Вино Henriques & Henriques Malvasia 15yo белое сладкое 0.5 л (BWW4946)
Страна производитель | Португалия |
Вид напитка | Крепленое |
Содержание сахара, г/л | 109.5 |
Сорт винограда | Malvasia |
Регион | Мадейра |
Классификация | DOP |
Описание товара
Компания Henriques & Henriques является одним из самых крупных производителей мадеры на острове. И только она может похвастаться своей прямой связью с потомками первого короля Португалии, с XV века являвшихся крупнейшими землевладельцами на острове. С давних пор Энрикессы играли важную роль в виноградарстве и виноделии Мадейры, а в 1850 году семейные интересы привели к созданию винодельческой компании.
Сегодня в производстве применяются передовые технологии, не мешающие следовать 500-летним традициям создания тонких вин мадера. Henriques & Henriques – единственная винодельня на Мадейре, которая имеет собственные виноградники, расположенные в Камар-де-Лобуш. Самые старые насаждения были основаны в 1990 году на высоте 600-750 м над уровнем моря. Вулканические почвы в этой местности дают ягодам оптимальное количество кислот, благодаря которым мадера гармонично развивается и обладает невероятным потенциалом к выдержке. Но объема собственного винограда не хватает для обеспечения ежегодных потребностей, поэтому компания закупает ягоды у независимых виноградарей.
У Henriques & Henriques отличная преемственность виноделов, поэтому нынешний винодел хозяйства Умберто Жардим придерживается фирменного стиля и славных традиций Henriques & Henriques. Мадейра единственное вино, которое подвергается нагреву для имитации эффекта длительного путешествия на Восток. Процесс брожения при изготовлении мадеры в зависимости от заданной температуры длится от 8 до 24 часов. Брожение полусладких вин занимает около трех дней, полусухих – до 4 дней. Ферментация сухого вина составляет 5-6 дней. Полученные вина крепятся к 17-20% содержания алкоголя винным спиртом и хранятся в чанах – эшуфах, которые нагреваются до 45 ° С в течение минимум 3 месяцев.
После этого вино медленно остывает до комнатной температуры и созревает в течение нескольких лет в дубовых бочках в системе солера. Основное правило при изготовлении мадер – свежий воздух и тепло, поэтому температура и влажность воздуха в этом помещении строго контролируется. Большинство вина в компании хранится в собственных бочках, причем возраст некоторых из них составляет более ста лет. После этого вино медленно остывает до комнатной температуры и созревает в течение нескольких лет в дубовых бочках в системе солера. Основное правило при изготовлении мадер – свежий воздух и тепло, поэтому температура и влажность воздуха в этом помещении строго контролируется. Большинство вина в компании хранится в собственных бочках, причем возраст некоторых из них составляет более ста лет. После этого вино медленно остывает до комнатной температуры и созревает в течение нескольких лет в дубовых бочках в системе солера. Основное правило при изготовлении мадер – свежий воздух и тепло, поэтому температура и влажность воздуха в этом помещении строго контролируется. Большинство вина в компании хранится в собственных бочках, причем возраст некоторых из них составляет более ста лет.
Характеристики Вино Henriques & Henriques Malvasia 15yo белое сладкое 0.5 л (BWW4946)
Производитель | Henriques & Henriques Другие: Вино Henriques & Henriques |
Объем, л | 0.5 Другие: Вино 0,5 литров |
Страна производитель | Португалия Другие: Португальское вино |
Вид напитка | Крепленое Другие: Крепленое вино |
Крепость | 20 Другие: Вино 20 градусов |
Содержание сахара, г/л | 109.5 |
Сорт винограда | Malvasia |
Цвет вина | Белое Другие: Белое вино |
Регион | Мадейра |
Классификация | DOP |
Вкус | Сухофрукты, Ореховый, Карамель |