включение более крупной батареи в высококлассные iPhone этого года, вероятно, является прямым результатом включения постоянно включенного дисплея.

Ожидается, что iPhone 14 Pro будет иметь постоянно включенный дисплей, который будет отображать важную информацию и визуальные элементы с обновленного экрана блокировки iOS 16. На постоянно включенном дисплее будет отображаться такая информация, как время, дата и виджеты, а также тонированные и затемненные версии некоторых обоев, настроенных пользователем.

Apple сможет предложить постоянно включенный дисплей на будущих iPhone благодаря новой технологии OLED-дисплеев с более низкой частотой обновления. В то время как iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поддерживают переменную частоту обновления до 120 Гц.

Ожидается, что на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max частота OLED-панелей будет составлять всего 1 Гц, что позволит сэкономить заряд батареи, когда на дисплее постоянно отображается статическая информация. Ожидается, что из-за нового OLED-дисплея функция постоянно включенного дисплея останется эксклюзивной для iPhone 14 Pro и не будет распространяться на модели iPhone 13 Pro через потенциальное обновление программного обеспечения, как некоторые могли надеяться.

В дополнение к экономии энергии, обеспечиваемой более низкой частотой обновления, более крупные батареи в iPhone 14 Pro, вероятно, компенсируют любую потенциальную потерю времени автономной работы для пользователей при использовании функции постоянно включенного дисплея. Эти два изменения происходят вместе с повышением эффективности энергопотребления в грядущем чипе A16 Bionic, который, как ожидается, будет использоваться в новых Айфон Про.

Ожидается, что Apple объявит новую линейку iPhone 14 во время мероприятия в среду, 7 сентября. В линейку войдут 6,1-дюймовый iPhone 14, 6,7-дюймовый iPhone 14 Max, 6,1-дюймовый iPhone 14 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 14 Pro Max. Новая линейка ознаменует конец пути для 5,4-дюймового форм-фактора «мини», впервые представленного в серии iPhone 12 и улучшенного в iPhone 13 в прошлом году.

Ожидается также, что Apple анонсирует Apple Watch Series 8, обновленные Apple Watch SE с более высокой производительностью и совершенно новые защищенные часы Apple Watch Pro. По словам Гурмана, во время мероприятия также будут анонсированы AirPods Pro второго поколения.

Будьте в курсе новостей и акций магазина