По слухам, iPhone 15 Pro Max получит складную зум-камеру с перископом

В новых отчетах о цепочке поставок подтверждается, что Apple включит камеру со складным объективом в линейку iPhone 15, но первоначально она будет включена только в топовую модель iPhone.

Айфон 15

Ранее ожидалось, что Apple включит систему складных камер с зумом в линейку iPhone 14. Теперь неназванные отраслевые источники сообщили The Elec, что LG Innotek и Jahwa Electronics будут предоставлять систему для iPhone 15 Pro Max.

Система масштабирования не повлияет на внешний вид iPhone и не обязательно снизит удар камеры. Вместо этого он будет использовать зеркало или призму, которые будут работать в качестве перископа, позволяя системе использовать длину и ширину всего корпуса iPhone.

Как сообщает The Elec, компания Jahwa Electronics вместе с Samsung разработала привод шарового направляющего типа. Сообщается, что он перемещает оправу объектива, когда шар катится, увеличивая скорость движения и точность.

Ранее сообщалось, что LG использует компоненты Samsung для своей системы складывания зума.

Elec говорит, что система дебютирует в iPhone 15 Pro Max, но в 2024 году появится как в iPhone 16 Pro Max, так и в iPhone 16 Pro.

Будьте в курсе новостей и акций магазина