Apple 7 сентября официально показала iPhone 14!

7 сентября компания Apple презентовала новую серию смартфонов iPhone 14. Впервые Айфон получил модуль с разрешением 48 Мп, мощнейший 4-нанометровый чип и новую темно-фиолетовую расцветку.

iPhone 14

Что нового в 14 серии

Всего представлено четыре модели: iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Серии mini больше нет, видимо маленькие Айфоны не так популярны, как ожидалось изначально, и Apple решила убрать эту серию. Пройдемся по главным обновлениям:

  1. Новый процессор А16 Bionic (4-нм техпроцесс). Новый чип установлен в смартфонах iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, он улучшил производительность и стал на 25% энергоэффективнее А15. Новый чип способен выполнять четыре триллиона операций с фото в секунду. Модели iPhone 14 и 14 Plus работают на чипе А15 Bionic.
  2. 48 мегапикселей и новые возможности камеры. Pro-версии получили тройную камеру с главным модулем 48 Мп. Кроме этого, они поддерживают режим съёмки «Киноэффект» в 4K. Также была улучшена сверхширокоугольная камера, что позволило захватывать больше деталей и света в макрорежиме. Можно снимать в режиме ProRaw в 48 Мп, а благодаря новому режиму 2x Телефото фотографии получаются лучшего качества.
  3. Always-on-Display. В Айфон 14 Про и Про Макс теперь постоянно активный экран. Он обновляется раз в секунду и в определенных ситуациях затемняется, чтобы экономить заряд.
  4. Яркость до 2000 нит. Максимальный показатель в «Прошках» достигает 2000 нит, это в два раза больше, чем в Айфон 13.
  5. Динамический остров. Вырез, в котором находится селфи-камера, стал меньше, а еще теперь он динамичный. Разработчики приложений смогут кастомизировать эту зону.
  6. Новая фиолетовая расцветка. iPhone 14 Pro и Pro Max выйдут в 4 цветах, причем есть два новых цвета — темно-фиолетовый и чёрный (максимально черный).
  7. Action Mode для видео. Новый режим стабилизации изображения при съемке видео. Подходит для съемки активных занятий спортом — бега, катания на лыжах, коньках и т.д.
  8. Спутниковая связь. iPhone 14 может отправлять очень короткие сообщения через спутниковую связь и делиться геолокацией.

iPhone 14 Pro

Подробнее о главных фишках iPhone 14 мы рассказали в новом обзоре.

Будьте в курсе новостей и акций магазина