Вино Patrick Javillier Meursault Cuvee Tete de Murger белое сухое 0.75л (BWW3869)
Страна производитель | Франция |
Вид напитка | Сухое |
Год производства | 2020 |
Содержание сахара, г/л | 2 |
Сорт винограда | Chardonnay |
Регион | Бургундия |
Классификация | AOC |
Описание товара
В 1945 году, после возвращения с войны, Реймонд Жавилье, отец Патрика, взял управление виноградниками в свои руки и приобрел еще несколько участков в Мерсо. Кроме этого, Реймонд работал куртье, то есть винным брокером на французском и экспортном рынках.После получения диплома бакалавра в 1969 году, Патрик Жавилье cмог продолжить изучение энологии только через два года — это было связано с беспрецедентным кризисом того времени, когда делать белое вино было невыгодно. В 1973 году он получил национальный диплом энолога в дижонском университете. Послу учебы он отслужил в армии, поэтому первый урожай он винифицировал в 1974 году.Патрику удалось расширить хозяйство за счет приобретения в 80-х виноградников в апелласьонах Bourgogne Blanc, Meursault, Puligny-Montrachet и Pommard и участков Meursault village и 1er cru, Bourgogne Blanc и Corton-Charlemagne в 90-х. Кроме того, он взял в аренду виноградники, принадлежащие семье его жены: на участках Savigny-les-Beaune, Aloxe Corton и Pernand-Vergelesses. В 1990 году Патрик Жавилье смог оставить работу куртье, поскольку его хозяйство к тому времени уже было достаточно крупным и хорошо обустроенным — у него было 9 га виноградников и своя линия разлива вин в бутылки.
Патрик постоянно работает над повышением качества белых вин: на стенах своего погреба и на бочках он мелом записывает свои теории. Он абсолютно убежден в том, что длительная выдержка на осадке существенна для будущего развития белых вин в бутылке, поэтому использует особый пресс Vaslin, который оставляет больше твердых частиц, чем пневматический. Большинство вин забирают из бочки через год, после чего они созревают в емкости на осадке. Corton Charlemagne проводит вторую зиму в бочке. Патрик Жавилье занимается виноделием с точностью, присущей для ученого-исследователя, и всегда готов усомниться в собственном успехе.
Цвет, вкус, аромат
Тяжело найти винодела со столь перфекционистским подходом, как Патрик Жавилье. На сегодняшний день Патрик Жавилье один из лучших производителей вин в Мерсо. Он абсолютно убежден в том, что длительная выдержка на осадке существенна для будущего развития белых вин в бутылке. Благодаря вулканическим почвам, Meursault Cuvee Tete de Murger, имеет выразительную минеральную основу. Аромат раскрывается оттенками спелых абрикос, лесных орешков, белого перца и яблок. Во вкусе проступает хорошее напряжение, длина и богатство, выраженное в пышной концентрации различных нюансов, но не лишенное утонченности.
Характеристики Вино Patrick Javillier Meursault Cuvee Tete de Murger белое сухое 0.75л (BWW3869)
Производитель | Patrick Javillier Другие: Вино Patrick Javillier |
Объем, л | 0.75 Другие: Вино 0,75 литров |
Страна производитель | Франция Другие: Вино из Франции |
Вид напитка | Сухое Другие: Сухое вино |
Год производства | 2020 Другие: Вино 2020 года производства |
Крепость | 13 Другие: Вино 13 градусов |
Содержание сахара, г/л | 2 |
Сорт винограда | Chardonnay |
Цвет вина | Белое Другие: Белое вино |
Регион | Бургундия |
Классификация | AOC |
Особенности | Элитное |
Вкус | Перец, Ореховый, Яблоки, Абрикос |