В iPhone 15 Pro снова появятся неподвижные кнопки громкости и питания

Аналитик Apple Минг-Чи Куо подтвердил, что модели iPhone 15 Pro будут оснащены твердотельными кнопками регулировки громкости и питания, и добавил, что другие устройства высокого класса могут последовать их примеру в будущем, если изменение будет хорошо воспринято. Предположительно, это будут iPad Pro и, возможно, Apple Watch Ultra.

Айфон 15 Про

Куо ранее заявлял, что модели iPhone 15 Pro будут оснащены двумя дополнительными модулями Taptic Engine, которые обеспечивают тактильную обратную связь при нажатии кнопок без фактического перемещения кнопок. Это будет похоже на твердотельную кнопку «Домой», представленную в iPhone 7, и трекпад Force Touch на последних MacBook.

В последней серии твитов Куо отметил, что Cirrus Logic выиграет от этого изменения в качестве поставщика чипов Taptic Engine для iPhone.

Твердотельные кнопки на iPhone могут обеспечить еще большую водонепроницаемость и устранить движущиеся части, которые со временем могут изнашиваться или ломаться. Ожидается, что стандартные iPhone 15 и iPhone 15 Plus будут иметь механические кнопки.

Ожидается, что Apple, как обычно, представит всю линейку iPhone 15 в сентябре, поэтому до запуска устройств еще около восьми месяцев.

Будьте в курсе новостей и акций магазина