Личный контроль над библиотекой приложений в iOS 17

Пока поклонники Apple ждут традиционной летней презентации WWDC, чтобы увидеть релиз операционной системы iOS 17, нам уже кое-что известно о новинке. Инсайдеры утверждают, что обновления коснуться настроек библиотеки приложений.

image alt

Как вы знаете, впервые библиотеку приложений на главном экране iPhone презентовали на iOS 14. Благодаря этой функции пользователи могут перемещать приложения с главного экрана, оставляя их при этом на самом устройстве. С тех пор никаких новшеств не наблюдалось.

И только совсем недавно появились слухи о том, что в 2023 году разработчики операционной системы расширят библиотеку приложений дополнительными параметрами настройки, которых сейчас нет. Такой шаг помог бы пользователям больше контролировать свой iPhone и позволил бы минимизировать влияние интеллектуальной системы Siri.

Ведь иногда Siri перемещает нужные приложения в случайные папки, а приложения, которыми вы давно не пользовались, — в папку «Предлагаемые». Пока-что самостоятельно исправить эту проблему владельцы iPhone не могут.

С помощью библиотеки приложений наводить порядок на главном экране iPhone очень удобно. Но на сегодняшний день настроить эту функцию по своему вкусу невозможно.

Ждем официального релиза iOS 17, чтобы увидеть улучшения воочию.

Будьте в курсе новостей и акций магазина