Вино Poliziano In Violas Cortona 2018 красное сухое 0.75 л (BWW2768)
Страна производитель | Италия |
Вид напитка | Сухое |
Год производства | 2018 |
Содержание сахара, г/л | 1 |
Сорт винограда | Merlot |
Регион | Тоскана |
Классификация | DOC |
Описание товара
Azienda Agricola Poliziano – винодельческое хозяйство, расположенное в нескольких километрах от Монтельпульчано, является одним из родителей-основателей современного Vino Nobile. Под эгидой гуру-консультанта по виноделию Карло Феррини это имение достигает новых высот с каждым урожаем. In Violas Cortona – это 100% тосканский мерло. Вино открывается яркими оттенками фруктов, сливы, ежевики, розмарина и сушеной мяты. Танины демонстрируют тонкую текстуру, богатство вкусовых ощущений плавно распространяется на любые неровности. У этого вина есть достаточная глубина, чтобы сочетаться с сочным стейком.
Производство вина In Violas Cortona было запущено в 2006 году, благодаря убежденности виноделов Poliziano в потенциале сорта Мерло, культивируемого на глинистом грунте Кортоны. Винный проект Poliziano в Кортоне был основан во многом благодаря дружбе с семьей Альеты Томмази, владевшей лучшими землями в этой области. Виновное хозяйство Poliziano было создано в 1961 году Дино Карлетти, отцом нынешнего владельца Федерико Карлетти, с покупкой 22 га лоз. Винодельня была названа в честь поэта Анджело Амброджини (1454-1494), известного как родившийся Монтепульчано Иль Полициано. Сегодня площадь виноградника, расположенного среди холмов Монтепульчано и сохраняющая давнюю традицию виноделия, достигает 262 га, из которых 125 га относятся к категории DOC и DOCG. Федерико Карлетти, агроном по образованию, уверен, что создание больших вин начинается на винограднике с посадки лоз на участках, где условия почвы и климата оптимальны. Отдельные клоны, схемы посадки, подвои, методы обрезки и культивации лоз специально выбираются для получения винограда высочайшего качества. Так начинается производство вин Poliziano – они производятся исключительно из собственных виноградников, с учетом условий конкретного винтажа и зоны ягод. Виноград тщательно отбирают на каждой стадии: при созревании винограда, сборе урожая и прибытии на винодельню. Ферментация и выдержка проходят с максимальным вниманием: экстракция фенольных веществ происходит очень мягко, а бочки для выдержки тщательно отбираются. Большое значение придается характеру вин – узнаваемому и аутентичному для террора этой производственной области. где условия почвы и климата оптимальны. Отдельные клоны, схемы посадки, подвои, методы обрезки и культивации лоз специально выбираются для получения винограда высочайшего качества. Так начинается производство вин Poliziano – они производятся исключительно из собственных виноградников, с учетом условий конкретного винтажа и зоны ягод. Виноград тщательно отбирают на каждой стадии: при созревании винограда, сборе урожая и прибытии на винодельню. Ферментация и выдержка проходят с максимальным вниманием: экстракция фенольных веществ происходит очень мягко, а бочки для выдержки тщательно отбираются. Большое значение придается характеру вин – узнаваемому и аутентичному для террора этой производственной области. где условия почвы и климата оптимальны. Отдельные клоны, схемы посадки, подвои, методы обрезки и культивации лоз специально выбираются для получения винограда высочайшего качества. Так начинается производство вин Poliziano – они производятся исключительно из собственных виноградников, с учетом условий конкретного винтажа и зоны ягод. Виноград тщательно отбирают на каждой стадии: при созревании винограда, сборе урожая и прибытии на винодельню. Ферментация и выдержка проходят с максимальным вниманием: экстракция фенольных веществ происходит очень мягко, а бочки для выдержки тщательно отбираются. Большое значение придается характеру вин – узнаваемому и аутентичному для террора этой производственной области. Так начинается производство вин Poliziano – они производятся исключительно из собственных виноградников, с учетом условий конкретного винтажа и зоны ягод. Виноград тщательно отбирают на каждой стадии: при созревании винограда, сборе урожая и прибытии на винодельню. Ферментация и выдержка проходят с максимальным вниманием: экстракция фенольных веществ происходит очень мягко, а бочки для выдержки тщательно отбираются. Большое значение придается характеру вин – узнаваемому и аутентичному для террора этой производственной области. Так начинается производство вин Poliziano – они производятся исключительно из собственных виноградников, с учетом условий конкретного винтажа и зоны ягод. Виноград тщательно отбирают на каждой стадии: при созревании винограда, сборе урожая и прибытии на винодельню. Ферментация и выдержка проходят с максимальным вниманием: экстракция фенольных веществ происходит очень мягко, а бочки для выдержки тщательно отбираются. Большое значение придается характеру вин – узнаваемому и аутентичному для террора этой производственной области. экстракция фенольных веществ проходит очень мягко, а бочки для выдержки тщательно отбираются. Большое значение придается характеру вин – узнаваемому и аутентичному для террора этой производственной области. экстракция фенольных веществ проходит очень мягко, а бочки для выдержки тщательно отбираются. Большое значение придается характеру вин – узнаваемому и аутентичному для террора этой производственной области.
Винификация
Спиртовое брожение проходит в стальных емкостях при контроле температур на уровне 26-30°C. Производится ремонтаж и делестаж. Мацерация и ферментация длится 18-22 дня с последующей выдержкой на меззе при 32 ° C. Проводится микрооксигенизация в промежутке между окончанием спиртового брожения и началом малоактивной ферментации в больших деревянных бочках на 60 гол. Выдержка с батоннажем производится на осадке до мая-июня в бариках из французского дуба 16-18 месяцев. Около 80% бочек новые. Созревание завершается в бутылке в течение шести месяцев.
Характеристики Вино Poliziano In Violas Cortona 2018 красное сухое 0.75 л (BWW2768)
Производитель | Poliziano Другие: Вино Poliziano |
Объем, л | 0.75 Другие: Вино 0,75 литров |
Страна производитель | Италия Другие: Итальянское вино |
Вид напитка | Сухое Другие: Сухое вино |
Год производства | 2018 Другие: Вино 2018 года производства |
Крепость | 14.5 Другие: Вино 14,5 градусов |
Содержание сахара, г/л | 1 |
Сорт винограда | Merlot |
Цвет вина | Красное Другие: Красное вино |
Регион | Тоскана |
Классификация | DOC |
Вкус | Фруктовый, Мята, Слива, Ежевика |