Электрошашлычницы
Электрошашлычницы - последние отзывы
Услышав только одно слово «шашлык», в голове каждого из нас появляются всевозможные приятные картинки: пикник с семьей и друзьями, горящий костер, свежее в аппетитном маринаде мясо… Ммм…. Непередаваемые ощущения!
Порадовать себя и своих близких обожаемым блюдом, вне зависимости от времени года и погоды за окном помогут электрошашлычницы. На рынке Украины этот вид кухонной техники появился относительно недавно и уже активно завоевывает сердца и желудки отечественных пользователей. Почему бы и нет? Ведь с помощью этого практического приспособления прямо у себя на кухне можно готовить вкусные и полезные блюда из мяса и овощей, имитируя их жарку на костре. Свинина и телятина, индейка и курица, рыбные стейки и креветки, сосиски и колбаски, овощи и грибы - любому из этих продуктов можно придать неповторимый вкус и аромат, точно как на природе!
Как работает электрошашлычница?
Классическая электрошашлычница для дома - небольшой электроприбор в форме цилиндра, в котором вертикально установлены ТЭНы. Владелец нанизывает предварительно порезанное на куски мясо на шампуры, которые устанавливаются в предусмотренные для них отверстия. Тепло, исходящее от нагревателя, отражается от стенок прибора и прогревает будущий шашлык. Шампуры при этом вращаются вокруг своей оси, обеспечивая равномерное пропекание.
Преимущества электрошашлычницы
Использование электрической шашлычницы имеет множество преимуществ по сравнению с обычным способом приготовлением этого блюда:
мясо готовится в разы быстрее;
тепло распределяется равномерно, потому «любимое кавказское блюдо» приготовится без пережаренных фрагментов и никогда не пересушится;
устройство можно разместить где угодно, на кухне много места не занимает;
для приготовления шашлыка можно установить точное время жарки (модели с таймером);
наличие боковых стенок защищает кухню от брызг;
доступная цена.
Критерии выбора электрошашлычницы
На самом деле, особой разницы между электрошашлычницами не наблюдается. Советуем вам обратить внимание на отзывы и комплектацию изделия. Если для вас важно количество приготовленного продукта, выбирайте шашлычницу с наибольшим количеством загрузки. А если хотите готовить не только шашлык, но и курочку-гриль или рыбу, вам подойдет многофункциональная электрошашлычница. В числе полезных функций прибора для приготовления шашлыка также может быть автоматическое отключение при падении. Хорошая электрошашлычница имеет эргономичные ручки в форме кольца для удобного и безопасного приготовления.
Что касается характеристик, то важны следующие:
Размеры. Удобно ли вам пользоваться устройством с такими габаритами и хранить его.
Количество шампуров. Чем выше этот показатель, тем больше порций вы можете приготовить одновременно.
Материалы. Хороший «мангал» изготавливается из пластика или прочной нержавеющей стали со специальным антипригарным покрытием.
Мощность. Более мощные устройства быстрее приготовят шашлык, но при этом увеличится расход электроэнергии. Показатель у разных приборов варьируется в пределах 1200 Вт-2 кВт.
Наличие емкости, в которую стекает жир. Хорошо, если она будет съемной, ведь это существенно упрощает уход за устройством.
Как видите, выбор устройства предельно прост - осталось только прикинуть варианты и определиться с брендом. В интернет-магазине Стилус выгодно можно купить электрошашлычницы известных мировых брендов. Вне зависимости от выбора, модели всех ТМ одинаково хороши, способны моментально сделать вкуснейший шашлык при малейшем вашем желании!
Как пожарить шашлыки в электрошашлычнице
Ничего сложного! Итак: мясо нарезать небольшими кусочками продолговатой формы (чтобы не зацеплять стенки прибора), лук - толстыми кольцами. Замариновать в любимом соусе и оставить на час-два, а если на ночь, так вообще отлично! По истечении времени мариновки, нанизать мясо и лук поочередно на шампуры и поместить в электрошашлычницу на 15-20 минут. Все - вкуснятина готова! Приятного аппетита!
Некоторые советы:
Самые жирные кусочки мяса лучше разместить сверху, чтобы при жарке соки растекались и на куски снизу. Так обеспечится их сочность.
Следите, чтобы последний кусок держался крепче всех, чтобы остальные куски под весом не съехали вниз.
Готовый шашлычок можно полить соусом, который сливается в мисочки под шампурами.
Другие похожие агрегаты и приспособления
Особо интересным, набирающим популярность среди украинцев, кулинарным электроустройством является раклетница. Что это такое? Так называется прибор, с помощью которого можно приготовить «раклет», национальное швейцарское блюдо (представляет собой расплавленный тягучий сыр с разнообразными мясными и овощными добавками).
Раклетницы бывают нескольких видов. Классический вариант - это просто панель, на которой можно закрепить большой кусок сыра и начать его плавить, включив сам прибор. Здесь нет никаких дополнительных функций и приспособлений. Более функционалы современные модели, которые имеют порционные мини-противни для приготовления небольших кусочков сыра, и второй уровень, на котором располагается гриль-поверхность для приготовления начинок.
Очень интересны варианты с камнем - такой тип панели позволяет также готовить пищу, в том числе и стейки, но при этом не понадобится применять ни капли масла. Верхний ярус прибора может быть представлен как одним типом покрытия, так и быть комбинированным - сразу и с зоной гриль, и с каменной зоной.
Еще один интересный вид кухонной утвари, доступен на нашем ресурсе - таджин. Некая специальная посуда для приготовления марокканского (магрибского) блюда, которое называется так же, как и сама посуда. В целом это достаточно простое блюдо, состоящее из мяса и овощей, которые томятся в соусе. Главная особенность приготовления тажина заключается в куполообразной крышке, которая создает внутри посуды особые условия для приготовления блюда. При нагревании мясо и овощи отдают свои соки, в которых потом и готовятся. В обычной сковороде этот драгоценный сок испаряется вместе с паром. В таджине же пар поднимается к верхушке крышки, а затем охлажденный пар в виде жидкости стекает по стенкам обратно в нижнюю емкость. Благодаря такой уникальной технологии приготовления, блюдо получается очень сочным, ароматным и с ярко выраженным вкусом каждого ингредиента и каждой специи.
На Стилус можно купить таджин из керамики или из чугуна с керамической крышкой. И, конечно же, замечательную вещь - электрошашлычницу, с которой вы никогда не заскучаете о любимом блюде - ароматном, сочном и невероятно вкусном шашлыке. Сможете готовить его на даче и даже в городской квартире!